Как приготовить вкусные блины: 17 лучших рецептов

Блины считаются одним из любимых традиционных русских блюд. Ржаные, манные, пшеничные, «скорые» или «постные», с начинками на любой вкус для самого искушенного гостя, варианты многочисленны. Сегодня вы узнаете, как приготовить блины быстро и вкусно. Вдохновляйтесь каждый день новым рецептом. Пеките и ешьте блины с удовольствием!

Как приготовить блины с начинкой

Блинчики с мясом курицы

как приготовить блины

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 75 мл растительного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 г соли.

Для начинки: 

  • 500 г белого мяса курицы (вареного),
  • 50 г грибов (любых, сушеных),
  • 400 мл куриного бульона,
  • 25 мл растительного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 2 желтка,
  • 50 мл коньяка,
  • 100 г сливочного масла,
  • молотый мускатный орех на кончике ножа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления  

Для приготовления теста желтки растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Для приготовления начинки мясо курицы мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, отварить и мелко нарезать.  Мясо курицы смешать с грибами, залить куриным бульоном, смешанным с растительным маслом.  Затем добавить сливки, взбитые желтки и варить на медленном огне до загустения.  Приправить солью, перцем, мускатным орехом, слегка охладить, влить коньяк, тщательно перемешать. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки.  Блинчики свернуть конвертом и  обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон. Блинчики с мясом курицы можно подавать к куриному бульону, а также к кофе или чаю.

Блинчики со спаржей

Для блинов

  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 2 яица
  • (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
  • 1½–2 стакана заменителя молока без добавок

Для начинки

  • ¼ стакана овощного бульона
  • 3 стакана нарезанной на небольшие кусочки спаржи
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки морской соли

Для соуса

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка диетических дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки заменителя молока
  • щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить блины, в миске средних размеров соедините муку и заменитель яиц. Помешивая, медленно влейте заменитель молока и взбивайте тесто венчиком до однородной консистенции.
  2. Вылейте ¼ стакана теста на антипригарную сковороду — обычную или блинную. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по дну. Выпекайте 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности блина. Переверните блин и пеките его с другой стороны до готовности. Используйте все тесто.
  3. Прогрейте духовку до 180 °C.
  4. Для приготовления начинки в большой сковороде на умеренно сильном огне пассеруйте спаржу в ¼ стакана овощного бульона до размягчения.
  5. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, луковый порошок и перец. Пассеруйте еще 1 минуту. Отставьте в сторону.
  6. Разложите спаржу в центр блинов. Сверните блины и положите в большую форму для выпечки.
  7. Накройте форму крышкой и пеките 15 минут. Пока блины в духовке, взбейте венчиком ингредиенты соуса. Смажьте им готовые блины. Подавайте сразу.

Блинная закуска «Анастасия»

Ингредиенты:

  • 10 готовых блинов,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

Толченый чеснок смешать с майонезом, дать настояться 20 мин. Помидор и болгарский перец нарезать соломкой. Готовые блины разрезать на 4 части. Каждую четвертинку смазать майонезом с чесноком, сверху уложить по 1 ломтику помидора и болгарского перца и свернуть в рулетик. Все приготовленные рулетики выложить на блюдо и поставить в холодильник на 40 мин. Подавать на стол в холодном виде.

Блинчики с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 400 г муки,
  • 280 г копченого сыра,
  • 2 яйца, майонез,
  • 75 мл растительного масла,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень петрушки,
  • 60 г сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из молока, воды, муки, растительного масла, сахара и соли замесить тесто, следя, чтобы не было комочков. Выпечь тонкие блинчики, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Грибы с луком обжарить, посолить и смешать с тертым сыром и зеленью петрушки, добавить немного майонеза, перемешать и завернуть в блинчики.

«Баварские» блины

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 20 г дрожжей,
  • 600 г муки,
  • 50 г топленого масла,
  • 200 мл молока,
  • 100 г смальца,
  • 15 г сахара,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 100 г куриных сердечек,
  • 100 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 картофелины,
  • 100 мл растительного масла,
  • молотый красный перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Яйца взбить с сахаром и солью.

В полученную смесь всыпать муку и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и воду с дрожжами, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа.

Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной смальцем сковороде. Для приготовления начинки куриные сердечки тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Картофель вымыть, очистить, пропустить через мясорубку вместе со сладким перцем, куриными сердечками и печенью. Репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить, влить 50 мл воды и тушить до готовности. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики конвертом, уложить в смазанную топленым маслом форму и выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 30 минут.

Блинчики со слабосоленой семгой и пикантным соусом

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 100 г муки,
  • 80 мл воды,
  • 3 яйца,
  • 150 г слабосоленой семги,
  • 150 г шампиньонов,
  • 100 г сыра с плесенью,
  • 100 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Молоко соединить с мукой, маслом, водой и взбитыми яйцами, посолить. Выпечь блинчики. Шампиньоны обжарить, добавить сливки и сыр. Жарить на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится. В каждый блинчик завернуть по 1 ломтику семги, выложить в форму и полить соусом. Запекать 5 мин.

Блинчатый пирог

Ингредиенты:

  • 30 готовых блинчиков,
  • 430 г шампиньонов,
  • 200 г шпината,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г тертого сыра,
  • 150 г крабового мяса,
  • 120 мл сливок,
  • 100 мл майонеза,
  • 60 мл сметаны,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Шпинат обжарить с толченым чесноком, затем добавить сыр и все измельчить в блендере. Крабовое мясо измельчить в блендере и перемешать с майонезом. Грибы потушить в сливках и тоже перемолоть в блендере. Все посолить и поперчить. Складывать блинчики стопкой на блюдо, промазывая начинками. Подавать со сметаной.

Блинчики «Загадка»

Ингредиенты:

  • 150 г геркулеса быстрого приготовления,
  • 200 мл мясного бульона,
  • 1 яйцо,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 мл растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Геркулес залить бульоном и дать разбухнуть. Затем добавить взбитое яйцо, мелко нарезанный лук, поперчить, посолить и хорошо перемешать до получения однородной массы. Сковороду смазать маслом и нагреть. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавать на стол с вареньем и сметаной.

Легкий способ приготовления блинов

Традиционные Блинчики

Ингредиенты:

  • 280 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1–2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 350–370 г муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца предварительно взбейте. Поместите все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены выше. Если по инструкции для вашей модели хлебопечки предлагается иной порядок загрузки компонентов, придерживайтесь его. Замесите в режиме «Тесто». Затем выпекайте блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле.

Блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 280 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки
  • соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 350 г пшеничной
  • муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца предварительно слегка взбейте.  Поместите все ингредиенты в ведерко хлебопечки  в  том  по – рядке, в котором они перечислены выше. Замесите без дрожжевое тесто с использованием соответствующего режима.  В хлебопечке тесто получится однородной консистенции.  Выпекайте блинчики на промасленной раскаленной сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=2KFqE8GNjYs

Манные блины

Ингредиенты:

  • 150 г манной крупы,
  • 100 г муки,
  • 1 л молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

400 мл молока вскипятить, добавить манную крупу и масло. Приготовленную кашу охлаждать 1 ч. Смешать муку, оставшееся молоко, яичные желтки, посолить. Замесить тесто и смешать его с кашей. Из полученной массы выпекать блины. Подавать горячими с вареньем.

Блинчики сырные

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка растительного масла (плюс растительное масло для жарки)
  • 360 г муки

Приготовление:

Сыр натрите на мелкой терке. Яйца немного взбейте. Смешайте все жидкие компоненты, поместите их в ведерко хлебопечки. Добавьте сыр, муку, сахар и соль. Замесите бездрожжевое тесто, установив соответствующий режим «Тесто». Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины пшеничные

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 400 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 70 мл растительного масла,
  • 60 г сливочного масла,
  • 10 г дрожжей,
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и яичный желток, половину количества муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2—3 раза, всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, белок и снова оставить в тепле. Когда тесто снова подойдет, не перемешивая, выпекать блины.

Блины со сладкой начинкой

Блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 яйца, 200 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 4 банана,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 50 г шоколада,
  • 100 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешать с молоком, солью, мукой, замесить тесто. Дать массе настояться 30 мин. Разогреть на сковороде масло и выпекать блины. Шоколад растопить на водяной бане, смешать в миксере с бананами, йогуртом и творогом. На блины выложить начинку. Подавать горячими.

Сырные блинчики с йогуртом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки (грубого помола),
  • 1 яйцо,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 150 мл минеральной воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 г сахара.

Для начинки:

  • 100 г изюма (без косточек),
  • 225 г сыра (мягкого, маложирного),
  • 150 мл
  • йогурта (натурального),
  • 50 г кураги,
  • 25 г лимонной цедры,
  • 50 мл лимонного сока.

Способ приготовления:  

Мук соединить со взбитым яйцом, тщательно перемешать.  Постепенно при постоянном помешивании добавить минеральную воду и апельсиновый сок.  Полученную массу хорошо взбить. Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу.  Затем перевернуть блинчики и обжарить их с другой стороны. В процессе выпекания необходимо следить за тем, чтобы уже готовые блинчики оставались теплыми. Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом, измельченной лимонной цедрой и лимонным соком, все это тщательно взбить. Добавить промытый изюм и нарезанную кубиками курагу. Смазать полученной смесью поверхность каждого блинчика, сложить их вчетверо так, чтобы блинчики приобрели клинообразную форму. Готовые блинчики разложить на широком жаростойком блюде, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Блинчики со сливками и клубникой

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира,
  • 150 г муки,
  • 100 мл сливок,
  • 200 г клубники,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соды,
  • 50 г ванильного сахара,
  • 100 г сахара, соль по вкусу.

Приготовление:

Муку смешать с кефиром, добавить гашенную уксусом соду, посолить. Замесить тесто. Разогреть масло на сковороде и выпекать блины. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Полить приготовленным соусом блины, сверху выложить целые ягоды клубники и опять полить соусом. Накрыть блинчиком и повторить слои несколько раз. Подавать горячими.

Блинчики с творожно-лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 5 г сахара,
  • 35–50 мл растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г творога,
  • 75 мл сливок 30 %-ной жирности,
  • 50 г сахара,
  • 50 г лимонной цедры,
  • 40 г изюма (без косточек).

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Смазывать растительным маслом сковороду следует только под первый блин. Для приготовления начинки взбить миксером творог со сливками, добавить сахар, изюм и мелко нарезанную лимонную цедру. Тщательно перемешать. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий