Собираясь преподнести кому-либо подарок, мы очень часто задумываемся о том, чтобы он был необычным, радостным и оригинальным. Всегда хочется оставить приятные воспоминания у дорогого человека. Даже если событие не грандиозное, а подарок всего лишь символический, проявив творческий подход, можно доставить особо яркие и запоминающиеся впечатления. Например подарить незабываемый конфетный торт…!
Возможно вы давно хотели научится делать торт из конфет, но это казалось сложным? Сайт bystryerecepty.ru подготовил лучшие мастер классы по изготовлению конфетного презента. Вы поймете, что сделать торт из конфет — просто!
Рецепты приготовления:
Запустив в полет свою фантазию и приложив немного стараний, можно преподнести особый и изысканный подарок родному человеку. При помощи любимых сладостей сотворить простой и совершенно неповторимый сюрприз, который будет обязательно оценен по достоинству.
Торт из конфет своими руками
Потребуется:
- кусок пенопласта или любого другого плотного материала;
- гофрированная бумага различных цветов и оттенков;
- клей ПВА (можно взять горячий пистолет);
- скотч двусторонний;
- конфеты (абсолютно любые на ваш вкус и цвет).
Как собрать торт:
Из пенопласта вырезаем круглую основу необходимого диаметра. Не запрещено использовать и любой другой плотный материал, либо сделать основу из картона, или взять готовую, например коробку из-под печенья. Что касается формы изделия, то здесь также никаких ограничений – круглая, квадратная, овальная и даже треугольная, если пожелаете.
Полученную заготовку оклеиваем бумагой при помощи клея. Цвет бумаги выбираем в зависимости от тона конфетных этикеток. Вместо бумаги можно также взять цветную фольгу. После оклеивания оставляем наш будущий тортик подсохнуть на несколько часов.
Чтобы торт смотрелся более аккуратно, кончики на обертках конфеток с обеих сторон плотно закручиваем. Их не должно быть видно. Конфеты можно выбрать по своему желанию, главное, чтобы они соответствовали по размеру форме.
Берем двусторонний скотч и прилепляем его на боковую поверхность основы. На него мы и будем крепить наши конфеты.
Защитную бумагу с двустороннего скотча можно снимать не всю сразу, а по мере приклеивания сластей. Так мы избежим налипания ненужного мусора, и клейкая основа не высохнет.
Чтобы тортик получился ровным и красивым, кондитерские изделия нужно плотно размещать друг к другу. Выполняем все старательно. Для украшения используем всю свою фантазию. Можно использовать различные декоративные элементы: бумажные или тканевые цветы, фигурки, мягкие игрушки и т. д. Не стоит забывать и о событии, с которым вы собираетесь поздравлять, и подобрать украшения с соответствующим мотивом.
Торт украшенный конфетами и шоколадками
Ингредиенты:
- готовый бисквит;
- сливки 33% –120 мл;
- ванильный творожок – 200 г;
- консервированные персики или ананасы – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 120 г;
для декора:
- 2 пачки конфет «M&M»,
- 8 упаковок батончиков Kit-Kat,
- цветная ленточка.
Способ приготовления:
Взбить сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, с сахарной пудрой до пушистой массы. После смешать смесь с детским творожком и перемешать венчиком или кондитерским миксером. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Смазать каждый корж кремом и выложить консервированные ананасы или персики. Сделать то же самое с остальными коржами. Приготовить ганаш: взять плитку шоколада и растопить его на водяной бане со сливочным маслом.
Промазать верхушку торта растопленным теплым шоколадом до ровной поверхности. Украсить выпечку надо до застывания шоколада – батончики Кит Кат прислонить вертикально к бокам по всей окружности. На верхушку высыпать пачку «M&M» и перевязать торт цветной атласной ленточкой.
Украшения для торта из шоколадок
В качестве сладостей для такого оригинального подарка подойдет что угодно. Главное, что необходимо знать – это вкусовые предпочтения человека, которому готовится этот торт.
Ингредиенты:
- Киндер шоколад;
- Киндер сюрприз;
- батончики Барни;
- маленькие упаковки сока.
Для более взрослых деток:
- Чупачупсы,
- ММДемс,
- жевательные резинки и многое другое.
Способ приготовления:
Приготовив каркас-основу нужной формы, придаем ей цвет с помощью гофрированной бумаги. Вырезаем полоску на 4 см больше, чем ширина основы. Приклеиваем клеем, хорошенько разглаживаем стык.
Немного ждем, чтобы клей схватился, и аккуратно растягиваем торчащий вверху бортик. Так получится волнистый бортик нижнего яруса торта, который можно заполнить мелкими разноцветными конфетками или другими украшениями.
Еще можно по ободку каркаса приклеить кармашки для каждого батончика, или обклеить конфеты той же гофрированной бумагой, что и весь каркас. Прикрепив шоколадки, батончики или сок к корпусу обвязать их можно красивой атласной лентой.
Из бумаги гофрированной сделать красивые цветочки. Для этого вырезаем в форме капельки 5 или больше лепестков и накручиваем их на зубочистку, разломав ее напополам. Острым концом втыкаем цветок в торт, формируя красивую композицию. Серединку можно сделать из конфеты в красивой обертке, приклеив ее с помощью двустороннего скотча.
Если торт предназначен для именинника, сверху устанавливаются свечи, либо большая цифра, либо маленькие свечки. Их тоже можно обернуть в форме цветочка, только использовать для этого лучше упаковочную фольгу.
Как сделать торт из конфет для мужчины
Принято думать, что конфеты любят только женщины, но и мужчины тоже иногда балуют себя сладеньким. Самое главное – купить конфеты с «брутальными» обертками и не украшать композицию бантами, бусинками и бисером. Чтобы создать такой шедевр, нам потребуется:
- пенопласт для трех основ;
- конфеты круглой и продолговатой формы;
- гофрированная бумага;
- ленты зеленого или синего цвета;
- свечи, если дарим торт на день рождения;
- небольшие цветы для украшения верхушки торта;
- двухсторонний скотч;
- ножницы.
Процесс изготовления:
Вырезаем основ из пенопласта. Размер может быть произвольный, самое главное, чтобы каждая из них была меньше предыдущей. Всего нам понадобится три основы, так как торт будет трехъярусный. Все три части оборачиваем бумагой. Из гофрированной вырезаем полоску шириной 4 см и клеем по верхнему краю каждой основы, получается бумажная оборка.
На нижний слой с помощью двухстороннего скотча крепим круглые конфеты, на средний и самый маленький – квадратные, перевязываем каждый ряд лентами, делаем бантики.
Чтобы торт из конфет своими руками для мужчины выглядел сдержанно, на верхушку приклейте три небольших цветка белого или желтого цвета, а если эта композиция – подарок на день рождения, то на среднем корже по окружности расставьте свечи.
Простой торт из конфет
Потребуется:
- круглая коробка «Рафаэлло» 100 г
- двусторонний скотч;
- крепированная бумага;
- гофрированная бумага;
- плотный картон;
- канцелярская резинка;
- ленточка;
- 3 зубочистки;
- клей;
- длинные конфеты + три круглые конфеты в упаковке.
Процесс изготовления:
Изготовить основу из плотного картона или из коробки от конфет «Рафаэлло». Вырезаете полосу шириной 5-5,5 см., длинной примерно 43-44 см и склеиваете её. Чтобы было удобнее можно приклеивать дно, можно сделать зубцы вдоль полосы с обеих сторон.
К коробке «Рафаэлло» нужно приклеить дно. Для этого вырезаем круг из плотного картона, наклеиваем к открытой части коробки его при помощи двустороннего скотча. Для декора нам потребуется креповая бумага. Наша задача обернуть основу, так чтобы верх был красивым. Дно торта и бока видно не будет.
Вырезаем квадрат из креповой бумаги. Формируя складки на боках, и заворачивая бумагу вниз — обклеиваем им основу. На дне коробки получается много некрасивых складок. Чтобы спрятать их – вырезаем круг чуть меньше диаметра и приклеиваем поверху.
Перед тем как крепить конфеты на основу нужно спрятать все хвостики. Для этого приклейте их при помощи скотча. У моих конфеток хвостиков как таковых нет, поэтому я ничего не прятала. Получился красивый ободок. Крепим конфеты к основе. Можно использовать двусторонний скотч или канцелярскую резинку.
Надеваем на основу канцелярскую резинку. Под нее очень плотно и близко друг к другу вставляем конфетки. Обвязываем торт ленточкой. Декорируем верхнюю часть торта из конфет. Эффектнее всего смотрятся цветы из гофрированной бумаги. Внутрь цветочков можно поместить конфеты.
Вырезаем полосу из гофрированной бумаги шириной примерно 2 см, длиной около 30-35 см. Одну сторону растягиваем руками, чтобы получить красивую волну. В конфету вставляем зубочистку. Плотно обматываем вокруг конфеты полосу гофрированной бумаги, формируя цветок. Конец подклеиваем клеем. Конфета может выскакивать в процессе, но на тортике будет «сидеть» надежно. На торте прокалываем дырочку иголочкой и вставляем зубочистку с цветком. Все! Наш торт из конфет готов.
Торт из конфет на 8 марта
Маму, бабушку, сестру или подругу в праздник Восьмого марта можно порадовать вкусным тортом-восьмеркой из конфет
Потребуется:
- пеноплекс или пенопласт;
- гофробумага «цветочных» расцветок;
- шпажки или зубочистки;
- зеленая полупрозрачная упаковочная пленка;
- клей;
- узкий скотч;
- конфеты палочки и круглые конфеты в красочной обертке.
Процесс изготовления:
Из пенопласта (пеноплекса) выпилить канцелярским ножом восьмерку. В качестве шаблона можно обвести немного внахлест две круглые тарелки разного диаметра. Пройтись мелкой наждачной бумагой по краям, сгладив срезы; Боковые стороны пенопластовой восьмерки оклеить сначала гофрированной бумагой, делая небольшой напуск на верх цифры. Затем приклеить конфеты палочки, предварительно загну и приклеив скотчем хвостики, чтобы их не было видно.
У каждой зубочистки немного отломать один заостренный край. К нему примотать скотчем круглую конфету, крепя ее за хвостики. Гофробумагу нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 6-10 см (в зависимости от размера конфет). Каждую полоску перекрутить в центре и сложить пополам, немного растянув середину.
Прикрепить к каждой конфете по три лепестка, и весенний крокус готов. Прокалывая пенопласт острым концом зубочистки, заполнить поверхность восьмерки цветами из конфет. Зеленую бумагу-пленку нарезать на квадраты, которые сложить несколько раз по диагонали и прикрутить аз середину к обрезанной зубочистке, чтобы уголки оказались вверху.
Такими листиками-зеленью заполнить просветы между крокусами. Торт практически готов, в него можно внести только дополнительные акценты – искусственную бабочку, божью коровку, бусины и прочее.
Секреты украшения торта шоколадками и конфетами
- Драже типа «M&M» можно хаотично рассыпать по поверхности или прижать ладонью.
- Конфетки необходимо крепить на еще теплую и неостывшую глазурь, вполне подойдет масляный крем, сгущенка, джем, варенье, карамель.
- Крупные конфеты распределить в соответствующем порядке, придать определенную форму и рисунок.
- Шоколадные конфеты хороши не только снаружи, но и внутри торта.
- В качестве украшения будут красиво смотреться леденцы замысловатых форм и фигурок. Нужно просто прикрепить их к верхушке торта.
- Декорировать десерт можно шоколадными батончиками типа «Кит-Кат», «Марс», «Сникерс». Прикрепить по периметру торта, как шоколадный «забор», прижать их на крем или глазурь по бокам.
- Также батончики можно разрезать пополам и использовать как прослойку кулинарного изделия.
- После декора торт поставить в холодильник: так конфеты лучше прилипнут к поверхности.
После первого самостоятельно сделанного торта из конфет вы с легкостью сможете изготавливать более сложные композиции. Как оказалось это совсем легко, а результат просто ошеломительный.