Тонкие блины на воде – 6 рецептов приготовления

Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп. Для выпечки пышных блинов в тесто добавляют дрожжи или соду, тонкие блинчики приобретают нужную консистенцию за счет сочетания жидкости, муки и яиц. Чаще всего блины пекут на молоке, но рецепты с использованием воды тоже очень популярны. Выпечка на воде более легкая и низкокалорийная, она подходит людям, не переносящим лактозу.

Редакторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас подборку лучших рецептов приготовления блинов на воде.

блины на воде

Блинчики на воде

Блины на воде — довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей “основой” для фарширования. Что самое интересное, эти блины практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Вода кипяченая — 0,5 литра;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Мука — 1,5–2 стакана;
  • Масло растительное — 1–2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для блинчиков на воде. Для начала всыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду.
  2. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто для блинов на воде добавляем растительное масло. Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.
  3. Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой. Так как я не добавляла растительное масло, то перед каждым “новым” блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, “надетым” на вилку).
  4. Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по дну сковороды. Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем, с другой стороны. Тонкие блины на воде готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на воде

блинчики

Блины на воде получаются тонкими и эластичными, поэтому хорошо подходят для разных начинок, сладких и солёных. Если планируете фаршировать их мясом, грибами и другими сытными начинками, стоит чуть уменьшить количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • Мука белая – 2 стак.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода кипяченая – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль. Добавьте яйца. Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.
  2. Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте её на среднем огне.
  3. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.

Блины на воде «Нежные»

блины на воде и с яйцами

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • кипячёная охлаждённая вода – 1 ст.
  • кипячёная горячая вода – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 10 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску. Взбиваем яйца миксером. Перемещиваем все ингредиенты тщательно – чем насыщеннее кислородом будет тесто, тем мягче и воздушнее получаться блинчики.
  2. Добавляем к яйцам соль и сахар. Вновь всё хорошенько взбиваем. Вливаем в миску стакан охлаждённой воды. Тщательно всё замешиваем. В итоге должна получиться хорошая, крепкая пена, как на фото. С ложки она не должна стекать, словно это густая сметана.
  3. Медленно всыпаем в тесто муку, не прекращая взбивать всё миксером. После того, как мука будет всыпана, следует влить в тесто стакан кипячёной горячей воды с 3 ст.л. растительного масла. Тесто получиться жидким, как кефир. Если тесто недостаточно жидкое, можно добавить ещё немного растительного масла.
  4. Теперь, когда тесто готово, разогревая блинницу на среднем огне, смазываем её сливочным маслом 1 раз. Больше выкладывать на блинницу масло не надо.
  5. Начинаем выпекать блины. Держим сковороду в руке за ручку, выливаем тесто половником на середину сковороды. Затем слегка вертим сковородой так, чтобы тесто растеклось по ней красивым, ровным кружком. Размер блинов вы определяете сами: кто-то любит большие, мы – маленькие. Главное, наливать теста столько, чтобы блины получались тонкими.
  6. Ждём, когда блин поджарится с одной стороны, и с помощью тонкого ножа переворачиваем его на другую сторону. Ещё несколько секунд и нежный блинчик готов!
  7. Приготавливаем кубик сливочного масла на вилке. Им будем смазывать каждый выпеченный блинчик. Тогда он станет ещё нежнее и вкуснее!
  8. Так проделываем со всем приготовленным тестом. В итоге получится стопочка вкуснейших мягких блинчиков. Их особенно вкусно кушать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!

Блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочное масло;
  • 20 мл растительное масло;
  • 1 стакан вода;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1/2 ст.л. сахар;
  • 1/2 ч.л. соль;
  • 2/3 стакана пшеничная мука.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и соль, взбить вилкой или на слабой скорости миксера, влить теплую кипяченую воду и взбить снова.
  2. Постепенно добавляя муку (взбивание не прекращать) замесить тесто без комочков, похожее на жидкую сметану по консистенции, может потребоваться чуть больше муки (ее предварительно обязательно просеять), влить в тесто растительное масло и взбить снова.
  3. Дать тесту для блинов на воде постоять полчаса при комнатной температуре, затем половником выливать тесто в сковороду и жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
  4. Когда зарумянится с первой стороны – перевернуть блинчик на вторую.  Готовые блинчики на воде с яйцами смазывать сливочным маслом, подавать с любыми дополнениями по вкусу. Приятного аппетита!

Вкусные блины на воде и сметане

блины на воде и сметане

Особенность этих блинов в их ярком вкусе. Сметана придает блинам особую прелесть своей легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 450 мл.
  • сахар – 3 ч.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • масло растительное
  • мёд

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что, в муку разобьем яйца и добавим сахар и соль, перемешаем все до однородной массы. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.
  2. Только теперь добавляем воду. Тесто получится довольно жидким, зато блины выйдут тонкими.
  3. Дайте тесту постоять 5–10 минут для того, чтоб клейковина хорошо завязалась с остальными ингредиентами.
  4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто в сковороду распределяя его равномерно по всей поверхности.
  5. Перед тем, как набрать следующую порцию теста в половник перемешайте тесто т.к. мука, имеет свойство оседать на дно. Готовые блины полейте мёдом. Приятного аппетита!

Быстрые блины на воде

быстрые блины

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку. Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.
  2. Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.
  3. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: