Яблочный крамбл – десерт на любое время года

Яблочный крамбл – классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто.

яблочный крамбл
рецепты приготовления яблочного крамбла

Яблочный крамбл – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоко 3 штуки
  • Пшеничная мука 175 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Изюм 50 г
  • Кальвадос ½ стакана
  • Корица по вкусу
  • Ваниль по вкусу
крамбл яблочный
классический рецепт яблочного крамбла

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
  2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
  3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
  4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

Яблочный крамбл тертый пирог

крамбл
простой рецепт крамбла из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Миндаль 30 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Корица 1ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яблочки очищаем, можно этого и не делать, но при условии, что шкурка у них нежная и тоненькая. Нарезаем на кусочки (сильно увлекаться не нужно). К нарезанным яблочкам добавляем сок лимона и корицу.
  2. Орешки измельчаем, в принципе их можно не добавлять вовсе, но с ними вкуснее, да и придает приятный хруст начинке. Добавляем миндаль к яблокам и перемешиваем. Если яблоки очень кислые, то можно добавить еще ложку сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Начинка готова.
  3. Начинку выкладываем в порционные формочки. Начинки должно быть много, так как во время выпечки она немного потеряет в объеме.
  4. Теперь приготовим крошку. Для этого к муке добавляем сахар и хорошо перемешаем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем его с мукой до состояния крошки. Вот такая влажная крошка должна получиться.
  5. Посыпаем нашей крошкой начинку. Выпекаем наши пироги при 180 С около 15 — 20 минут или до румяной корочки. Наши пироги готовы. Даем им несколько минут остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
  6. Яблочный крамбл с яблоками получается нежным и ароматным. К начинке можно добавлять ягоды или цедру лимона, апельсина. Что бы сделать начинку немного сочнее также перед посыпкой крошкой на начинку можно выложить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекать такой пирог не обязательно в порционных формочках, можно его испечь в большой форме и потом выкладывать на тарелки большой ложкой вместе с шариком мороженого или заварным кремом, получится очень вкусно и нарядно.

Нежный яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 5 кг Яблоко (очищенное)
  • 200 мл Сидр
  • 100 г Сахар
  • 1 шт. Лимон (сок и цедра)
  • 30 г Сливочное масло (и для смазывания формы)
  • щепотка Корица
  • 150 г Овсяные хлопья
  • 30 мл Вода
  • 100 г Мука пшеничная
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 щепотка Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Почистите 0,5 кг яблок и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне со 100 г сахара и 30 г сливочного масла, пока яблоки не станут слегка мягкими.
  2. Когда жидкость от яблок начнет выпариваться, добавьте 200 мл сидра, цедру и сок одного лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. В мисочке смешайте 100 г муки со 150 г хлопьев и щепоткой соли. В отдельной емкости смешайте 30 мл воды с одним яйцом. Соедините эти две смеси и вымесите до получения однородной массы, похожей на песочное тесто (овсяная крошка).
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте овсяной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут или пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Яблочный крамбл с мороженным

крамбл яблочный с мороженным
рецепт пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Корица 1 ч ложка
  • Мускатный орех 0,5 ч ложка
  • Мука 100 грамм
  • Миндальная мука 100 грамм
  • Мороженое для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, затем нарезаем средней величины кубики. На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, корицу и мускатный орех. Затем добавляем порезанные яблоки.
  2. Карамелизируем яблоки 10 минут, постоянно помешивая. Пока яблоки карамелизируются, сделаем крошку. Смешиваем муку и сливочное масло 100 грамм, предварительно порезанное на небольшие кубики.
  3. Затем добавляем мелкокристаллический сахар и миндальную муку. Растираем тесто до состояния хлебных крошек.
  4. Тесто должно получиться, как на фото, рассыпчатое и без крупных кусочков. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем карамельные яблоки вместе со всей жидкостью.
  5. Затем посыпаем яблоки крошкой, аккуратно ровняем по всей поверхности крамбла. Может показаться, что крошки много, но так и должно быть, высыпайте все. Выпекаем крамбл в разогретой до 180 градусов в течении 45–50 минут до золотистого цвета. Все готово. Приятного аппетита!

Яблочный крамбл с цитрусами

Яблочный крамбл с цитрусами
рецепт пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • Сок ½ лимона
  • Сок ½ апельсина
  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 120 г холодного сливочного масла кубиками

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180⁰C с конвекцией, предварительно вынув из нее решетку. Очистить яблоки, нарезать их кубиками и переложить в форму.
  2. Залить яблоки соком цитрусовых и перемешать при помощи Силиконовой лопатки.
  3. Выложить все остальные ингредиенты в комбайн Extra­Chef с ножевой насадкой и перемешать. Тесто не следует долго вымешивать, оно должно напоминать крошку.
  4. Засыпать яблоки тестом и выпекать крамбл в течение 35 — 40 мин. Подавать яблочный крамбл со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Постный яблочный крамбл с корицей

Постный яблочный крамбл
рецепт яблочного крамбла с корицей

Ингредиенты:

  • 6 шт. зеленых кислых яблок
  • 3–4 ст.ложки жидкого меда – в яблоки
  • 7–8 ст.ложек жидкого меда – в овсянку
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 1 ч.ложка корицы
  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешайте крахмал и корицу, добавьте к яблокам и перемешайте. Залейте медом и еще раз перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, овсянку, соду, разрыхлитель. Добавьте к мучной смеси масло и мед, перемешайте и сделайте крупную крошку.
  4. Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь. Запекайте при 180 ºС около 45 минут.

Яблочный крамбл с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок, желательно сорта гренни смит
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 85 г холодного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
  2. Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
  4. Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: