Для любителей апельсинов и шоколада представляем рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с апельсинами. Приготовить домашний шоколадно-апельсиновый пирог – это просто, быстро и аппетитно. Благородный, необычный вкус и невероятный аромат!
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 80 г сахарной пудры
- 12 мл воды
Для заливки:
- 250 г темного шоколада
- 40 мл сливок
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1 ст.л.сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 8 мл воды
Приготовление:
Апельсины приготовить заранее: нарезать тонкими ломтиками с кожицей. В кастрюлю налить 80 г сахара и воды, добавить нарезанные апельсины и тушить на среднем огне в течение 15 до 20 минут. Оставить остывать в сиропе до следующего дня.
Готовим тесто для пирога: в миске смешать просеянную муку, мягкое масло, соль, какао и сахарную пудру. Добавлять понемножку воду, чтобы тесто стало мягким. Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа, затем еще 1 час при комнатной температуре перед работой.
Разогрейте духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в форму, проколите дно вилкой. Запекать 10-15 минут.
Затем смешайте сливки с цедрой апельсина и поставьте нагреваться на медленный огонь, добавляя по кусочку шоколада. Взбить яйцо в миске и вылить в смесь-шоколадный крем, продолжая взбивать. Затем вылить на пирог и дать ему остыть.
Выньте апельсины и выложите их на пирог. Готово!
Хорошей дегустации !