Деликатный и нежный лимонный торт в домашних условиях

Нежный, мягкий и несложный в приготовлении лимонный торт – это десерт, который идеально впишется в любой праздник и подойдет для дружеских чаепитий. В состав торта входят лимоны и апельсины. Эти фрукты любят люди разных возрастов. Помимо непревзойденного аромата и свежего вкуса, цитрусовые невероятно полезны для здоровья, и создают отличное настроения!

Рецепты приготовления:

Удивительно, какое богатство вкусов таится под нежной белой оболочкой! Делать такой торт довольно просто, а результат оправдывает самые лучшие ожидания!

Клюквенно-лимонный торт

Ингредиенты:

  • 400 г маргарина,
  • 400 мл сметаны,
  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. л. гашеной соды,
  • 300 г муки,
  • 400 г клюквы,
  • 2 лимона,
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и яичные белки, все взбить. Из маргарина, муки, сметаны, сахара, соды и соли замесить тесто, сделать 6 коржей.

Два коржа смазать взбитыми белками, еще два — клюквенно-лимонной начинкой, еще два — взбитыми яичными белками. Расположить в произвольном порядке, главное — чтобы сверху был белковый корж. Украсить ягодами, оставить на 8 ч.

Лимонный торт с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 200 г муки,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 1 небольшой лимон,
  • 1 ст. л. маргарина.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла,
  • 6 ст. ложек сгущенного молока,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • тертая лимонная цедра.

Для пропитки:

  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного ликера,
  • 5 ст. л. воды.

Для украшения:

  • 200 г клубники,
  • 20 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки. Лимон помыть, пропустить через мясорубку, соединить с яичной смесью, добавить просеянную муку, замесить однородное тесто.

Выложить его в смазанную маргарином чашу мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 25 мин. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать их сиропом, приготовленным из сахара, воды и ликера. Клубнику помыть, крупные ягоды нарезать.

Для крема размягченное сливочное масло взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, лимонный сок, цедру.Смазать коржи кремом, смешанным с частью клубники, уложить друг на друга. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить оставшейся клубникой.

Лимонный торт с маком

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки

Маковый бисквит:

  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г мака
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 белка
  • 10 г масла
  • 10 г муки

Крем:

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 140 г лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. с горкой крахмала
  • 200 г творога

Сироп:

  • 1/2 лимона
  • 50 г сахара
  • 120 г воды
  • Меренга:
  • 2 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 коф. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Перемешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при 200 °С 25–30 минут.

Для макового бисквита: мак предварительно смелите в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180 °С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.

Для лимонного крема смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час*, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накройте пленкой**, остудите и уберите в холодильник.

Отложите две столовые ложки крема для обмазки торта. Протрите творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

Сборка. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом. Нижний пласт намажьте половиной творожного крема, затем положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Для меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.

Обмажьте готовый торт меренгой. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2–3 минуты.

Смесь оставляют на столе, чтобы она впитала лимонный аромат цедры.

Итальянский лимонный торт «Меренгата»

Ингредиенты:

Украшение:

  • Безе 200 г

Крем:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • ванилин 1 г
  • сыр Маскарпоне 250 г
  • крахмал 1 ст. л.

Сироп:

  • Лимоны 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.

Бисквит:

  • Сахар 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • лимонный сок 50 мл
  • лимонная цедра 2 ст. л.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • яйца куриные 4 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=Cau651B-1xI

Способ приготовления:

Для бисквита: растереть яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры.

Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!

Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.

Перелить весь крем в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде. Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема. Сразу снять крем с огня и полностью остудить.

В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать. Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Готовый сироп остудить!

Бисквит разрезать на два одинаковых коржа. Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол!

Лимонный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Для сиропа:

  • сок половины лимона
  • 100 г кипяченой воды
  • 3 ст. л. сахара

Для крема:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванильного сахара

Для украшения необходима другая половина лимона.

Время приготовления: 1,5 часа.

Способ приготовления:

Делаем бисквитный корж. Смешиваем яйца и сахар. Натираем лимонную цедру на мелкую терку. Взбиваем яйца с цедрой и сахаром в пышную пену. Очень аккуратно добавляем муку. Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выпекаем бисквитный корж в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час. Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Тем временем готовим заварной крем. Для этого смешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляем молоко. Отправляем кастрюлю с будущим кремом на небольшой огонь. Доводим его до кипения, постоянно помешивая крем.

Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с кипяченой охлажденной водой и сахаром. Пропитываем этим лимонадом бисквитные коржи. Смазываем коржи остывшим заварным кремом. Сверху торт украшаем лимонными кружочками. Оставляем торт пропитываться на 1-2 часа.

Лимонный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (150 г)
  • сахар в кубиках (280 г)
  • Ром (светлый, 40 мл)
  • апельсин (2 шт.)
  • Мука пшеничная (300 г)
  • Куриное яйцо (7 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Сливки 35% жирности (150 мл)

Способ применения:

Возьмите холодное масло и порежьте его на небольшие кубики. Положите их в глубокую тарелку. Добавьте в тарелку муку и сахар, порубите до состояния крошки. После этого нужно в полученную массу добавить яйцо и две столовых ложки очень холодной воды. А если вы хотите, чтобы у торта был непревзойденный аромат, то стоит заменить воду на ароматный крепкий алкоголь (ром или коньяк).

Максимально быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник, предварительно упаковав шар в пищевую пленку. В холодильнике тесто должно находиться не менее чем полчаса. Натрите цедру на мелкой терке. После этого выжмите весь сок из лимонов и апельсина.

Смешайте цедру цитрусовых, яйца, цитрусовый сок и сахар и начинайте тщательно перемешивать. Должна получиться однородная масса. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его тонким слоем. В результате тесто должно получиться похожим на большой блин.

Его размер должен быть чуть больше, чем размер формы, в которой вы будете выпекать. Укладываем тесто в форму и снова ставим в холодильник на несколько минут.

В нескольких местах накалываем тесто вилкой, кладем на него бумагу для выпечки и сверху насыпаем шарики для выпечки (можно использовать вместо них фасоль), а затем отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Перемешать лимонную начинку со сливками, предварительно её процедив.

Когда основа испеклась, заливаем тесто начинкой. Теперь нужно убавить температуру в духовке до 150 градусов и поставить туда торт с начинкой на 40 минут.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий