fbpx

Нежный йогуртовый торт — полезный десерт для сладкоежек!

Красочный йогуртовый торт — самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и фруктов не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.

Рецепты приготовления:

Все женщины в душе мечтают уплетать сладости и не поправляться. «Быстрые рецепты» с уверенностью заявляет, что это возможно, главное знать, какие десерты можно кушать! Нежный и воздушный йогуртовый торт не позволит появиться лишним сантиметрам на талии, точно доставит райское наслаждение и утолит вашу жажду сладостей!

Йогуртовый торт с ананасом

Ингредиенты:

  • 500 мл обезжиренного йогурта
  • 500 мл сливок (35% жирности)
  • 2 пластинки желатина (по 5 г каждая)
  • 1 ананас
  • 200 г сахара

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 130 г муки
  • 70 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • сливочное масло для смазывания

Для сиропа:

  • 300 мл воды
  • 300 г сахара
  • 2 бутончика гвоздики

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Просеять муку с крахмалом и дрожжами. Взбить венчиком или миксером желтки с сахаром до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки, смешать их с желтками. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку. Смазать маслом форму для бисквита, слегка присыпать мукой. Влить тесто и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20−25 мин.

Разрезать его вдоль на 2 части и поместить каждую в формочку-тортницу. Ананас очистить от кожуры. Мякоть разрезать на 2 части. Из одной отжать сок, вторую нарезать кусочками. Приготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром и гвоздикой. Снять с огня и дать остыть, после чего добавить свежевыжатый ананасовый сок.

Пропитать бисквиты получившимся сиропом. В сироп можно добавить цедру апельсина или лимона для вкуса. Желатин замочить в холодной воде. Тщательно перемешать йогурт с сахаром (до полного растворения сахара). Сливки взбить миксером или венчиком, аккуратно добавить в йогуртовую смесь. Желатин вынуть из воды, растопить на водяной бане, добавить в йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по тортницам на бисквитную основу.

Украсить кусочками ананаса и для придания блеска полить остатками сиропа. Поставить в холодильник на 2−3 часа. Вкус и вид этого торта можно разнообразить, используя различные йогурты: клубничный, абрикосовый, вишневый, со злаками и пр. Торт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Йогуртовый торт — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта (густого, жирного),
  • 200 мл сливок,
  • 2 персика,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 20 г желатина,
  • 100 мл холодной воды.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но не кипятите. Сливки взбейте с сахаром, добавьте йогурт и, продолжая взбивать, влейте растворенный желатин и положите нарезанный кусочками персик.

Йогуртовую смесь перелейте в форму и поставьте в холодильник на 6−8 часов. Перед подачей к столу украсьте торт кусочками персика.

Йогуртовый торт «Пламенеющий»

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 1−2 шт
  • Сахарный песок ½ стакана
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Клубничный джем 3 ст. л.

Для начинки:

  • Клубничный йогурт 200 г
  • Сахарный песок 1−2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Клубника 250 г
  • Желатин.10 г
  • Красная смородина 2 ст. л.

Способ приготовления:

Муку просеять горкой на разделочную доску. Масло хорошо охладить, нарезать мелкими кубиками. В муке сделать углубление и выложить туда масло, сахарный песок, отбить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник. Разъемную форму смазать растительным маслом.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик высотой 3 см. Разогреть духовку до 220 °C и выпекать корж около 30 мин. Затем осторожно вынуть, охладить и смазать клубничным джемом. Для начинки в йогурт добавить сахарный песок и лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить при слабом нагреве, постоянно помешивая, затем соединить с йогуртом.

Крем выложить в выпеченную «корзиночку» из теста и дать ему застыть. Клубнику и красную смородину вымыть, удалить плодоножки и красиво выложить на йогуртовый крем. Торт поместить на сервировочное блюдо и подать на стол.

Ореховый торт с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахара,
  • ½ стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г грецких орехов (измельченных),
  • 1 яйцо,
  • ½ чайной ложки соды.

Для крема:

  • 500 мл сливок,
  • 500 мл ванильного йогурта,
  • 90 г сахара,
  • 50 г черного горького шоколада,
  • 14 г желатина,
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, муку, орехи и соду, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и пеките при температуре 200 °C до готовности. Желатин залейте холодной кипяченой водой и, когда он набухнет, поставьте на огонь, но не доводите до кипения.

Влейте в него сливки, йогурт, добавьте сахар и лимонную кислоту и варите до загустения. Смажьте корж кремом, посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут.

Легкий йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

  • Йогурт — 700 г
  • Киви — 3 штуки
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 2 г
  • Мука — 1.5−2 стакан
  • Миндаль — 40 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 2 ст. л

Способ приготовления:

Соединить растопленный маргарин, 100 грамм сахара, ванилин, яйцо, соль, добавить просеянную муку. Замешать крутое тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник один час. Двумя столовыми ложками воды залить желатин и оставить для набухания на 10 минут.

Киви мелко нарезать. Соединяем с оставшимся сахаром и провариваем на медленном огне до растворения сахара. Теперь добавляем желатин и снимаем кастрюлю с огня. Достаем тесто раскатываем тонко и вырезаем круг по форме. Лишнее тесто убираем в морозилку, оно ещё пригодиться для разной выпечки.

Форму застелить пекарской бумагой и выкладываем тесто. Тесто протыкаем вилкой и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15−20 минут. Достаем готовый корж из духовки даем остыть. Йогурт соединить со смесью киви и желатина, хорошо перемешать.

Йогуртовую начинку выливаем сверху на корж и отправляем в холодильник на 5 часов. Теперь достаем торт и аккуратно освобождаем из формы. Украшаем торт киви и обсыпаем миндальными хлопьями.

Желейно-йогуртовый торт с черникой

Ингредиенты:

  • 500 мл Йогурт (любой жирности)
  • Желатин 20 грамм
  • Черника 100 грамм
  • Сахар 0,5 стакана

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде минут на 20. Воды примерно 100 мл. Взбить йогурт с сахаром. Желатин растопить, не доводя до кипения. Слегка остудить Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Добавить чернику, тщательно перемешать. Влить в форму и убрать в холодильник на пару часов.

Нежнейший клубнично — йогуртовый муссовый торт

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 65 г сливочного масла
  • 300 мл клубничного йогурта
  • 300 г сливок 35%
  • 250−300 г клубники
  • 50−80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. с горкой желатина
  • 200 г кремообразного творога
  • 50 мл молока
  • клубника для украшения

Способ приготовления:

Все продукты, кроме сливок должный быть комнатной температуры. Печенье разломать, измельчить в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, можно руками. На сервировочную выложить массу из печенья и сливочного масла и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Развести желатин в горячем молоке, но не в кипятке, дать ему набухнуть. Клубничный йогурт вылить в миску, добавить сахарную пудру. Затем добавить кремообразный творог. Клубнику помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, перемешать, влить тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник минут на 30−40.

Взбить миксером холодные сливки. Добавить сливки в мусс. Перемешать до однородной консистенции. Достать из холодильника форму с печеньем, выложить по бокам ацетатную пленку. Вылить на печенье клубнично-йогуртовый мусс и поставить в холодильник на всю ночь. Утром украсить по желанию.

Йогуртовый торт без выпекания

Ингредиенты:

  • Галетное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Банан — 2 штуки
  • Киви — 4 штуки
  • Йогурт — 0.5 литра
  • Лимонный сок — 0.5 ч. л.
  • Желатин (разбухший) — 0.5 ст. л

Для украшения торта:

  • Миндальные лепестки и киви

Способ приготовления:

Печенье измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать все до однородности. На дно формы выстелить пергамент, поместить туда смесь, поставить на полчаса в холодильник для застывания. Киви нарезать кубиками, добавить лимонный сок.

В йогурт добавить измельченный киви и желатин, перемешать. Почистить банан и порезать дольками. На первый застывший корж выложить кусочки банана. Залить все йогуртовой массой с киви и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей торт украсить кусочками киви и миндальными лепестками.

Йогуртовый торт с вишней

Ингредиенты:

Йогурт:

  • Закваска — 1 уп.
  • Молоко (3,2% жирность) — 1 литр

Бисквит:

  • Яйцо куриное (отборное) — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем:

  • Джем (вишнёвый + черничный) — 230 г
  • Желатин (порошковый) — 25 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
  • Йогурт— 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Вишня (консервированная/без косточек) — 750 г
  • Сливки (от 30% жирность) — 600 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.

Украшение:

  • Желе (для торта/прозрачное) — 1 пачка
  • Сок (от вишни) — 250 мл
  • Миндаль (лепестки) — по вкусу
  • Мята (листья) — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления 1 литра йогурта необходимо молоко комнатной температуры 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта. Молоко смешать с закваской, закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Оставляем термос в тёплом месте на 8−10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.

Для бисквита необходимо разогреть духовку до 180 градусов, до дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смешать яйца и сахар, взбить яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Масса должна стать плотной, белой. Уменьшить скорость миксера до минимума и вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

Влить тесто в подготовленную разъёмную форму. Выкать бисквит 40−50 минут или до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита. Бисквит должен остыть сначала в форме 20−30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной температуре. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.

Густо смазать нижний корж джемом, а тот, который поменьше вишнёвый пополам с черничным джемом. Желатин замочить в воде комнатной температуры и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане. Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость. Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.

Влить желатин в йогуртовую смесь, быстро перемешиваем и убираем в холодильник. Взбить сливки до устойчивых пиков и соединить с йогуртовой массой. Снова охладить крем в холодильнике до лёгкого загустения. 1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни. Накрываем вишни с кремом вторым коржом. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема.

Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке, даем ему остыть, заливаем им верх торта. Убрать торт на один час в холодильник для полного застывания желе, бока торта промазать оставшимся кремом и присыпать миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1−2 часа для полного охлаждения торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: