Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.

В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали подборку лучших рецептов приготовления сахарного пирога в домашних условиях.

сахарный пирог
рецепты приготовления сахарного пирога

Сахарный пирог – классический рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 150 гр.
  • маргарин сливочный 100 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сливки 200 мл.
быстрый сахарный пирог
рецепт домашнего сахарного пирога

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Затем добавить в дрожжи яйца и маргарин комнатной температуры, перемешать. Всыпать ванильный сахар и постепенно муку, перемешивая ложкой. Тесто липкое! Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  3. По истечении этого времени переложить тесто в смазанную растительным маслом форму 21 см и распределить равномерно по форме. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем сверху насыпать сахар и по нему равномерно распределить масло (или перемешать масло с сахаром и равномерно распределить по поверхности теста).
  4. Поставить в разогретую до 180–200 гр. духовку на 30 мин. Достать, полить сливками и вернуть в духовку еще на 10 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно угощаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Сахарный пирог со сливками

сахарный пирог со сливками
рецепт приготовления сахарного пирога со сливками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Соль по вкусу
  • Для крошки:
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 130 гр.

Для обмакивания:

  • Растительное масло 1 ст.л.

Для заливки:

  • Сливки 200 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут. Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль — всё взбить вместе.
  2. Добавить муку, перемешать. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Тесто должно получиться мягкое и липкое.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.
  4. Обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления. Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С. Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут. Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!

Сахарный пирог «Tarte au sucre»

Ингредиенты:

  • Мука 250 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 100–150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сливки 200 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать дрожжам постоять немого.  Затем добавить яйца и слив. Масло, ванилин. Хорошенько все перемешать
  2. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
  3. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметров, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. Оставить еще на пол часа для подъема.
  4. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в растительное масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
  5. Посыпаем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25–30 минут. Через 25–30 минут достаем. Заливаем сливками. И ставим еще на 6–9 минут в духовку допекаться.
  6. Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. Приятного аппетита!

Пирог сахарный на молоке

Пирог сахарный на молоке
рецепт домашнего пирога на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 220 гр. (20 гр. в тесто, 200 гр. для корочки)
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр. (200 гр. в тесто, 100 гр. для посыпки)
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1 щеп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Сливки — 400 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 85 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15–20 минут. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.
  2. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30–40 минут. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.
  3. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15–20 минут. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).
  4. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40–45 минут в духовку при 170–180 градусах. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7–10 минут. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

Как приготовить сахарный пирог

сахарный пирог
домашний рецепт приготовления сахарного пирога

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берём половину наших сливок и немного их подогреваем на плите, после чего в тёплых (но не горячих) сливках растворяем ванильный сахар и добавляем сухие дрожжи.
  2. Активно размешиваем наши дрожжи и отставляем в тёплое место на 10–15 минут, пока не появится небольшая пена – значит, дрожжи активизировались.
  3. Половину масла полностью растапливаем. Охлаждаем его и вместе с яйцами добавляем в дрожжевую смесь. После чего хорошенько взбиваем до однородности. Так как ингредиенты хорошо смешиваются, то можно использовать просто венчик, миксер не обязателен.
  4. Добавляем соль и просеиваем муку, дабы наш пирог получился мягким. Перемешиваем, разбивая комочки, до образования тягучего теста.
  5. Теперь нам надо на час оставить это тесто подниматься. Для этого накрываем пакетом, крышкой или полотенцем тесто и отставляем в тёплое место.
  6. Остаток холодного сливочного масла перетираем вместе с сахаром. Должна получиться небольшая крошка.
  7. На дно формы стелим пергамент и смазываем его и стенки формы маслом. Перемешав ещё раз набухшее тесто, выкладываем его в форму, равномерно распределяя по периметру. Ещё раз накрываем кульком или полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.
  8. После этого делаем углубления пальцем по всему тесту. Теперь всё это сверху покрываем толстым слоем масляно-сахарной крошки и выпекаем в духовке при температуре 180–190 градусов полчаса.
  9. За 5–10 минут до вытаскивания пирога из духовой печи поливаем его оставшимися сливками, так пирог будет более мягким и пропитанным. Сахарный пирог готов! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: