fbpx

Нежный бисквит на кефире — вкусное лакомство за 30 минут!

Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит был нежным, сочным, вкусным, но, в тоже время, не хочется плясать возле него полдня. Именно поэтому редакция сайта «Быстрые рецепты» приготовила подборку очень удачных и простых в приготовлении рецептов бисквита, которые готовятся на кефире. Все продукты абсолютно доступные для бюджета любой семьи, что тоже не может не радовать.

Рецепты приготовления:

Бисквит на кефире наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты, несложный процесс приготовления и вариативность подачи делают его очень популярным.

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан;
  • Сахар 140 г;
  • Пшеничная мука 2 стакана;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Растительное масло 160 г;
  • Миндаль 100 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Сливочное масло 10 г.

Способ приготовления:

В посуду для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и кефир, растительное масло. Туда же добавьте стакан муки, смешанный с разрыхлителем, и хорошо перемешайте все до однородности. Порциями добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто до однородности.

Измельчите орехи (если нужно, поджарьте их немного) и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла. Выложите в чашу тесто, закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка. в среднем такой бисквит готовится 1−1,5 часа в зависимости от модели мультиварки. Готовность проверяйте зубочисткой в центре бисквита.

Бисквит на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • Какао порошок 30 г;
  • Кефир 375 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл;
  • Мука пшеничная 280 г;
  • Разрыхлитель 2 ч. л.;
  • Сахар 130 г;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:

Соединить 3 яйца и 130 г сахара. Взбить до образования пышной белой массы (7−8 минут работы миксера). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать. Просеять муку 280 г вместе с какао 30 г, содой 1 ч. л., солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 ч. л. Перемешать.

После приготовления и охлаждения заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 12−24 часа для вызревания — он станет ещё вкуснее и будет аккуратней нарезаться на пласты.

Частями вручную вмешать сухую смесь в кефирную. Мешать только до соединения ингредиентов, миксером не взбивать. Форму (размером 25×25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 190 °C духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35−40 минут. Бисквит на кефире в духовке готов. Вот такой вкусный рецепт бисквита на кефире в духовке получился.

Бисквит на кефире с какао

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 440 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 240 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 50 г темного какао порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • соль / ванильный экстракт.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахарным песком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать. Наливаем кефир комнатной температуры. Если вместо разрыхлителя добавите соду, тогда гасим ее в кефире и после этого его вливаем в массу.

Просеиваем муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем до однородности. Наливаем тесто в форму диаметром 20 см и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 C˚ примерно один час. Если верх начнет подгорать, накройте его в процессе листом фольги.

Простой рецепт бисквита на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать электровенчиком 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышной. Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь. В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.

Застелить форму пергаментом и вылить в неё тесто. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут. Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Ванильный бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 2 стак.;
  • Кефир — 0,5 стак.;
  • Масло растительное — 0,5 стак.;
  • Вода — 1 стак.;
  • Ванилин (по желанию);
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.;
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. л.;
  • Орехи грецкие (по желанию, можно добавить и фрукты, яблоки, изюм, что у вас есть — что-то одно!) — 0,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, масло растительное, воду. Добавить соду, соль, ванилин и хорошо перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. По желанию добавляем орехи, какао, и. т. д.

Застелить форму бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в духовку 180*С на 40−45 мин. Когда бисквит остынет, его можно разрезать и смазать вашим любимым кремом.

Классический бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • яиц 4 шт.;
  • сахарного песка 190 г;
  • кефира любой жирности 200 мл;
  • муки 280 г;
  • гашеной соды 10 г;
  • растопленного сливочного масла 80 г.

Способ приготовления:

В чистой сухой миске миксером взбить яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать нужно около 10 минут до получения пышной массы. Когда яйца будут взбиты, не выключая миксер, но переведя его на низкие обороты, влить в миску кефир и сливочное масло.

Как только масса станет однородной, сменить установить на миксер насадку для теста, аккуратно просеять на жидкие ингредиенты муку и вымесить с помощью миксера тесто. В последнюю очередь в тесто отправляется гашеная сода.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, а бока хорошо промазать сливочным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Ставить форму с тестом необходимо сначала в духовку, разогретую до 250 градусов, а когда выпечка приподнимется, снизить температуру до 180−200 градусов.

Время, которое выпечка должна провести в духовке составляет от 30 до 40 минут, в зависимости от используемой формы (металл или силикон) и мощности духовки.

Бисквит на кефире без яиц

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 7 ст. л.

Дополнительно:

  • Масло растительное — 1 ч. л.;
  • Стакан — 240 мл.

Способ приготовления:

Кефир выливаем в миску, чуть подогреваем. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка. Добавляем к кефиру соду, перемешиваем. Всыпаем сахар, перемешиваем до растворения крупинок сахара.

Вливаем в миску растительное масло. Затем просеиваем муку. Замешиваем тесто до исчезновения комочков муки. Смазываем форму растительным маслом, выливаем в нее тесто.

Выпекаем бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30−35 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки. Перекладываем выпечку на решетку до полного остывания. Смазать бисквит джемом. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Пышный бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г);
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный);
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.;
  • Щепотка соли, ванилин.

Способ приготовления:

Яйца нужно разбить в удобную миску для взбивания. Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается,, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Перемешиваем ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста. Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30−40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Быстрый бисквит на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • мука 2 стакана;
  • кефир 1 стакан;
  • яблоки 4 шт.;
  • корица 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок. Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму. Отделите желтки от белков.

Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Введите желтки. Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты. Добавьте муку и кефир. Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.

Яблоки посыпьте корицей. Сверху вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут. Выпекайте до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Шоколадный бисквит на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Какао — 2−3 ст. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 стакана.

Для крема:

  • 1-й вариант — сметанный крем;
  • Сметана — 4оо г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное -200 г;
  • 2-й вариант — заварной крем;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 300 г;
  • Мука- 2 ст. л (с горкой);
  • Молоко — 400 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Масло сливочное -200 г;
  • Для обсыпки -печенье, или шоколад, или орехи.

Способ приготовления:

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой — всё сухое: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200−170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: поставить закипать молоко, время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Собрать торт, украсить на свое усмотрение.

Секреты идеального бисквита на кефире

Масло или маргарин? Для приготовления простого кефирного бисквита всегда нужно брать масло, с приблизительной жирностью — 82%. Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать вкус пирога.

Ещё один секрет использования масла при приготовлении бисквитного лакомства заключается в том, что, увеличив его пропорции до 150−200 гр., выпечка станет более рассыпчатой.

Проверяем готовность. Чтобы проверить, готов ли выпекаемый пирог, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Ей мы аккуратно прокалываем выпечку, где-то по центру, а затем смотрим:

  • если зубочистка сухая — значит бисквит уже готов,
  • если же нет — ставим его обратно в духовку.

Дополнительные ингредиенты. Разбавить вкус бисквитной выпечки можно дополнительными ингредиентами, например, сахарной глазурью, цукатами, апельсиновой цедрой и т. д.

Как испечь бисквитный пирог в таком случае? По сути, рецептура та же, просто в процессе приготовления один из дополнительных компонентов добавляется в выпечку для усиления вкуса.

Кефирный бисквит, помимо того, что является самостоятельным угощением, может быть использован в качестве основы для какого-либо торта.

Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или к ароматному кофе. Лакомиться таким особым угощением можно не только в дни праздничные, но и в обычные рабочие будни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: