Рогалики – это не только вкусная и ароматная выпечка, но еще и удобная. Дело в том, что готовиться такое блюдо не долго, ингредиентов уходит не много, выпечка получается в большом количестве, рогалики можно взять с собой в дорогу, на работу, в качестве перекуса. Также, эта выпечка может долго храниться. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас не большую подборку рецептов приготовления вкусных рогаликов с повидлом, так же можете приготовить вкусные рогалики из творожного теста.
Слоёные рогалики с повидлом
Слоёные рогалики – это простой вид рогаликов из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное.
Ингредиенты:
- тесто слоёное дрожжевое – 500 гр;
- повидло – 100 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёноготеста из морозилки на полку холодильника.
- Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
- На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и
скручиваем аккуратный рогалик. - Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут. Выпекаем 20 минут при
температуре 180 градусов до золотистого цвета. - Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 5 ст.л сахара
- 0.5 ч.л соли
- 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
- 75 гр. мягкого сливочного масла
- 200 мл молока
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 12.
Способ приготовления:
- Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи”проснулись”.
- В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст.л сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.
- Тесто ставим на 1 ч для подъёма.Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт минут 10.Раскатываем, кладём начинку. Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло и сворачиваем.
- Выкладываем на противень и даём подняться мин.30 Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 минут при 180С. Вкусные, в меру сладкие рогалики готовы. Приятного чаепития!!!
Песочные рогалики с повидлом
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Повидло – 200 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час ;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло. Перетрите руками в крошку.
- Если крошка поплыла — остудите ее в морозильнике и кончиками пальцев попробуйте еще раз. Добавьте сметану.Хорошо перемешайте тесто.
- Переложите тесто на стол. Сформуйте из теста колобок.Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь (или на день).
- Отрежьте половину, остальное уберите в холод.Присыпьте стол мукой и раскатайте. Тесто должно быть довольно тонким. Нарежьте круг на сектора.
- На широкий край выложите повидло, по бокам — по орешку. Заверните рогалик. Так сформуйте все рогалики и переложите их на противень.
- Пеките при 190−200 градусах 20−25 минут, до золотистого цвета. Готовые рогалики переложите на блюдо. Дайте чуть остыть, повидло внутри очень горячее. Приятного аппетита!
Печенье «Рогалики» с повидлом
На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Повидло — 250 гр.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей).
- Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
- Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
- Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо. Вот и получилось вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом.
Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.
Рогалики с повидлом
Ингредиенты:
- Дрожжи – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Маргарин – 300 гр.
- Мука – 2,5 стакана + 1 ч.л.
- Густое повидло, любое – 200 гр
- Сахарная пудра
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Из теплого молока, дрожжей, сахара и 1 ч.л. муки поставить опару на 15−20 мин. В это время, в высыпанную на стол муку, натереть на терке маргарин и замесить тесто (можно маргарин порубить с мукой).
- Смешать тесто с опарой и тщательно вымесить. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в аккуратную круглую лепешку толщиной в 5 мм.Разделить на 8 сегментов.
- На широкий край сегмента положить не полную ч.л. повидла,завернуть концы сегмента, чтобы повидло по бокам не вытекало при выпечке, и свернуть рогаликом.
- Выкладывать на сухой противень.Можно рогалики смазать желтком. Выпекать при t 200гр. 20 мин. Рогалики должны подрумяниться. Выложив на блюдо, через ситечко посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Мука пшеничная – примерно 600 гр.
- Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
- Повидло яблочное – 200 мл;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
- Ваниль – по желанию.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
- В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
- В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
- Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
- Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 гр. муки, и еще 50−70 гр. на окончательное формирование рогаликов.
- Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем— дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, до месите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
- Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40см. Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков. На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
- Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
- Рогалики с повидлом увеличатся в размере — пора выпекать. Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут. Подавайте к чаю,молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!