Красочный йогуртовый торт – самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и фруктов не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.
- Рецепты приготовления:
- Йогуртовый торт с ананасом
- Йогуртовый торт – простой рецепт
- Йогуртовый торт “Пламенеющий”
- Ореховый торт с йогуртовым кремом
- Легкий йогуртовый торт с киви
- Желейно-йогуртовый торт с черникой
- Нежнейший клубнично – йогуртовый муссовый торт
- Йогуртовый торт без выпекания
- Йогуртовый торт с вишней
Рецепты приготовления:
Все женщины в душе мечтают уплетать сладости и не поправляться. «Быстрые рецепты» с уверенностью заявляет, что это возможно, главное знать, какие десерты можно кушать! Нежный и воздушный йогуртовый торт не позволит появиться лишним сантиметрам на талии, точно доставит райское наслаждение и утолит вашу жажду сладостей!
Йогуртовый торт с ананасом
Ингредиенты:
- 500 мл обезжиренного йогурта
- 500 мл сливок (35% жирности)
- 2 пластинки желатина (по 5 г каждая)
- 1 ананас
- 200 г сахара
Для бисквита:
- 8 яиц
- 130 г муки
- 70 г картофельного крахмала
- 200 г сахара
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- сливочное масло для смазывания
Для сиропа:
- 300 мл воды
- 300 г сахара
- 2 бутончика гвоздики
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Просеять муку с крахмалом и дрожжами. Взбить венчиком или миксером желтки с сахаром до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки, смешать их с желтками. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку. Смазать маслом форму для бисквита, слегка присыпать мукой. Влить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.
Разрезать его вдоль на 2 части и поместить каждую в формочку-тортницу. Ананас очистить от кожуры. Мякоть разрезать на 2 части. Из одной отжать сок, вторую нарезать кусочками. Приготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром и гвоздикой. Снять с огня и дать остыть, после чего добавить свежевыжатый ананасовый сок.
Пропитать бисквиты получившимся сиропом. В сироп можно добавить цедру апельсина или лимона для вкуса. Желатин замочить в холодной воде. Тщательно перемешать йогурт с сахаром (до полного растворения сахара). Сливки взбить миксером или венчиком, аккуратно добавить в йогуртовую смесь. Желатин вынуть из воды, растопить на водяной бане, добавить в йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по тортницам на бисквитную основу.
Украсить кусочками ананаса и для придания блеска полить остатками сиропа. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Вкус и вид этого торта можно разнообразить, используя различные йогурты: клубничный, абрикосовый, вишневый, со злаками и пр. Торт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Йогуртовый торт – простой рецепт
Ингредиенты:
- 500 мл йогурта (густого, жирного),
- 200 мл сливок,
- 2 персика,
- 3 столовые ложки сахара,
- 20 г желатина,
- 100 мл холодной воды.
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но не кипятите. Сливки взбейте с сахаром, добавьте йогурт и, продолжая взбивать, влейте растворенный желатин и положите нарезанный кусочками персик.
Йогуртовую смесь перелейте в форму и поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей к столу украсьте торт кусочками персика.
Йогуртовый торт “Пламенеющий”
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 125 г
- Яйца 1-2 шт
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Растительное масло 1 ст. л.
- Клубничный джем 3 ст. л.
Для начинки:
- Клубничный йогурт 200 г
- Сахарный песок 1-2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Клубника 250 г
- Желатин.10 г
- Красная смородина 2 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеять горкой на разделочную доску. Масло хорошо охладить, нарезать мелкими кубиками. В муке сделать углубление и выложить туда масло, сахарный песок, отбить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник. Разъемную форму смазать растительным маслом.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик высотой 3 см. Разогреть духовку до 220°С и выпекать корж около 30 мин. Затем осторожно вынуть, охладить и смазать клубничным джемом. Для начинки в йогурт добавить сахарный песок и лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить при слабом нагреве, постоянно помешивая, затем соединить с йогуртом.
Крем выложить в выпеченную «корзиночку» из теста и дать ему застыть. Клубнику и красную смородину вымыть, удалить плодоножки и красиво выложить на йогуртовый крем. Торт поместить на сервировочное блюдо и подать на стол.
Ореховый торт с йогуртовым кремом
Ингредиенты:
- ½ стакана сахара,
- ½ стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г грецких орехов (измельченных),
- 1 яйцо,
- ½ чайной ложки соды.
Для крема:
- 500 мл сливок,
- 500 мл ванильного йогурта,
- 90 г сахара,
- 50 г черного горького шоколада,
- 14 г желатина,
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, муку, орехи и соду, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и пеките при температуре 200 °C до готовности. Желатин залейте холодной кипяченой водой и, когда он набухнет, поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
Влейте в него сливки, йогурт, добавьте сахар и лимонную кислоту и варите до загустения. Смажьте корж кремом, посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
Легкий йогуртовый торт с киви
Ингредиенты:
- Йогурт — 700 г
- Киви — 3 штуки
- Сахар — 1.5 стакана
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Соль — щепотка
- Ванилин — 2 г
- Мука — 1.5-2 стакан
- Миндаль — 40 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 2 ст. л
Способ приготовления:
Соединить растопленный маргарин, 100 грамм сахара, ванилин, яйцо, соль, добавить просеянную муку. Замешать крутое тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник один час. Двумя столовыми ложками воды залить желатин и оставить для набухания на 10 минут.
Киви мелко нарезать. Соединяем с оставшимся сахаром и провариваем на медленном огне до растворения сахара. Теперь добавляем желатин и снимаем кастрюлю с огня. Достаем тесто раскатываем тонко и вырезаем круг по форме. Лишнее тесто убираем в морозилку , оно ещё пригодиться для разной выпечки.
Форму застелить пекарской бумагой и выкладываем тесто. Тесто протыкаем вилкой и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Достаем готовый корж из духовки даем остыть. Йогурт соединить со смесью киви и желатина, хорошо перемешать.
Йогуртовую начинку выливаем сверху на корж и отправляем в холодильник на 5 часов. Теперь достаем торт и аккуратно освобождаем из формы. Украшаем торт киви и обсыпаем миндальными хлопьями.
Желейно-йогуртовый торт с черникой
Ингредиенты:
- 500 мл Йогурт (любой жирности)
- Желатин 20 грамм
- Черника 100 грамм
- Сахар 0,5 стакана
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде минут на 20. Воды примерно 100 мл. Взбить йогурт с сахаром. Желатин растопить, не доводя до кипения. Слегка остудить Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Добавить чернику, тщательно перемешать. Влить в форму и убрать в холодильник на пару часов.
Нежнейший клубнично – йогуртовый муссовый торт
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 65 г сливочного масла
- 300 мл клубничного йогурта
- 300 г сливок 35%
- 250-300 г клубники
- 50-80 г сахарной пудры
- 2 ст. л. с горкой желатина
- 200 г кремообразного творога
- 50 мл молока
- клубника для украшения
Способ приготовления:
Все продукты, кроме сливок должный быть комнатной температуры. Печенье разломать, измельчить в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, можно руками. На сервировочную выложить массу из печенья и сливочного масла и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Развести желатин в горячем молоке, но не в кипятке, дать ему набухнуть. Клубничный йогурт вылить в миску, добавить сахарную пудру. Затем добавить кремообразный творог. Клубнику помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, перемешать, влить тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник минут на 30-40.
Взбить миксером холодные сливки. Добавить сливки в мусс. Перемешать до однородной консистенции. Достать из холодильника форму с печеньем, выложить по бокам ацетатную пленку. Вылить на печенье клубнично-йогуртовый мусс и поставить в холодильник на всю ночь. Утром украсить по желанию.
Йогуртовый торт без выпекания
Ингредиенты:
- Галетное печенье – 200 г
- Сливочное масло – 70 г
- Банан – 2 штуки
- Киви – 4 штуки
- Йогурт – 0.5 литра
- Лимонный сок – 0.5 ч. л.
- Желатин (разбухший) – 0.5 ст. л
Для украшения торта:
- Миндальные лепестки и киви
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать все до однородности. На дно формы выстелить пергамент, поместить туда смесь, поставить на полчаса в холодильник для застывания. Киви нарезать кубиками, добавить лимонный сок.
В йогурт добавить измельченный киви и желатин, перемешать. Почистить банан и порезать дольками. На первый застывший корж выложить кусочки банана. Залить все йогуртовой массой с киви и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей торт украсить кусочками киви и миндальными лепестками.
Йогуртовый торт с вишней
Ингредиенты:
Йогурт:
- Закваска — 1 уп.
- Молоко (3,2% жирность) — 1 литр
Бисквит:
- Яйцо куриное (отборное) — 6 штук
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
- Джем (вишнёвый + черничный) — 230 г
- Желатин (порошковый) — 25 г
- Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
- Йогурт— 600 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Вишня (консервированная/без косточек) — 750 г
- Сливки (от 30% жирность) — 600 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
Украшение:
- Желе (для торта/прозрачное) — 1 пачка
- Сок (от вишни) — 250 мл
- Миндаль (лепестки) — по вкусу
- Мята (листья) — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления 1 литра йогурта необходимо молоко комнатной температуры 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта. Молоко смешать с закваской, закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Оставляем термос в тёплом месте на 8-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.
Для бисквита необходимо разогреть духовку до 180 градусов, до дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смешать яйца и сахар, взбить яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Масса должна стать плотной, белой. Уменьшить скорость миксера до минимума и вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Влить тесто в подготовленную разъёмную форму. Выкать бисквит 40-50 минут или до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита. Бисквит должен остыть сначала в форме 20-30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной температуре. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.
Густо смазать нижний корж джемом, а тот, который поменьше вишнёвый пополам с черничным джемом. Желатин замочить в воде комнатной температуры и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане. Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость. Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.
Влить желатин в йогуртовую смесь, быстро перемешиваем и убираем в холодильник. Взбить сливки до устойчивых пиков и соединить с йогуртовой массой. Снова охладить крем в холодильнике до лёгкого загустения. 1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни. Накрываем вишни с кремом вторым коржом. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема.
Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке, даем ему остыть, заливаем им верх торта. Убрать торт на один час в холодильник для полного застывания желе, бока торта промазать оставшимся кремом и присыпать миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1-2 часа для полного охлаждения торта.