Постный суп-пюре из брокколи и романеско

Нужно готовить полезные горячие супы на основе овощей и круп, это насытит организм, быстро восстановит ваши силы.

И все же, брокколи превосходит все капустные растения по содержанию витамина А. Что касается капусты романтика, то это итальянский родственник цветной капусты, очень симпатичный и с более нежным вкусом. Постный суп-пюре из брокколи [/ link_webnavoz] и романско получается нежно-зеленого цвета с приятной кремовой текстурой

Суп-пюре набирает популярность среди молодежи, заботливым мамашам. Очень удобно разогреть небольшую порцию сытного супчика, получить вкусное первое блюдо практически без хлопот.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско можно приправить соевой сметаной, правда это сделает его более калорийным, но в постные дни нужно чем-то поддерживать свои хрупкие силы.

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для постного супа-пюре из брокколи и романеско:

  • 300 г брокколи;
  • 200 г романеско;
  • 150 г картофеля;
  • 120 г сельдерея;
  • 40 г риса;
  • 70 г репчатого лука;
  • чеснок, перец чёрный горошек, зелёный перец чили;

Способ приготовления постного супа-пюре из брокколи и романеско.

Капуста романеско относится к той же сортовой группе, что и цветная капуста, поэтому готовьте суп-пюре с цветной капустой, если не нашли этот экзотический овощ.

Чтобы постный суп получился вкусным, нужно обязательно поджарить в начале смесь ароматных овощей – сельдерей, чеснок и репчатый лук, и, на основе этой зажарки, сделать овощной бульон. Итак, нарезаем мелко чеснок, репчатый лук и сельдерей. Разогреваем растительное масло, жарим чеснок несколько секунд, затем добавляем остальные овощи.

Перекладываем поджаренные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем 1 литр кипятка, добавляем рис и мелко нарезанную картошку. Варим до готовности риса.

Я готовила суп из замороженной брокколи и свежей капусты романеско, по утверждениям диетологов замороженная брокколи сохраняет больше полезных веществ (если её не размораживали в процессе хранения). Романеско и брокколи разбираем на соцветья, добавляем в суп, готовим 7–8 минут. Брокколи и романеско нельзя переваривать, так как они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, к тому же переваренная брокколи теряет яркий зелёный цвет и становится бурой.

Готовый суп пюрируем до крем образного состояния, на этом этапе готовки добавляем по вкусу соль.

В этом нежном и низкокалорийном супе – пюре. Приправьте его свежим острым зелёным перцем чили, так что в Индии есть пряный суп из бобовых. Индусы знают толк в вегетарианской кухне. Большое количество специй, лимонный сок и острый перец.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: