Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!
- Рецепты приготовления:
- Бисквитный торт «Сластена» – рецепт на скорую руку
- Шоколадный торт на скорую руку
- Быстрый торт за 5 минут
- Быстрый торт с вареньем
- Быстрый ореховый торт
- Самый быстрый и вкусный торт на скорую руку
- Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
- Быстрый фруктовый торт
- Быстрый торт – простой домашний рецепт
- Быстрый и вкусный торт «Минутка»
- Быстрый торт на кефире «Фантастика»
Рецепты приготовления:
Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!
Бисквитный торт «Сластена» – рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
Для бисквита:
- отборные куриные яйца — 5 шт
- мука высшего сорта — 140 г
- сахарный песок — 170 г
- ванильный экстракт
Для крема:
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- сметана или жирные сливки — 200 мл
- орехи грецкие — 100 г
- сироп любой — 100 мл
- сливки для глазури — 100 мл
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л
- масло сливочное — 40 г
Способ приготовления:
Отделить белки, поместить их в чашу миксера. Взбить сначала в чистом виде, затем с сахаром до крепкой пены. Желтки перетереть сахарным песком до образования молочного цвета. Смешать белки с желтками. В смесь всыпать хорошо просеянную муку небольшими порциями.
В смазанной маслом форме выпекать при 180 градусах не менее 30 минут. Духовку все это время не открывать, чтобы корж не «упал». Бисквит, приготовленный на скорую руку, разрезать, чтобы получилось, как минимум три коржа.
Чтобы приготовить крем на скорую руку, достаточно смешать сгущенку, сливки и дробленые орехи. Этим кремом перемазать коржи, предварительно пропитанные сиропом. Для получения глазури на тортик, надо растопить в кастрюльке масло с сахаром, всыпать какао и, когда масса закипит, влить сливки, хорошенько перемешав смесь. Собранный торт полить готовой глазурью. Украсить можно как орехами, так и сладкой крошкой.
Шоколадный торт на скорую руку
Ингредиенты:
- 1 стакан – воды
- 1,5 стакана – просеянной муки
- 6 ст. л. – растительного рафинированного масла
- 4 стол. л. – какао-порошка
- 1 чайн. л. – уксуса
- 1 стакан – сахара
- 5 г – соли
- 1 ст. л. – разрыхлителя
- по вкусу – ваниль
Способ приготовления:
Смешиваем какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Отдельно смешиваем растительное масло с ванилью, постепенно вливаем в сухую смесь. Затем смешиваем воду с уксусом, и также постепенно вливаем к общей массе. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно через 40 минут торт будет готов.
Оставляем остужаться, затем просто смазываем любой любимой глазурью. Несмотря на такое простейшее приготовление, торт получается замечательным! Попробуйте непременно в ближайшие выходные.
Быстрый торт за 5 минут
Ингредиенты:
- печенье шоколадное – 400 г
- печенье молочное – 400 г
- орехи – 250 г
- сметана или сливки – 250 мл. (для украшения)
- сметана – 700 мл. (домашняя или 25 %)
- сгущенка варенная – 500 мл
Способ приготовления:
Сметану сбиваем с вареной сгущенкой. На белое печенье накладываем крем и орехи, затем шоколадное печенье и выкладываем по кругу формы. Ставим в холодильник на ночь. Сбиваем сметану с сахаром и покрываем торт. Украшаем по вашему вкусу.
Быстрый торт с вареньем
Ингредиенты:
- 1-2 яйца
- 1 стакан муки
- ½ стакана варенья темного
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
- 1 щепотка соли
- Для формы – сливочное масло
- Манная крупа
- Измельченные сухари
- Крем – варенье, шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко
Способ приготовления:
Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью. Глазурь можно приготовить из 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст. л. масла, перемешать и полить торт.
Быстрый ореховый торт
Ингредиенты:
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 1 стакан орехов любых очищенных
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт).
Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу. Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.
Самый быстрый и вкусный торт на скорую руку
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Молоко 1 стакан
- Варенье ежевика, черная смородина, слива или черника 1 стакан
- Сода 2 ч. л.
- Мука 2 стакан
- Сметана 2 стакана
- Сахарная пудра 1/2 стакана
Способ приготовления:
Взбить 2 яйца, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Хорошенько перемешать. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 С и разрезаем их на пласты.
Приготовим сметанный крем. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты:
- Молоко коровье 500 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванилин 4 г
- Сахар тростниковый 2 ст. л.
- Мука пшеничная 510 г
- Сливочное масло 200 г
- Молоко, сгущенное 350 г
- Разрыхлитель 5 г
- Грецкий орех 200 г
Способ приготовления:
Для заварного крема: в сотейник добавить молоко, 2 яйца, ванильный сахар, 60 г. муки, сахар и поставить на медленный огонь. Все перемешать и дать закипеть на очень медленном огне, периодически помешивая. Когда крем закипит и загустеет, добавить сливочное масло и снять с огня.
Для коржей: разогреть сковороду на среднем огне. В миску добавить сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешать, затем 350 г. просеянной муки, перемешать. Добавить еще 100 г. муки и замешать тесто руками. разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть.
Выпекать на сковороде 1,5 минуты каждый корж без добавления масла. Грецкие орехи размельчить мелко. Выложить корж, затем промазать кремом, снова выложить корж и повторить весь процесс со всеми коржами. Сверху торта посыпать грецкими орехами. Желательно дать настояться тортику в холодильнике 2 часа.
Быстрый фруктовый торт
Ингредиенты:
- Любое печенье – 500 г
- Банан 2 шт.
- Киви 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Желатин, ванилин
- Сахарный песок 250 г
- Сметана 800 г
Способ приготовления:
Замочить желатин на 40 минут. Взбить сметану, ванилин и сахар. Фрукты нарезать маленькими кусочками. Пищевой пленкой выстелить дно глубокой формы или салатницы. Желатин смешать со сметаной. На дно формы выложить киви, а по бокам печенье.
Затем налить немного сметаны, снова фрукты, печенье, ломанное на мелкие кусочки. Так продолжать выкладывать слоями. Для последнего верхнего слоя необходимо поломанное печенье, это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
Накрыть торт пленкой и оставить в холодильник на два часа. Затем снять пленку и перевернуть торт на тарелку. При желании посыпать торт шоколадом.
Быстрый торт – простой домашний рецепт
Ингредиенты:
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сахар (180 г)
- Мука пшеничная (100 г) горсть
- Разрыхлитель теста (1/2 ч. л.)
- Сливки (500 мг)
- Сахарная пудра (2-3 ст. л.)
- Варенье (2 ст. л.)
- Шоколадная посыпка (50 г)
Способ приготовления:
Для бисквита: в достаточно глубокой емкости смешаем три куриных яйца и 180-т граммов сахарного песка, взбиваем миксером, до тех пор, пока не начнет образовываться белая пена. Понемногу вводим в яичную смесь муку, а также разрыхлитель. При этом массу продолжаем взбивать, используя миксер.
Достаем подходящую форму для выпекания и смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем выливаем в нее бисквитное тесто, что мы приготовили ранее. Выпекать его мы будем в духовом шкафу при температуре около 180-ти градусов на протяжении получаса.
Для крема: сливки нужно предварительно охладить, смешивать с сахарной пудрой, и взбивать при помощи миксера. Когда появятся пики, нужно остановиться. Готовый бисквитный корж вынуть из духового шкафа и охладить. Продольно разрезаем бисквит на 2 половинки. Первый корж укладываем на большое блюдо, а затем смазываем его вареньем, после чего взбитыми сливками.
Поверх пропитанного коржа, выкладываем вторую часть бисквита. Получившийся торт сверху и по бокам обмазываем взбитыми сливками. Декорируем: по бокам «забором» устанавливаем шоколадные трубочки. Их можно заменить печеньем. Сверху десерт можно украсить шоколадной крошкой, а также можно сделать рисунки растопленной глазурью или шоколадом.
Быстрый и вкусный торт «Минутка»
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Молоко — 5 ст. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Какао-порошок — 2 ст. л.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Мука пшеничная — 3 ст. л.;
- Крахмал — 1 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л..
- Сметана взбитая с сахаром;
- Ягоды любые.
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно таки густым и к нему добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты. Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит.
Разрезаем бисквит на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой или малиной, приглашаем всех к чаю!
Быстрый торт на кефире «Фантастика»
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 300 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель 12 г
- Мука 2 стакана
Для крема:
- Молоко 500 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 5 ст. л.
Для глазури:
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Масло сливочное 20
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности. Затем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать. В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить.
Готовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку. Муку вводите постепенно, просеивая через ситечко и помешивая крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. В разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. В кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь. Хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной. Покрыть торт глазурью.
Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.