Всего из одного килограмма бананов можно приготовить замечательный десерт, на который не стыдно и гостей позвать. Нежный и мягкий кулинарный шедевр будет по вкусу и взрослым и детям. Время для приготовления нужно совсем не много, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Очень вкусно, быстро и не дорого!
- Рецепты приготовления:
- Банановый торт – классический рецепт
- Банановый торт-мороженое
- Банановый торт “Сладкая Крошка”
- Банановый торт со сметанным кремом
- Банановый торт-десерт (без выпечки)
- Банановый торт “Колибри”
- Банановый пирог со сметанным кремом
- Банановый торт “Три банана” (без выпечки)
- Очень быстрый банановый торт с карамелью
- Банановый торт с сырной глазурью
- Банановый торт «Баноффи»
- Банановый торт со сгущенкой
Рецепты приготовления:
Банановый торт, основным ингредиентом которого являются бананы, можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Выбирайте лучшие рецепты и радуйте своих близких!
Банановый торт – классический рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- стакана бананового йогурта,
- 1/2 ч. л. соды,
- 2 стакана муки высшего сорта,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- 1/2 стакана изюма,
- сливочное масло для выпечки.
Для украшения:
- банан, взбитые сливки.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром блендером. Добавить йогурт, пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом, измельченные грецкие орехи, изюм и муку. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом, выложить тесто.
Установить таймер режима «Выпечка» на 1 час. Проверить торт на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же торт еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить. Убрать торт в холодильник на 1 ч. Украсить кружочками банана и взбитыми сливками.
Банановый торт-мороженое
Ингредиенты:
- Спелые бананы среднего размера – 4 штуки
- Финики (без косточек) – 1 стакан
- Кешью – 1 стакан
Способ приготовления:
Финики замочить в горячей крепкой заварке черного чая на 15-20 мин. Можно использовать чайные пакетики. Если чай с бергамотом, то финики будут очень ароматными. Если финики с косточками, косточки удалить. Сухую сковородку раскалить и высыпать в нее кешью. Прокалить орехи на сильном огне, интенсивно помешивая, не давая им пригореть.
Через 3-5 мин кешью снять с огня, остудить. Измельчить прокаленные и остуженные кешью блендере до мелкой крошки. Добавить финики, измельчить. Добавить банан, измельчить. На выходе должна получиться однородная масса. Дно формы (любой) выстилаем бумагой для выпекания. Переложить пюре в форму и заморозить.
Банановый торт “Сладкая Крошка”
Ингредиенты:
Штрейзельная крошка:
- масло сливочное 200 г
- мука 250 г
- сахар коричневый 250 г
Сахарная глазурь:
- сахарная пудра 5 ст. л.
- молоко 1 ч. л.
Основные ингредиенты:
- Бананы 3 шт.
- Мука 320 г
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- масло сливочное 60 г
- сахар 270 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 250 мл
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы. В большую емкость переложить банановое пюре. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавляем 2 яйца, ваниль и сахар. Еще раз размешать. Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким. Чтобы приготовить штрейзельную крошку, понадобиться светло коричневый сахар. В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку. Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазать немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки. Залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 1 час, проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый торт остудить и полить сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Подавать, порезав на порционные кусочки. Вкусное и нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри готово!
Банановый торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Кефир 1 стакан
- Пшеничная мука 3 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сметана 35%-ная 400 г
- Сахар 3 стакана
- Бананы 4 штуки
Способ приготовления:
Для теста: яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить кефир, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 с и выпекать 40минут. Остудить корж и разрезать вдоль.
Для крема: смешать сметану с одним стаканом сахара и взбить. На одну половину коржа выложить кружочки бананов, залить кремом. накрыть второй половиной коржа, на нее также выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час. Верх посыпала тертой шоколадной конфетой.
Банановый торт-десерт (без выпечки)
Ингредиенты:
- 4 средних банана
- 180 г сл масла
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 500 г печенья
- 50 г фундука обжарить и почистить
- Корица
Для украшения:
- 50 г шоколада
- 1 банан
Способ приготовления:
Разломать печенье на маленькие кусочки, но не в мелкую стружку. Измельчить орехи в блендере, тоже не очень мелко. Смешиваем до однородной массы орехи, масло сливочное, сахар, сметану, нарезанные бананы. По желанию добавить корицу.
Выкладываем на тарелку банановую массу, придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Банановый торт “Колибри”
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 390 г
- Сахар – 350 г
- Бананы (маленькие) без кожуры – 200 г (3 шт.)
- Ананасы консервированные – 150 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Масло растительное – 180 г
- Сода – 1 ч. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для крема:
- Сливки 33% – 300 г
- Творог – 300 г
- Сахарная пудра – 4 ст. л. (или по вкусу)
Способ приготовления:
Крупный банан очистить от кожуры, переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, запекаться до мягкости. Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу и ванильный сахар. Перемешать.
Размять запеченные бананы в пюре, можно использовать вилку или толкушку. Нарезать консервированные ананасы. Грецкие орехи измельчите любым удобным способом.
Соединить в миске банановое пюре, кусочки ананасов, измельченные орехи, куриные яйца и растительное масло. Всё перемешать. В несколько приемов введите смесь из сухих ингредиентов. Перемешать.
Выстелить бумагой дно формы для выпечки, борта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разделите тесто на 2 равные части и заполнить формы. Отправьте формы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте коржи около 45-60 минут, проверить на гоотовность при помощи зубочистки. Остудить коржи на решетке, после чего освободить их от формы.
Разрезать коржи на две части. Для крема соединить в миске мягкий творог, жирные и хорошо охлаждённые сливки, а также сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до получения пышного крема. Нанести крем на коржи. Небольшое количество крема оставить, чтобы подровнять торт по бокам.
Торт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и подавайте к столу.
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Банан (2 – в тесто, 1 – для украшения) — 3 шт
- Кефир (густой обычный качественный, не 1%!!!) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (по вкусу, щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
- Мята (для украшения, по желанию)
Способ приготовления:
Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешиваем, вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Чистим и нарезаем бананы кружочками. Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы. Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Переложить пирог на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком украшаем им пирог.
Банановый торт “Три банана” (без выпечки)
Ингредиенты:
- Печенье – 340 г
- Банан – 3 шт
- Сметана – 400 г
- Желатин – 25 г
- Сахар – 150 г
- Ванилин – 0,5 г
Способ приготовления:
В кипятке растворяем желатин. Ломаем печенье на кусочки, бананы нарезаем. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вливаем сметану в растворённый желатин, продолжая взбивать ещё минуту.
Выкладываем в сметанную массу кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем. Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта и разравниваем ложкой. Накрываем форму тарелкой и ставим торт в холодильник для застывания на 1 час.
Торт вынимаем из разъемной формы и украшаем тёртым шоколадом, и дольками банана.
Очень быстрый банановый торт с карамелью
Ингредиенты:
- 1 упаковка (500 г) слоеного теста
- 1 кг бананов
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
В сахар добавляем воду и растворяем на огне до образования карамели, затем снимаем с плиты. В горячую карамель добавляем ванильный сахар, сливочное масло и перемешиваем. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем нарезанные на кружочки бананы, а сверху заливаем карамелью.
Из слоеного теста вырезаем круг по диаметру формы для выпечки и выпекаем его 15 минут при 220 °С. Выкладываем сверху на бананы и снова убираем в духовку. Продолжаем выпекать еще 15 минут, но уже снизив температуру до 170 °С. Готовый торт остужаем и переворачиваем.
Банановый торт с сырной глазурью
Ингредиенты:
- Банан 4 шт.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Мука пшеничная 380 г
- Сода пищевая 1,5 ч. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Сливочное масло 170 г
- Сахар-песок 430 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Кефир 300 мл
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 130°С. Смазать маслом и посыпать мукой противень. Смешать размятый банан с лимонным соком. Смешать муку, соду и соль. Отставьте миску. В большой миске взбейте 170 г сливочного масла и 430 г сахара, пока смесь не станет белой и воздушной.
Вбить яйца, одно за раз, потом добавьте 2 чайные ложки ванили. Вмешайте мучную смесь с кефиром. Добавьте банановую смесь. Вылить смесь в противень и выпекать в заранее нагретой духовке в течение одного часа или до полной готовности. Достаньте из печи и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Так торт станет более сочным.
Чтобы приготовить глазурь взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции. Вмешать 1 столовую ложку ванили. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной. Намазать холодный торт. Посыпать орехами по желанию.
Банановый торт «Баноффи»
Ингредиенты:
- 300 г печенья «Топленое молоко»
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное)
- банана
- 450 мл сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- какао
- кофе
- шоколад
Способ приготовления:
Измельчить печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать. Положить получившуюся массу в форму, оставить в холодильник на 20 минут.
Полить массу толстым слоем вареного сгущенного молока. Нарезать бананы пополам или можно кружочками. Выложи их в форму. Взбить сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась, и структура была крепкой. Сверху посыпать какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом. Оставить торт в холодильник на пару часов.
Банановый торт со сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 банка сгущенного молока
- яйца
- 250 г маргарина
- 1 ст. ложка меда
- пакетик разрыхлителя
- стакана муки
Крем:
- 400 г густой сметаны
- банка вареного сгущенного молока
- 8-10 перезрелых бананов
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, мед и растопленный не горячий маргарин. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую часть теста и замесить его. По консистенции получается оно как на оладьи. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов и разрезать на 2 коржа. Коржи остудить.
Для крема, сметану взбить с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и смешать со сметаной. Два банана оставьте наверх торта. Коржи смазать кремом. Наверх уложить кружочки бананов и ягоды вишни.
Этому вкусному банановому торту надо дать пропитаться сметанным кремом со сгущенкой в холодильнике часов 8-10.