Вишневый пирог со сливками — простой, но очень вкусный рецепт. А в современных условиях его можно приготовить в любое время года, ведь пирог с замороженной или свежей вишней – одинаково вкусный и ароматный. Порадуйте своих родных, приготовив аппетитный вишневый пирог со сливками!
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки
- 8 мл масла
- 8 мл воды
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 500 г вишни
- 1 яйцо
- 20 мл свежих сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Начните с приготовления теста: в миску высыпаем муку, масло, воду и соль. Быстро перемешать до получения однородной массы и формируем шарик из теста. Тонко раскатайте и выложите в форму.
Разогрейте духовку до 190°. После мытья и очищения вишни, разрежьте ягоды пополам и поместите на тесто. В миске смешать яйцо со сливками и сахаром, а затем залить вишни. Посыпать ванильным сахаром и выпекать в течение 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!