Домашний шоколадно-апельсиновый пирог – это просто!

Для любителей апельсинов и шоколада представляем рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с апельсинами. Приготовить домашний шоколадно-апельсиновый пирог – это просто, быстро и аппетитно. Благородный, необычный вкус и невероятный аромат!

Шоколадный пирог с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 80 г сахарной пудры
  • 12 мл воды

Для заливки:

  • 250 г темного шоколада
  • 40 мл сливок
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 1 ст.л.сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 8 мл воды

Приготовление:

Апельсины приготовить заранее: нарезать тонкими ломтиками с кожицей. В кастрюлю налить 80 г сахара и воды, добавить нарезанные апельсины и тушить на среднем огне в течение 15 до 20 минут. Оставить остывать в сиропе до следующего дня.

Готовим тесто для пирога: в миске смешать просеянную муку, мягкое масло, соль, какао и сахарную пудру. Добавлять понемножку воду, чтобы тесто стало мягким. Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа, затем еще 1 час при комнатной температуре перед работой.

Разогрейте духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в форму, проколите дно вилкой. Запекать 10-15 минут.

Затем смешайте сливки с цедрой апельсина и поставьте нагреваться на медленный огонь, добавляя по кусочку шоколада. Взбить яйцо в миске и вылить в смесь-шоколадный крем, продолжая взбивать. Затем вылить на пирог и дать ему остыть.

Выньте апельсины и выложите их на пирог. Готово!

Хорошей дегустации !

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий