ТОП‑8 шоколадных десертов на День Святого Валентина

День Святого Валентина – красивый праздник. В это день появляется шанс выразить чувства тем людям, которые нам не безразличны. Многие девушки и женщины довольно часто ломают голову в поисках безупречного рецепта, который придётся по душе. Спрашивают рецепты у своих подруг и знакомых. Так и мы взяли несколько рецептов у своих друзей grandkulinar.ru и приготовили отличный чизкейк. Совершенно не обязательно готовить трудные яства, на которые будет истрачено большое количество времени. Самое главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой.  Магия Любви будто летает в воздухе и зимний день 14 февраля чарующим образом становится настоящим весенним праздником!

шоколадные десерты

Шоколадный торт с вишней на 14 февраля

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных.  Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 150 гр.;
  • горький шоколад (70% какао) – 400 гр.;
  • сливки жирностью от 20% — 50–60 мл.;
  • яйца – 12 шт.;
  • мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы;
  • размягченное сливочное масло – 350 гр. плюс для формы;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Разморозьте вишню и отбросьте на сито, для того чтобы ушли излишки сока. После высушите ее бумажными салфетками.
  2. Шоколад поломайте на куски после расплавьте на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
  3. После необходимо разделить желтки от белков. Миксером на обычной скорости в чашке взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
  4. Присоедините расплавленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку. Присоедините вишню и аккуратно размешайте. Нужно сберечь форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть красиво.
  5. Взбейте белки с недольшой щепоткой соли в крепкую пену. Частями введите белковую массу к шоколадной смеси, бережно размешивая тесто снизу-вверх силиконовой лопаткой после всякого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
  6. Жаропрочную форму размером 18–20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
  7. Вылейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте в подогретой до 160 °С духовки, 80–90 мин. либо до полной готовности. Только не пересушите торт! Он обязан оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему окончательно остыть на решетке.
  8. Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.

Чизкейк «Миллион сердец»

Чизкейк «Миллион сердец»
десерт чизкейк на 14 февраля

Если вместо традиционной для Дня святого Валентина клубники в шоколаде вы решили побаловать любимого или любимую мороженым, то пусть оно будет клубничным и в виде сердечек!

Ингредиенты:

Корж:

  • 1,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 2 ст. малины

Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте духовку до 175°С. Перемешайте в миске измельчённое вафельное печенье, сливочное масло, сахар и соль. Выложите смесь на дно формы диаметром 22 см, придавливая её и возводя вверх по стенкам. Установите форму на противень и запекайте, пока корж не примется, приблизительно 10 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Размельчите в кухонном комбайне либо блендере малину до однородной смеси. Процедите через мелкое сито, чтобы убрать все семена. Просто наберите кули в пипетку либо маленькую бутылочку для соусов.
  3. В миске взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар, ваниль и соль до приобретения однородной массы, около 5 минут.
  4. В другой миске взбейте сливки до средних пиков. Вмешайте сырную смесь во взбитые сливки, мерно распределяя, стараясь не сдуть взбитые сливки.
  5. Выложите начинку на корж. Аккуратно ударьте пару раз формой о столешницу, чтобы выпустить пузыри воздуха. Отсадите на внешней стороне чизкейка по спирали точки из малинового кули размером с нут на расстоянии 0,5 см. друг от друга.
  6. Начиная с самой внешней точки кули, проведите зубочисткой или шампуром через центры всех точек, чтобы вышли сердца, идущие по спирали. Поставьте чизкейк в холодильник, не накрывая, пока он не застынет, примерно на 2 часа.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Намажьте растительным маслом маленькую миску для микроволновки.
  2. Перемешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все хорошо размешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Размешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на самом большом режиме в течение 2–3 минут — пока кекс не будет пружинить при нажатии. Так как все микроволновки готовят различным образом, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное парфе с ореховым муссом

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане. Десерт который отлично подойдет на 14 февраля.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 180 мл;
  • печенье 200 гр.;
  • шоколад черный горький 150 гр.;
  • сахар коричневый 70 гр.;
  • какао-порошок 30 гр.;
  • масло сливочное 2 ст.л.;

для орехового мусса:

  • сливки 35% (охлажденные) 240 мл;
  • сыр сливочный (комнатной температуры) 60 гр.;
  • масло арахисовое 50 мл.;
  • сахарная пудра 2 ст.л.;
  • соль 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Объедините сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г размельченного черного шоколада.
  2. Смесь нужно довести до кипения на среднем огне, перемешивать. Нагревать в течение пяти минут, снять с огня. Добавить оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
  3. Для орехового мусса нужно соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, остуженные сливки, сахарную пудру.
  4. Взбить при помощи миксера в пышную массу. Песочное печенье перетереть и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.

Сердечки из белого шоколада

Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками на День святого Валентина будет отличным подарком к празднику.

Ингредиенты:

  • белый шоколад 150 гр.;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • лимонная цедра 1 ст.л.;
  • измельченные фисташки 2 ст.л.;
  • уркума на кончике ножа.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

Конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. Шоколад расплавить на водяной бане либо в микроволновке. Добавить в шоколад все компоненты, помешать, уложить по формочкам (здесь формочки для льда в виде сердечек).

Шоколадные маффины на День святого Валентина

Аппетитные шоколадные маффины − именно то, что нужно для ритуала подачи кофе в постель 14 февраля.

Ингредиенты:

  • 175 гр. черного шоколада;
  • 150 гр. молочного шоколада;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 275 гр. муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 50 гр. темного какао-порошка без сахара;
  • 125 сахара, белого или светло-коричневого;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 275 мл молока.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Расплавить черный шоколад совместно с маслом, тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске перемешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и рубленый молочный шоколад.
  3. Взбить вилкой яйцо, молоко и ванильный экстракт. Прибавить к черному шоколаду, перемешать до приобретения гладкой однородной массы.
  4. После добавить шоколадно-молочную смесь к муке, помешать.
  5. Заполнить тестом формочки для кексов, постеленные бумажными вкладышами.
  6. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут. Перед подачей остудить.

Пирожное «Шоколадный поцелуй»

Ингредиенты:

  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • крахмал – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • кофе – 2 ч. ложки,
  • молоко – 2 стакана,
  • кокосовая стружка,
  • ягоды брусники – для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем сделать подобный шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, перемешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом нагретой воды.
  2. В полученный сироп присоединяем какао и крахмал. Прибавляем ещё немного воды, чтобы всё как следует растворить.
  3. Молоко греем на огне и вливаем в смесь, размешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.
  4. Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.

Шоколадный семифредо с домашним безе

Ингредиенты:

  • малина;
  • 6 шт. безе;
  • 150 гр. черного шоколада, разломанного на кусочки;
  • 3 яйца;
  • 75 г. сахарной пудры;
  • 225 мл жирных сливок 35% жирности.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Выложите форму для семифредо пищевой пленкой. Шоколад растворите на водяной бане и слегка остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера, чтобы они возросли в объеме в 4 раза, а масса сделалась густой и бледной по цвету. Когда достаете лопасти миксера, на массе должны оставаться следы.
  3. Присоедините к яйцам расплавленный, слегка охоложенный шоколад. В иной миске взбейте сливки до мягких пиков и бережно вмешайте в шоколадную массу.
  4. Безе поломайте на большие куски и присоедините в массу. Вылейте массу в форму, установите в морозилку, как минимум на 8 часов.
  5. Доставайте из морозилки и отрезайте по тонкому кусочку. Подавайте со свежей малиной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: