Меренговый рулет – новый тренд в десертах

Меренговый рулет один из вариантов подачи десерта Павлова, можно сделать совсем простой крем – это взбитые сливки. Фрукты и ягоды те, что больше нравятся. Обязательно украсьте рулет лепестками миндаля, свежей малиной и веточкой мяты.

Меренговый рулет - рецепты

Меренговый рулет “Клубника со сливками”

Все давно знают и любят сочетание клубники со сливками – это, наверное, уже стало синонимом нежности, лета и наслаждения! Поэтому Меренговый рулет “Клубника со сливками” также подарит вам много удовольствия, радости и приятных мгновений!

Ингредиенты

  • белок яичный 4 шт
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливки от 33% 400 мл
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л. (по вкусу)
  • клубника 300 г
  • шоколад горький 30 г

Приготовление

Подготовить ингредиенты для меренгового рулета “Клубника со сливками”.  Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску.

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).

Меренговый рулет "Клубника со сливками"

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противняю

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле). Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента). Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера). Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания. Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер. В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

На меренговый корж выложить взбитые сливки и равномерно распределить по всей поверхности. Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками. Разложить клубнику на меренговом корже и посыпать рубленым шоколадом. Свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз. Смазать поверхность рулета оставшимися взбитыми сливками, украсить клубникой, листиками мяты и посыпать тертым шоколадом. Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом. Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Меренговый рулет с малиной

Этот рулет только кажется сложным. Делается просто и быстро. Всем любителям Павловой этот рулет очень понравится. В его основе та же меренга и сливки с фруктами, отличается только технология. Главное – не пересушить меренгу в духовке. Она сверху должна сухая, а снизу чуть влажная и липкая. И старайтесь избегать повреждения коржа, чтобы крем через них не вытекал. А если так все же получилось – не беда. Можно присыпать это место сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Сахар 120 г
  • Яичные белки 4 шт
  • Крахмал 15 г
  • Винный уксус белый 0.5 ч.л.
  • Ванилин 0.5 г

Меренговый рулет с малиной

Начинка:

  • Ванилин 0.2 г
  • Малина 200 г
  • Сливки 250 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Украшение:

  • Малина по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Приготовим меренгу. Взбейте 5 белков (около 150 г) до плотной пены. Добавьте сок лимона либо чайную ложку винного уксуса. Понемногу подсыпая сахар, взбейте белки до твердых пиков. Вмешайте кокосовую стружку.

Застелите противень пекарской бумагой. Распределите меренгу равномерным пластом, присыпьте тонким слоем миндальных лепестков. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут до легкой золотистости. Переверните меренгу на фольгу миндалем вниз и оставьте остывать. Приготовим крем. Взбейте жирные сливки. Соедините сахарную пудру с маскарпоне, хорошо вымешайте лопаткой до однородности.

Распределите крем по остывшей меренге. Оставьте свободными пару сантиметров с одного края. Выложите на крем свежую или размороженную малину. Аккуратно сверните ролл при помощи фольги. Меренга начнет немного крошиться — так должно быть, не пугайтесь. Готовый рулет заверните в пленку или в ту же фольгу. Уберите в холод на 2 часа. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к чаю.

Меренговый рулет хорош тем, что вместо малины вы можете взять любые другие ягоды: чернику, клубнику, вишню или ежевику. Попробуйте, это очень вкусно! Делитесь впечатлениями о десерте в комментариях, и приятного аппетита.

Рулет «кокос-малина-маскарпоне»

Вечный вопрос с утилизацией белков в этот раз нашёл самое вкусное решение. Я даже не догадывалась, что меренговый рулет настолько чудесен. Однозначно советую всем приготовить!

Ингредиенты:

Меренга:

  • белки – 150 гр.,
  • лимонный сок или винный уксус – 1 ч.л.,
  • сахар – 250 гр.,
  • кокосовая стружка – 50 гр.,
  • миндальные лепестки.

Рулет «кокос-малина-маскарпоне»

Крем:

  • маскарпоне – 250 гр.,
  • сахарная пудра – 30 гр.,
  • жирные сливки – 200 гр.,
  • свежая малина – 200-250 гр.

Приготовление

Меренга:

Белки взбить в крепкую пену. Добавить лимонный сок. Постепенно частями добавлять сахар и взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”. Равномерно распределить меренгу пости на весь противень, присыпать миндальными лепестками и выпекать 25 минут при 180*С до слегка золотистого цвета. Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания.

Крема:

Взбить сливки.Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой. Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.

Меренговый фисташковый рулет

Ингредиенты

  • Яичный белок 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 г
  • Фисташки 200 г
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Малина 200 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Меренговый фисташковый рулет

Нагреть духовку до 170 градусов. Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром. Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые). Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.

Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж. Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.

Положить на меринговый корж  пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень,  аккуратно снять пергамент, на котором он пекся. Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину. Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом. Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной. Охладить в холодильнике 30–60 минут.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий