Банановые оладьи – нежнейший завтрак

У американского певца Джека Джонсона есть песня Banana Pancakes. Герой обращается к своей подружке: «За окном дождь, давай притворимся, что сегодня уикенд, я встану вместо тебя пораньше и напеку банановых оладий». Джонсон живет на Гавайях, занимается серфингом, по вечерам пишет баллады (а по утрам, как можно догадаться, жарит банановые оладьи). Из этого следуют как минимум две вещи: во-первых, банановые оладьи — классический американский завтрак, во-вторых, они настолько просты в приготовлении, что субботним утром женщина может поспать и подольше.

Рецепты приготовления

Банановые оладьи — прекрасный сладкий десерт, питательный завтрак. Банановые оладьи можно приготовить на кокосовом молоке, кефире, коровьем молоке, с добавлением ржаной или пшеничной муки, вовсе без муки. Составляющие рецепта зависят от того, кто готовит. А мы предлагаем Вам несколько изысканных рецептов, чтобы вы не потерялись в разнообразии банановых оладий и в многочисленных способах их приготовления.

Банановые оладьи классические с мёдом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1\2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Молоко — 1 чашка (240 мл)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • бананы — 2 шт.
  • Соль
  • Мед жидкий

Приготовление:

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и специи. В молоко добавьте ваниль. Влейте молоко (начиная с 1\2 чашки) в муку и размешайте, должно получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2 ст. л. теста) и выпекайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.

Оладьи с бананом на кефире

Если вам захотелось чего-то вкусного и нежного на завтрак, а что придумать вы не знаете, то к вашему внимания предоставляем вкуснейший и простой рецепт оладий. Банановые оладьи на кефире отличаются необыкновенной нежностью и тем, что в них можно не добавлять сахар, так как они уже получаются сладкими.
Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар- 0.5 стакана
  • Яйцо- 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Банан- 1 шт.
  • Мука- 0.5 стакана

Приготовление:

В глубокой миске смешаем кефир, яйцо и растительное масло. В другой ёмкости смешаем муку с сахаром. Жидкое тесто добавим к сухому и тщательно перемешаем. Банан натрем на тёрке и добавим к тесту. Перемешаем всё до густой массы, по консистенции, примерно, как сметана. На сковороде разогреем немного растительного масла и выложим оладушки ложкой. С каждой стороны жарим по 1 минуте до золотистой корочки. Подаем оладушки с вареньем. Приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке являются отличным лакомством для завтрака, поскольку они сытные, питательные и достаточно быстро готовятся. Такие оладьи помогут организму быстро насытиться необходимой энергией и придадут жизненных сил.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо 1 шт.
  • банан 2 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • пшеничная мука 1 стакан
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте бананы и переложите их в глубокую миску. Добавьте яйца и молоко с сахаром, после чего взбейте ингредиенты, используя блендер или же миксер. Как только масса станет однородной, добавьте муку и вновь перемешайте.

Разогрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Как только масло растает, начните выкладывать банановые оладьи на сковороду с помощью ложки. Когда обе стороны оладушек будут коричнево-золотистыми, снимайте их со сковороды и выкладывайте на тарелки, чтоб подать на стол.

Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки станут отличной альтернативой десертов для тех, кто на диете, ведь они содержат всего два ингредиента, яйцо и банан. Природная сладость банана делает оладьи достаточно сладкими. Такие оладьи могут быть отличным завтраком — питательным и полезным, способным зарядить энергией на целый день.

Несмотря на простоту рецепта, приготовление таких оладий требует определенной сноровки при выпекании. Ведь тесто получается очень нежным, и оладьи не совсем просто перевернуть. Поэтому во время прожарки используйте деревянную лопатку и сковороду смазывайте тонким слоем масла.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры, размять тщательно вилкой. Яйца взбить, добавить к банановой массе и тщательно перемешать. Масса должна получится воздушной. Ставим сковороду нагреваться. Выпекаем оладьи на сухой сковородке на маленьком огне по чуть-чуть, буквально по полминуты, с каждой стороны, как панкейки.

Если не уверены в своей сковородке, смажьте ее перед выпеканием маслом. Старайтесь делать оладьи небольшого размера, так, чтобы они помещались на вашей лопатке. Таким образом их легче будет переворачивать. И не передерживайте оладьи на огне, иначе они сразу почернеют. Подаем оладьи сразу после приготовления с натуральным йогуртом или с медом на свое усмотрение.

Оладьи из бананов с ананасом

Что бы разнообразить способ приготовления классических оладий из бананов, мы покажем вам рецепт с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 – 2,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Ананас – 1 банка (шайбами)
  • Соль – 1\4 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Бананы, очищенные от кожуры, нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было измельчать. Бананы давим вилочкой или превращаем в пюре блендером, добавив сначала немного молока, потом вливая все оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Все взбиваем вместе. Смесь будет с легкой густотой из-за банана. Добавляем муку, перемешиваем.

Ананасы достаем из жидкости, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на сковороду с горячим маслом. Количество ананасовых колец кладем с учетом, чтобы места хватило на тесто, которое должно образовать кольцо вокруг ананасов. Поджариваем ананасы до золотистого цвета с нижней стороны. Переворачиваем ананасы и вливаем тесто в каждое кольцо так, чтобы оно не только было сверху, но и окружило ананасные кольца. Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки.

Бананово-кокосовые оладьи с корицей

Ингредиенты:

  • банан 0,5 шт.;
  • овсянка быстрого приготовления 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка 2 ст. л.;
  • кипяток 300 мл.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л.;
  • мука 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление:

Банан размять вилкой. Добавить овсянку, кокосовую стружку, залить кипятком. Перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу. Помешать пока вода не станет теплой. Добавить муку. Размешать до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладушки.

Если тесто жидкое, добавьте еще муки и/или овсянки. Добавить разрыхлитель, размешать. Выпекать на растительном масле. Переворачивать до момента, когда на лицевой стороне появятся крупные дырочки. Подавать горячими с бананами, ягодами, кленовым сиропом или вареньем.

Творожно-банановые оладьи

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл (+/-);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками. С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать.

Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой. Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока. Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.

Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи. Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Подать их можно со сметаной, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Польза и вред бананов

Банан – питательный продукт. Лучше его употреблять в первую половину дня, тогда все употребляемые калории смогут перевариться за день, а полезные вещества успеют впитаться.

Их стоит употреблять не только взрослым, но и детям. В редких случаях они вызывают аллергию, в основном у малышей.

Показания бананов и сколько их можно есть

Врачи советуют кушать в день не больше двух бананов, до еды, так как они долго перевариваются – в течение 4 часов.

А еще бананы:

  1. Повышают иммунную функцию организма. Из-за большого количества витамина С они способны вылечить простуду, ангину и другие вирусные заболевания.
  2. Улучшают память и внимание.
  3. Подавляют стрессовые состояния, помогают противостоять раздражимости, борются с бессонницей и улучшают работоспособность.
  4. Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
  5. Снижают артериальное давление.
  6. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Избавляет от запоров.
  7. Помогает избавиться от ПМС и снижает кровотечение в менструальный период.

Кому и почему противопоказаны бананы?

Врачи советуют не употреблять бананы следующим людям:

  1. Страдающим тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца, повышенность свертываемостью крови, варикозным расширением вен. А также диабетикам.
  2. Имеющим избыточную массу тела.
  3. В возрасте до 3 лет. Банан может вызвать аллергию, так как пищеварительная система ребенка не выдержит тяжелой пищи.
  4. Кормящим.
  5. Страдающим гастритом или язвой желудка.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий