Как приготовить сосиски в тесте быстро и просто

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке или обжаренные на сковороде, — отличный вариант сытного блюда. Сосиски заворачивают в цельный пласт или обертывают полосками из теста, запекают в виде рулетов и на шпажках.

Тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое. При этом оно может быть бездрожжевое или на основе дрожжей, слоеное, лаваш, на кефире и даже пресное на воде. Сайт «Быстрые рецепты» рекомендует подавать сосиски в тесте с кетчупом, майонезом или другим соусом.

Рецепт сосисок в тесте на дрожжах

Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток для смазывания теста.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15–20.
  2. В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
  3. Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто.
  4. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
  5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта.
  6. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
  7. Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос.
  8. Дать заготовкам постоять минут 15–20, чтобы тесто поднялось.
  9. Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком.
  10. Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто.
  11. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Жареные сосиски в тесте на сковороде

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой!

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.
  • сосиски “докторские” или “молочные” — 15 шт.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10–15.
  2. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
  3. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1–2 раза обмять).
  4. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
  5. Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
  6. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.
  7. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  8. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Сосиски в тесте с сыром в духовке

Для рецепта подойдет любое готовое слоеное тесто – дрожжевое или без дрожжей. Сосиски лучше брать объемные, так как они будут разрезаться, и начиняться сыром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г.).
  • Сосиски – 10 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яичный желток для смазывания теста.
  • Кетчуп, свежие помидоры по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Сосиски освободить от промышленной оболочки, сделать продольные надрезы ножом, создавая своего рода карманы.
  2. Сыр натереть на мелкой терке – тонкой стружкой.
  3. В надрезы сосисок с помощью чайной ложки положить сырную стружку.
  4. Можно полить сосиски кетчупом по желанию, или другим соусом.
  5. Также можно вместе с сыром вложить в «кармашки» кусочки свежих томатов.
  6. Тесто разложить на посыпанной мукой поверхности и порезать полосами. Оно не нуждается в раскатке, нужно лишь до конца его разморозить перед использованием.
  7. Полоски могут быть любой ширины, это влияет только на количество оборотов вокруг сосиски.
  8. Завернуть сосиски с сырной начинкой в полоски теста, не оставляя промежутков между витками спирали, чтобы начинка не вытекла при запекании.
  9. Сложить сосиски в ровные ряды на противне.
  10. Яйцо разделить на белок и желток. Белок можно положить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.
  11. А желток взбить вилкой, разбавить немного водой и с помощью кисти смазать сверху сосиски в тесте.
  12. Запекать блюдо около 15–20 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Еще больше рецептов в статье – Пpocтaя и вкy­cнaя выпeчкa — cocиcки в cлoeнoм тecтe на нашем сайте.

Прекрасный вариант блюда с ароматным кофе на завтрак или со сладким газированным напитком на перекус.

Домашние сосиски в тесте на кефире

Тесто на кефире готовится быстро и из простых ингредиентов. Важно перед применением подогреть кефир и моментально всыпать в него соду, этот шаг будет залогом пышной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сосиски – 10–12 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кунжут или тмин для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Тесто готовить в такой последовательности: сначала подогреть кефир до 50 градусов, и, пока он теплый, всыпать соду, перемешать.
  2. Яйцу дать полежать при комнатной температуре некоторое время, а потом взбить вилкой и добавить к кефиру.
  3. Следом влить в кефир растительное масло, всыпать соль и сахар.
  4. Муку добавлять в емкость с кефиром и яйцом постепенно, вымешивая хорошо тесто.
  5. Одновременно порциями подливать теплую кипяченую воду.
  6. Ее может понадобиться меньше, чем в рецепте, так что сразу всю выливать не нужно. Но если тесто получится не достаточно густым, можно добавить муки.
  7. Тесто вымесить, чтобы не было жестким и хорошо растягивалось.
  8. После раскатать пластом 0,5–0,7 см в толщину и нарезать на ленты шириной 3–4 см.
  9. Закрутить в полосы теста сосиски, выложить их на пергамент, которым застелен противень. Желтком, слегка взбитым вилкой, смазать поверхность будущей выпечки.
  10. Поверху посыпать семенами кунжута или тмина. Также можно использовать пряные травы: орегано, базилик или смесь прованских трав.
  11. Сытная выпечка будет готова после 20–25 минут пребывания в духовке, включенной на 180 градусов.

Очень нежная и вкусна выпечка!

Вкусный и простой рецепт сосисок в лаваше

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2–4 листа;
  • кетчуп — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • плавленый сыр — 1 шт. (90 г);
  • сосиски — 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разрезать на прямоугольники длиной около 20 сантиментов и шириной немного больше, чем длина сосиски.
  2. Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус).
  3. Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.
  4. Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.
  5. Свернуть лаваш в рулет.
  6. Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  7. Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
  8. Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.

Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Аппетитные сосиски в тесте на молоке

Тесто для этого блюда готовится на основе молока, без использования дрожжей. Чтобы выпечка поднялась и оставалась пышной, используется сода или разрыхлитель. В результате тесто получается, как для булочек.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром и содой или разрыхлителем. Соду по желанию можно погасить уксусом.
  2. Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с яйцами. Влить растительное масло. Можете заменить его сливочным или маргарином – эффект будет примерно одинаковый.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить пригодное для раскатки тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, но не липнущим к рукам.
  4. Пластом толщиной в полсантиметра раскатать тесто, не забыв присыпать мукой рабочую поверхность.
  5. Оборачивать сосиски тестом можно двумя способами. Классический вариант: разрезать тесто на полоски и завернуть сосиски по принципу спирали. Нетрадиционный вариант: не разрезать тесто, а на целый пласт вложить в ряд сосиски и защипать тесто, как в закрытом пироге.
  6. Сверху сделать надрезы по количеству вложенных сосисок. В этом случае получится большой пирог, который после нужно будет разрезать на порции.
  7. Смазать сверху тесто яичным желтком (по желанию) и поставить противень с сосисками в тесте в духовку.
  8. Выпечка готовится примерно 20–25 минут при температуре 170–180 градусов.

Вкуснейший, но очень калорийный вариант для завтрака или перекуса!

Сосиски в тесте с картофельным пюре

В этом рецепте в тесто вместе с сосиской заворачивается картофельное пюре. Его лучше приготовить заранее. Блюдо получается очень сытным и способно стать полноценным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6–8 шт.
  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Яичный желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Тесто используется готовое. Если оно было в морозилке, разморозить его и дать прогреться до комнатной температуры.
  2. Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель, истолочь его в пюре вместе с молоком и сливочным маслом. Пюре не должно быть жидким. Соль добавить по вкусу. Дать картофельному пюре остыть.
  3. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас сосисок. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой.
  4. Каждую часть сначала скатать в шар, а потом при помощи скалки или другого приспособления раскатать в круг или овал толщиной 0,5 см.
  5. На каждую заготовку посередине выложить немного картофельного пюре, на него – сосиску.
  6. Защипать тесто по принципу приготовления пельменей, не оставляя отверстий.
  7. На противень выложить сосиски с пюре в тесте, оставляя между ними пространство, так как тесто при выпечке увеличится в объеме.
  8. Разбавленным с водой желтком смазать заготовки и поставить выпекаться в духовку с температурой 180–190 градусов. Время выпекания – около получаса.

Зарумяненные сосиски с пюре в тесте нужно подавать горячими с овощами, салатом или просто с чаем.

Простой рецепт сосисок в тесте на воде

Сосиски можно приготовить даже в тесте на воде, без добавления молочных продуктов и дрожжей. Это тесто, как на пельмени, и при выпечке оно не будет подниматься. Такое блюдо оценят любители хрустящей выпечки с несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сосиски 10–12 шт.
  • Лук – 2 шт. (по желанию)
  • Желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления теста начинается с нагрева воды. Ее нужно довести примерно до 60 градусов и растворить в ней соль.
  2. Муку всыпать в глубокую емкость, просеяв предварительно. В нее влить подсоленную воду и размешать.
  3. На этом этапе тесто получаться не будет, не волнуйтесь. Просто смешайте вилкой или руками муку с водой до образования мучных сгустков.
  4. В муку с водой вбить яйцо и теперь уже вмешать тесто. Его нужно довольно долго мять руками, пока не образуется однородная эластичная масса.
  5. Но если все же эта смесь никак не хочет становиться тестом, значит, ему не хватает жидкости. Долейте немного воды и повторите попытку. Когда все получится, оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы разбухла клейковина.
  6. Если вместе с сосиской желаете завернуть в тесто жареный лук, чтобы разнообразить вкус, то следует почистить луковицы, нарезать их мелко и обжарить в сковороде на масле.
  7. Можно опустить этот шаг и готовить сосиски в тесте без дополнительных компонентов.
  8. Тесто, раскатанное в тонкий пласт, порезать длинными полосками. Ширина не имеет значения.
  9. Если используете лук, то сначала нужно тонким слоем распределить его по полоскам.
  10. После завернуть в тесто сосиски и уложить на противень.
  11. Для придания глянца поверхности выпечки смазать тесто яичным желтком.
  12. Выпекать сосиски в тесте 15 минут при температуре 180–190 градусов.

Подавать их лучше горячие и с соусом. Достойный вариант, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Сосиски в тесте как простая закуска или завтрак готовится за 15–20 минут, если в холодильнике есть тесто-заготовка. К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: