fbpx

Готовим плотный масляный крем для торта

Масляный крем для торта представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем используется для начинки и украшения кондитерских изделий. Кроме того, крем может подаваться и как самостоятельное блюдо.

Масляные кремы занимают важное место в кондитерском искусстве за свою способность удерживать форму. Благодаря этой особенности, без них не обходится практически ни один праздничный торт.

Рецепты приготовления:

Для придания различного вкуса и пикантности в масляный крем можно добавить растопленный шоколад, немного апельсинового или лимонного сока, размолотые орехи. Caйт BystryeRecepty.ru рекомендует лучшие варианты масляного крема для торта и других десертов.

Крем масляный с медом

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 г меда;
  • 1 стакан мацы;
  • 2 стакана орехов.

Способ приготовления:

6 желтков, растертых в пену с 250—300 г сахара или разогретого меда при температуре 40—50° С, а затем охлажденных до 18—20° С; добавить: 1 стакан молотой просеянной мацы и 2 стакана мелко нарезанных грецких или лесных орехов; взбить, после чего аккуратно ввести 6 взбитых в густую пену белков

Лимонный масляный крем для торта

Такой крем готовят не только из лимонов — подойдут любые кисловатые ягоды или фрукты, например смородина или клюква.

Ингредиенты:

  • сок 4 крупных лимонов
  • цедра 2 лимонов
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

Цедру смешайте с сахаром. Добавьте лимонный сок, хорошо размешайте. Яйца разболтайте вилкой (без пены), добавьте к соку. Дайте постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Смесь процедите!

Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых — чтобы кусочки не доразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся, и в креме могут появиться белые хлопья. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне при помешивании до загустения.

Масляный крем для торта: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200—250 г сливочного масла,
  • 4 куриных яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 ст. ложек сахарной пудры,
  • щепотка ванили.

Способ приготовления:

Размешать яйца с сахаром и сварить массу в кастрюле с толстым дном до загустения. Взбить сахарную пудру со сливочным маслом, добавить яичный крем и ваниль. Тщательно размешать.

Сметано-сливочный крем для торта

Ингредиенты:

1 способ:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла.

2 способ:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1—2 ст. ложки коньяка, или водки, заправленной ароматизатором коньяка

Способ приготовления:

Первый способ. Сметану взбить с сахаром. Варить на слабом огне около 20 минут. В остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло и взбить в пышную массу.

Второй способ. Сметану взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и снова взбить.

Масляный крем для торта со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

Хорошо взбить сгущенное молоко с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом. Немного оставить при комнатной температуре.

Шоколадно-апельсиновый масляный крем

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек сахара,
  • 5 яичных желтков,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 большой стакан тертой апельсиновой цедры,
  • 2 дольки тертого шоколада,
  • 180—200 г мягкого сливочного масла.

Способ приготовления:

С мешать желтки, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать и варить до густого состояния, постоянно помешивая. Поставить в холодное место для остывания. Апельсиновую цедру смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы соединить и хорошо перемешать.

Кофейный масляный крем

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка с верхом муки,
  • 1 стакан молока,
  • 150—200 крепкого натурального черного кофе,
  • 120 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Муку развести с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Соединить все ингредиенты (кроме сливочного масла), хорошо перемешать и варить на слабом огне до загустения. Массу снять с огня и вымешивать до охлаждения. Добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до пышной однородной массы.

Ореховый масляный крем

Ингредиенты:

  • 1 стакан молотых грецких орехов,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 неполный небольшой стакан молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ч. ложки рома или коньяка.

Способ приготовления:

Соединить в кастрюле молотые орехи, сахар и молоко, перемешать, поставить на средний огонь, сварить в густую массу и охладить. Добавить к охлажденному крему вымешанное в пену сливочное масло и ванильный сахар.

Клубничный масляный крем

Ингредиенты:

  • 150—200 г спелой клубники или земляники,
  • ¾ стакана сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 120 г мягкого сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки пшеничной,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Клубнику, или землянику сварить с сахаром до густого состояния и разбавить с 1 стаканом молока. Ванильный сахар и муку развести в 1 стакане молока. Обе массы смешать и вскипятить при постоянном помешивании. Снять с огня, охладить, вмешать сливочное масло и вымешивать до однородной пышной массы.

Ванильный масляный крем

Ингредиенты:

  • 0.5 л молока,
  • 2 пакетика ванильного сахара (или на вкус),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 120 г сахара,
  • 120—140 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В молоко положить сахар, муку, ванильный сахар, перемешать, чтобы от муки не было комочков и поставить варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до получения густой массы. Крем снять с огня и продолжать помешивать, пока он станет чуть теплым. Добавить сливочное масло и еще помешивать до полного охлаждения.

Масляный крем для торта: простой рецепт

Сливочное масло, являющееся основой масляных кремов, должно быть несоленым, без посторонних привкусов и запахов.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 3−4 желтка
  • 180 г просеянной сахарной пудры
  • 138
  • 2−3 ст. ложки рома или ликера
  • ванилин

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть в пену, добавить желтки и сахарную пудру, продолжая хорошо растирать. Крем должен быть мягким и хорошо формироваться. Добавить ванилин.

Крем быстро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Масляный крем с сиропом

Ингредиенты:

  • 500 мл сиропа
  • Ваниль по вкусу
  • Цедра или цветочные лепестки
  • 450 г сливочного масла

Способ приготовления:

Приготовить 500 мл сиропа и развести в нем ваниль, цедру или цветочные лепестки. Если используется ликер, то его следует добавлять, когда крем почти остынет. Смешать сироп с 12 желтками, добавляя их постепенно, подогреть смесь на огне, процедить, положить 450 грамм размягченного масла.

Крем на основе сливочного масла

Ингредиенты:

  • 125 г воды
  • 400 г сахара
  • 600 г сливочного масла
  • 6 яичных белков
  • 1 ч. ложка глюкозы

Способ приготовления:

Взбить белки. Уварить сахар с водой до среднего шарика и влить во взбитый белок. Взбивать, пока масса не остынет. Добавить мягкое масло и взбивать до кремообразного состояния, чтобы не было комков.

Сметанный масляный крем

  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 300 г
  • Сахарная пудра 150 г

Способ приготовления:

Помещаем сливочное масло в миску, после чего взбиваем его пару минут миксером. Насыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем сметану, взбиваем все вместе 3 минуты.

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 6 штук
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 360 г
  • Ванилин (ванильный сахар, половина стручка ванили) по желанию.

Способ приготовления:

Смешиваем желтки с щепоткой соли до кремово-белого состояния. Отставляем. В маленький сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, при помощи ложки или просто силиконовой кисточки убираем их.

Увеличиваем огонь, пока сироп кипит, силиконовую кисточку окунаем в холодную воду и несколько раз снимаем пузырьки с его поверхности (я обычно размазываю по стенкам сотейника). Снимаем с плиты и сразу же ставим в заранее приготовленную кастрюлю с холодной водой.

Теперь тонкой струёй вливаем сироп в яичную смесь, взбиваем на низкой скорости до тех пор, пока смесь не охладится до комнатной температуры. Снимаем с огня и сразу же выливаем маленькую дозу в желтки, которые в то время постоянно взбиваются, через минуту взбивания внедряет сразу весь остальной сироп.

В отдельной ёмкости взбиваем размягченное масло до кремово-белого цвета, добавляем ваниль. В ёмкость с желтками и сиропом, по 1 столовой ложке добавляем масло. Сначала всё будет выглядеть так, как будто масло расслаивается. Так и нужно, постепенно взбивайте крем.

Коньячный масляный крем

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 100 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром)
  • цедра одного лимона или апельсина
  • 5−6 ст. л. алкоголя (например, 3 ст. л. коньяка и 1 ст. л.)

Способ приготовления:

Взбейте размягченное масло с пудрой и пряностями (если используете). По ложке добавьте алкоголь. Для украшения используйте сразу, при необходимости храните в холодильнике.

Как правильно хранить крем для торта

Хранить крем следует в холодном месте, учитывая, что при температуре 2−5 °C размножение микробов замедляется. Крем не следует заготовлять впрок.

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5 °C. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов.

Пищевые красители для подкраски крема

  • Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.

  • Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3−5 мин до размягчения и процеженной через марлю.
  • Зеленую окраску получают, добавив в крем шпинатный сок.
  • Коричневую окраску дает крепкий кофейный настой, крепкая чайная заварка или жженка, представляющая собой пережженный сахар.
  • Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина, свекольного сока.
  • Оранжевую краску дает настой из апельсинной или мандариновой цедры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: