Нужно готовить полезные горячие супы на основе овощей и круп, это насытит организм, быстро восстановит ваши силы.
И все же, брокколи превосходит все капустные растения по содержанию витамина А. Что касается капусты романтика, то это итальянский родственник цветной капусты, очень симпатичный и с более нежным вкусом. Постный суп-пюре из брокколи [/ link_webnavoz] и романско получается нежно-зеленого цвета с приятной кремовой текстурой
Суп-пюре набирает популярность среди молодежи, заботливым мамашам. Очень удобно разогреть небольшую порцию сытного супчика, получить вкусное первое блюдо практически без хлопот.
Постный суп-пюре из брокколи и романеско можно приправить соевой сметаной, правда это сделает его более калорийным, но в постные дни нужно чем-то поддерживать свои хрупкие силы.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4
Ингредиенты для постного супа-пюре из брокколи и романеско:
- 300 г брокколи;
- 200 г романеско;
- 150 г картофеля;
- 120 г сельдерея;
- 40 г риса;
- 70 г репчатого лука;
- чеснок, перец чёрный горошек, зелёный перец чили;
Способ приготовления постного супа-пюре из брокколи и романеско.
Капуста романеско относится к той же сортовой группе, что и цветная капуста, поэтому готовьте суп-пюре с цветной капустой, если не нашли этот экзотический овощ.
Чтобы постный суп получился вкусным, нужно обязательно поджарить в начале смесь ароматных овощей – сельдерей, чеснок и репчатый лук, и, на основе этой зажарки, сделать овощной бульон. Итак, нарезаем мелко чеснок, репчатый лук и сельдерей. Разогреваем растительное масло, жарим чеснок несколько секунд, затем добавляем остальные овощи.
Перекладываем поджаренные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем 1 литр кипятка, добавляем рис и мелко нарезанную картошку. Варим до готовности риса.
Я готовила суп из замороженной брокколи и свежей капусты романеско, по утверждениям диетологов замороженная брокколи сохраняет больше полезных веществ (если её не размораживали в процессе хранения). Романеско и брокколи разбираем на соцветья, добавляем в суп, готовим 7-8 минут. Брокколи и романеско нельзя переваривать, так как они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, к тому же переваренная брокколи теряет яркий зелёный цвет и становится бурой.
Готовый суп пюрируем до крем образного состояния, на этом этапе готовки добавляем по вкусу соль.
В этом нежном и низкокалорийном супе – пюре. Приправьте его свежим острым зелёным перцем чили, так что в Индии есть пряный суп из бобовых. Индусы знают толк в вегетарианской кухне. Большое количество специй, лимонный сок и острый перец.
Постный суп-пюре из брокколи и романеско готов. Приятного аппетита!