Яркий клубничный торт – насыщенный вкус лета!

Клубничный торт – великолепный вариант для сладкого стала на любом торжестве. Аромат наверняка понравится каждому – его ни с чем не спутаешь.

Рецепты приготовления:

Клубника — лучше всех, ведь она первая, садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим! «Быстрые рецепты» советует приготовить самый сладкий сочный клубничный десерт на радость всей семье!

Клубничный торт для детей «Змейка»

Ингредиенты:

  • Заварное тесто
  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 120 г
  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Клубника — 300-400 г
  • Крем Сливки — 150 мл 33% для взбивания

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее сливочное масло, сахар и соль. Доводим до кипения. Просеять муку и отделить желтки от белков. Второй раз муку просейте прямо в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Действовать нужно очень быстро и не допускать появления комочков. Тесто должно быть однородным, скатываться в шар и хорошо отставать от стенок кастрюли.

Как только достигнете этого момента, сразу же убирайте кастрюлю с плиты – заварное тесто готово. По одному введите в тесто желтки и хорошенько перемешайте. Переложите его в кулинарный шприц. Отсадите 10-12 «змеек» в виде буквы S. Ширина полосок не более 1,5 см. Выпекать при 180 градусов 15 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте клубнику.

На готовое пирожное с помощью шприца нанесите сливки, а уже на них выложите внахлест пластины клубники. Из красивой ягоды сделайте голову, из сливок глаза, из черного кунжута зрачки.

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 12 шт. круглых печений
  • 250 г мягкого сыра
  • 100 г сахара
  • 1 ст. клубничного пюре
  • 10 г желатина
  • 200 г взбитых сливок

Способ приготовления:

На дно формы выложите печенье. Желатин замочите в небольшом количестве воды. Взбейте мягкий сыр и сахар. Добавьте ягодное пюре и сливки. Все хорошо взбейте. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Переложите смесь на печенья и замораживайте в холодильнике 6 часов. Готовый десерт украсьте клубникой.

Клубничный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 стакана клубничного йогурта,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 1/2 стакана изюма,
  • сливочное масло для выпечки.

Для украшения:

  • клубника,
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром блендером.  Добавить йогурт, пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом, измельченные грецкие орехи, изюм и муку. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции.  Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто.  Установить таймер режима «Выпечка» на один час.

Проверить торт на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же торт еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». По завершению программы мультиварку выключить, открыть крышку, остудить.  Убрать торт в холодильник на один час. Украсить клубникой и взбитыми сливками.

Клубничный торт «Розочка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 350 г сахара,
  • 350 г клубничного джема,
  • 12 яиц,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для крема:

  • 200 г клубники,
  • 500 г сливочного масла,
  • 400 г сахара.
  • Для украшения:
  • 100 г вишни.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки взбить. Желтки растереть с сахаром. Взбитые белки смешать с мукой, добавить желтки и клубничный джем, разведенный небольшим количеством воды, перемешать. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30—40 мин.

Готовое изделие разрезать на 3—4 коржа. Для приготовления крема клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром и взбить с помощью миксера. Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта обмазать кремом.

С помощью кондитерского мешочка сделать из крема на поверхности торта большие розочки. В середину каждой розочки положить по целой вишне.

Клубнично-йогуртовый муссовый торт

Ингредиенты:

  • Печенье 200 г
  • Сливочного масла 65 г
  • Клубничного йогурта 300 мл
  • Сливок 35% 300 г
  • Клубники 250-300 г
  • Сахарной пудры 50-80 г
  • Желатин 2 ст. л.
  • Кремообразного творога 200 г
  • Молока 50 мл
  • Клубника для украшения
  • Ацетатная пленка

Способ приготовления:

Продукты должный быть комнатной температуры, сливки охладить. Печенье разламываем, перемалываем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. На сервировочную тарелку поставить кондитерское кольцо d- 20 см, выложить внутрь массу из печенья и сливочного масла и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Развести желатин в горячем молоке. Он должен набухнуть, разогреть в микроволновке или на плите, не доводя до кипения. Клубничный йогурт вылить в миску, добавить сахарную пудру и кремообразный творог. Клубнику вымыть, высушить, порезать небольшими кубиками, перемешать.

Добавляем клубнику в йогурт с творогом, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой желатин, оставляем в холодильнике минут на 30-40, чтобы мусс чуть “схватился”. Взбить миксером холодные сливки. Добавляем сливки в мусс, перемешиваем до однородной консистенции.

Вынимаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем по бокам ацетатную пленку, выливаем на печенье клубнично-йогуртовый мусс и ставим в холодильник на всю ночь. Украшаем по желанию.

Клубничный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста

  • 3 яйца
  • Один неполный стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • горсть цедры апельсина
  • мед

Для крема:

  • 300-400 г сметаны
  • 4 ст. л сахара
  • 250-300 г клубники
  • 1/2 пакета желатина

Способ приготовления:

Разбить яйца, добавить сахар, разорвать цедру апельсина, добавить разрыхлитель и потом муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.  Выкладываем тесто в мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час.

Для приготовления крема нам необходимо сметану в кастрюльку и добавляем сахар. Нарезаем   клубнику на крупные кусочки. Оставить несколько штук для украшения. Добавить желатин: в стакан наливаем почти кипяток (70-80 градусов) и всыпаем половину пакета желатина, размешать до полного растворения.

Процеживаем и добавляем остывший до комнатной температуры желатин в крем. Готовый корж остудить и разрезать напополам, намазать кремом, украсить клубникой и шоколадом на свой вкус.

Клубничный торт «Фрезье» со свежей клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 110 г
  • сахар – 110 г
  • молоко – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 4 штуки
  • молоко – 400 г
  • сахар – 140 г
  • крахмал (кукурузный) – 15 г
  • мука – 15 г
  • желатин – 8 г
  • вода – 50 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • клубника – 500-700 г
  • желе (клубничное) – 1 упаковка

 

Способ приготовления:

Для приготовления бисквита нам необходимо яйца целиком разбить в миску и взбить вместе с обычным и ванильным сахаром. Сахар подсыпать понемногу, чтобы он успевал растворяться, около пяти минут. За два-три приема вмешать смесь муки и разрыхлителя, которые предварительно просеиваем вместе.

Молоко и сливочное масло довести до полной однородности и до кипения.  Влить смесь вдоль стенок миски, вмешать горячую жидкость в тесто. Вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см), дно и стенки которой выстилаем бумагой или смазываем жиром.

Разогреть духовку до 170  С  и выпекать около 20 минут в зависимости от характеристики вашей духовки. Корж остудить. Для приготовления крема необходимо желатин залить остывшей кипяченой водой, оставляем его набухать. Соединить 300 г молока (100 г пока оставляем) и ванильный сахар, доводим до кипения.

Муку с крахмалом и сахаром соединяем и размешиваем. Добавить желтки, активно и тщательно растираем их. Влить отложенное молоко, перемешать. Как только молочно-ванильная смесь начнет закипать, начинаем перемешивать её венчиком и параллельно аккуратно вливаем смесь из желтков, молока, сахара, крахмала и муки, не прекращая помешивать.

Перелить чистую емкость и дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась корочка на поверхности.  Желатин нагреваем до растворения, но не доводим до кипения, влить в крем, перемешать. Мягкое масло режем кубиком и малыми порциями вводим его в крем с желатином, постоянно взбивая массу миксером.

Установить кондитерское кольцо на блюде и собрать торт. Разрезать бисквит на две половины, одну из них размещаем внизу кольца. Клубничные ягоды разрезаем, удаляем хвостики, размещаем половинки по периметру кольца.  Оставшуюся часть ягод режем на четвертинки.

Мешок заполнить кремом и порциями отсаживать крем сначала между ягодами, а после прикрываем им и сами ягоды. Лопаткой аккуратно, чтобы не повредить ягоды клубники, уплотняем поверхность крема, чтобы заполнить все пустоты.

На поверхность бисквита наносим тонкий слой крема и выкладываем на него слой ягод. Прикрываем их вновь порцией крема и также повторяем слой клубники (кусочки ягод обязательно вдавливаем в крем, чтобы внутри не было пустот). Ровной стороной вверх выкладываем вторую половину бисквита и уплотняем его. Смазать отложенным кремом. Отправить торт Фрезье с клубникой на 2 часа в холодильник.

Приготовить клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Залить верхушку торта Фрезье слоем клубничного желе. Охладить торт 3-4 часа. Освободить его от кольца и плёнки, украсить свежими ягодами клубники по своему желанию.

Клубничный торт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сахар 150 г
  • Мука 140 г
  • Яйца 3 шт.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Яйца 4 шт.
  • Желатин 1,5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Для верха:

  • Клубника 150-200 г
  • Желе для торта

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо взбить по отдельности белки с сахаром и желтки, смешать с просеянной мукой. Выпекаем в горячей духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов, в период готовки дверцу духовки не открывать.

Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на коржи по 2 см. в толщину. Приготовить крем: залить желатин водой, позволить набухнуть, довести до растворения на огне, но не дать закипеть. Остудить. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки и сахарную пудру до однородной массы.

Несколько больших ложек смеси соединить с желатином, положить данную смесь в емкость большого размера с сахарно-желтковой смесью, размешиваем.  Положить маскарпоне комнатной температуры, перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Взбить белки и соль в крутую пену.

Смешиваем желтково-сырную смесь и белки в несколько приемов, перемешиваем движениями снизу вверх. Положить корж в формочку, сверху налить крем. Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы схватился крем. Порезать клубнику на кусочки, выложить на застывший крем. Готовим желе по инструкции, остужаем до комнатной температуры, заливаем клубнику. Поставить торт с маскарпоне и клубникой в холодильник на 4 часа.

Клубничный торт «Поцелуй»

Ингредиенты:

  • клубника 500 г

Для бисквита:

  • яйца 9 шт
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • разрыхлитель 2 ст. л.

Заварной крем:

  • молоко 800 мл
  • яйца 2 штуки
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 7-8 ст. л.
  • сливочное масло 150 г
  • ваниль

Способ приготовления:

Для приготовления крема перемешать 1 стакан молока, яйца, сахар и муку, налить эту смесь в оставшейся молоко, постоянно перемешивая. Закипит, убираем с огня, добавляем ваниль. Как остынет, взбить и ввести сливочное масло. Для бисквита –взбить белки до крутой пены, понемногу добавляем сахар, потом желтки и муку с разрыхлителем.

Выпекать при 170 градусах, как остынет бисквит разрезать на 2 части, пропитать сиропом (вскипятить 1 стакан воды с 2 стакан сахара, 5-7 минут). Tорт получается большой, форма диаметром 32 см.  Мажем первый корж кремом и выкладываем нарезанную клубнику.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий