Простой рецепт бисквита в духовке

Среди разнообразных рецептов бисквитов для торта, самый распространенный и легкий в приготовлении — простой рецепт бисквита в духовке. Он всегда получается нежным, пышным и высоким. Предлагаю вам вместе с сайтом «Люблю готовить» приготовить десерт аристократии 18 века — домашний бисквит для торта.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 штук;
  • сахар — 0,7 стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Простой бисквит для торта. Пошаговый рецепт

  • Для начала приготовления простого бисквита отделяем желтки от белков. Причем делать это нужно очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков.

Совет. Для отделения желтков от белков можете использовать пустую пластиковую бутылку. Притулив горлышко к яичному желтку, немного нажать на стенки бутылки — и желток целиком попадет во внутрь.

  • К белкам добавляем щепотку соли: она не только придает вкус нашему домашнему бисквитному пирогу, но и помогает белкам лучше и быстрее взбиться. И начинаем взбивать сначала на средней скорости, а через несколько минут — на высокой.

Совет. Емкость, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и высокой. Белки лучше взбивать охлажденными: процесс пойдет быстрее, а результат будет лучше.

  • После того, как белки превратились в пышную массу белого цвета, добавляем половину сахара и продолжаем дальше взбивать: до того момента, когда белки для бисквита превратятся в устойчивые «пики». Очень простой способ проверить «стойкость» белков — перевернуть миску: если ничего не пролилось, значит вы все сделали правильно!
  • В отдельной емкости желтки смешиваем с сахаром, который остался, и также взбиваем на средней скорости. В результате должна получиться светло-желтая масса, увеличенная в объеме.
  • В желтки вводим взбитые в пышную белую пену белки и аккуратно, снизу вверх, с помощью деревянной или силиконовой лопатки, перемешиваем. Масса для простого бисквита должна получиться легкая, практически «невесомая».
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и вместе просеиваем. Делать это необходимо несколько раз.

Совет. Процесс просеивания муки нужен не просто для того, чтобы отделить мусор и лишние частицы, но и для обогащения кислородом. Чем лучше мука будет просеяна, тем пышнее станет наша выпечка — домашний простой бисквит.

  • В яичную смесь добавляем муку, но не всю сразу, а постепенно: в три-четыре этапа. Такой способ введения муки в жидкость сводит образование комочков к минимуму.
  • На этом же этапе постепенно вводим в наше бисквитное тесто ваниль, или ванильный экстракт, или ванилин.
  • Продолжаем вымешивать тесто сверху вниз. Слишком долго тесто для простого бисквита вымешивать не нужно, иначе оно начнет редеть и может потерять свою воздушную структуру.
  • Заранее необходимо приготовить форму для нашего бисквитного пирога. Для этого есть несколько вариантов. Во-первых, можно смазать форму или глубокий противень растительным или сливочным маслом, или же маргарином, затем притрусить мукой или манной крупой. Во-вторых, можно застелить форму пергаментной бумагой, заранее приготовив заготовки и прикрепив их к форме с помощью воды.
  • Выливаем тесто для бисквита в форму, разравниваем поверхность и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность домашнего бисквита проверяем с помощью деревянной палочки или же зубочистки. Воткнутая в середину палочка должна выходить сухой и чистой. Можно выпекать сразу все тесто, а можно делить его на части. Ни вкус, ни внешний вид бисквита для торта не изменятся.
  • После выпекания бисквит оставляем на 10 минут в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это нужно для того, чтобы простой бисквит для торта адаптировался к окружающей среде и не осел от перепада температуры.
  • Когда бисквит окончательно «отдохнул» и остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся и стал влажным в середине.
  • Готовый бисквит нужно разрезаем на три коржа. На разрезе бисквит для торта нежный, пористый, «ноздреватый».
  • При необходимости бисквит пропитываем и смазываем кремом (рецепты разнообразных кремов для торта вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).

Главный ингредиент для приготовления любой пищи — это хорошее настроение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: