fbpx

Обалденные рецепты новогоднего печенья в домашних условиях

«Без сладостей и выпечки и Новый год — не Новый год!» — так думает большинство людей, и, конечно же, никоим образом не идет против истины. Ведь, говорят, как встретишь год, таким он и будет — следовательно, вряд ли кто-то упустит шанс напророчить себе сладкую жизнь.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас избранные рецепты новогодних печенек. Вкусные, хрустящие, тающие во рту печеньки понравятся как взрослым, так и детям. Таким печеньем можно украсить ёлку, или дарить вместо подарка, просто упаковав в красивую коробку. Просто выбирайте один из рецептов и приступайте к приготовлению.

Рецепт новогоднего печенья с глазурью

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Гр.
  • Сахар — 2/3 Ст.
  • Мука — 2,5 Ст.
  • Разрыхлитель — 1 Ч. л.

Для глазури:

  • Желтки — 2 Шт.
  • Белки — 2 Шт.
  • Сахар — 1 Ст.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Красители пищевые — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
  3. Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.
  4. Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
  5. Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6−7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.
  6. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.
  7. Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
  8. Готовые печенюшки смажьте глазурью. С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла. Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным.

Имбирное печенье на новый год

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 315гр;
  • имбирь — 2ч.л.;
  • корица — 1ч.л.;
  • масло слив. — 125гр;
  • яйца — 2шт;
  • мускатный орех — 1ч.л.;
  • сода — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ч.л.;
  • мед — 3ст.л.;
  • соль — щепоть.

Способ приготовления:

  1. Тесто для такого печенья следует сделать заранее. Топим на огне мед и масло, не доводя до кипения, добавляем соду и все специи. Отставляем. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром, солью и яйцом. Соединяем все компоненты, вымешиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  2. Раскатываем тесто 4 мм толщиной и вырезаем печеньки нужной вам формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и около 10 минут до коричневатого оттенка запекаем все, что у нас получилось, предварительно разложив на противне с пекарской бумагой. Отставляем для остывания.
  3. Взбиваем сахар с белком до жестких пиков, добавляем лимонный сок. Рисуем на торце каждого печенька любой узор. Оставляем их на часик отдохнуть. После остывания глазури печеньки можно повесить на ёлку.

Фигурное миндальное печенье

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала в большую миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, сахар, ваниль, затем вводим желтки и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Перемешиваем все вместе руками, затем перекладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное пластичное тесто. Формируем из получившегося теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  3. После этого разогреваем духовку до 180º. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тонкий пласт толщиной около 0,5 см. С помощью специальных формочек для печенья вырезаем около 40 фигурных печенек и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем в разогретой духовке в течение всего 6 минут, иначе печенье будет слишком твердое. Готовое печенье перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  5. С помощью миксера взбиваем яичный белок до устойчивой пены и, продолжая взбивать, начинаем небольшими порциями всыпать сахарную пудру. В результате должна получиться густая, гладкая глазурь.
  6. Перекладываем глазурь в кондитерский корнетик, который можно легко сделать из пергаментной бумаги, свернув ее конусом. Расписываем остывшее печенье по своему желанию.
  7. Даем сахарной глазури застыть в течение 15 минут и раздаем фигурное печенье детям. Для разнообразия в глазурь можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Рецепт новогоднего печенья с корицей

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт. +1 белок
  • сахар коричневый-100 гр
  • майонез «слобода"-200 гр.
  • мука -3 ст. +0,5 ст. для раскатывания теста
  • крахмал-2 ст. л
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • масло сливочное растопленное-200 гр
  • сахарная пудра-1 ст.
  • лимонная кислота-щепотка
  • ванильный экстракт -0,5 ч л

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешаем 1 яйцо, сахар, сливочное масло, ванилин и майонез. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Затем тесто разделить на 4−6 частей, из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1−2 мм толщиной (чем тоньше вы раскатаете тесто -тем суше будет печенье).
  3. Затем формочками вырезать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментом и выпекать 8−10 мин при 190гр, печенье не надо подрумянивать., только до легкого румянца.
  4. Украсить печенье айсингом. Для его приготовления, взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой, выложить в пакет или корнетик, отрезать уголок и украсить по вашему желанию.

Новогодние печенья

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 400 г
  • мука льняная — ½ стакана
  • масло сливочное — 1 пачка
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра — 200 г
  • белок яичный — 1 шт

для украшения:

  • шоколад молочный — 50 г
  • белок яичный — 1 шт
  • сахар белый — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром. Взбить, поочередно добавляя яйца. Добавить соду, гашенную уксусом.
  2. Муку пшеничную смешиваем с льняной. Замесить тугое тесто. Поставить его в холодильник на 1−2 часа. После того, как пройдёт время, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5−1 см и вырезать желаемые фигурки. Их выпекать в разогретой духовке при 180−200°С 15−20 минут.
  3. Пока тесто настаивается, нужно приготовить безе для украшения печений. Белки взбить с сахаром и переложить в кондитерский мешок. На противень, застеленный бумагой выдавить маленькие «шишечки «для украшения. Оставшийся белок выдавить на противень в виде узоров. Выпекать в разогретой духовке 10−15 минут. Те безе, что в форме узоров выпекались, раскрошите.
  4. Приготовить глазурь для печений. Для этого сахарную пудру взбейте с белком, до получения однородной массы. Она будет хорошо застывать! Готовые печенья остудить и украсить. Сначала выдавить глазурь, а на глазурь посыпать крошку безе.
  5. На заготовки красиво выложить «шишечки» безе и по квадратику шоколада. Готовые печенья оставить на 15−20 минут, чтобы застыла глазурь. Печенья сложить в коробку и можно дарить!

Печенье «Новогодние олени»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 25 г
  • Конфеты-драже красные — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте. В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
  2. Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте. Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов. Замешайте тесто и соберите его в шар.
  3. Готовое песочное тесто раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см. Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
  4. Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место — как они лежат на пергаменте, так их и будете выпекать, аккуратно переложив пергамент на противень.
  5. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10−12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье на решётке.
  6. Шоколад вложите в корнетик или пакетик с зип-застёжкой и растопите в микроволновой печи. Нарисуйте растопленным шоколадом рожки и глазки на каждом печенье. Также оставьте шоколадные капли в том месте, где будут носы оленей.
  7. Пока шоколад не застыл, приложите к точкам шоколада красные конфетки, имитируя носы. Печенье «Новогодние олени» оставьте до того момента, пока шоколад не застынет полностью. Затем печеньем можно угощать и угощаться.

Секреты приготовления домашнего печенья

  • Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или творог, которые нужны по рецепту.
  • Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
  • Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3−5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
  • Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
  • Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
  • Оптимальная температура для выпечки печенья — 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
  • Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
  • Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: