Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов.
Начинку для этого блюда вы можете сделать сладкой (крем, фрукты, джем) или несладкой (мясо, фарш, грибы и т. д.). Начинку нужно делать густой, жидкая прослойка будет вытекать из пирога. После того как блинный торт готов, его можно подрумянить в духовке в течение нескольких минут, если в начинке использовался желатин, то торт нужно обвернуть в фольгу и поставить в холодное место пропитаться (минимум два — три часа).
- Как приготовить блины для торта
- Рецепты блинов на молоке
- Блины на кефире
- Как нужно жарить блины – советы
- Как приготовить блинный торт
- Закусочный торт из блинов
- Блинный торт с грибами
- Блинный торт с шоколадным кремом
- Блинный торт с лимоном и кедром
- Торт из блинчиков с заварным кремом и ягодами
- Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»
- Блинный торт с красной рыбой
- Блинный торт со сгущенкой
- Торт из зелёных блинов
Как приготовить блины для торта
Рецепты блинов на молоке
Нам потребуется:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Для приготовления тонких блинчиков на молоке смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.
Молоко добавляем понемногу так, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем всё молоко, пока не получится жидкое тесто.
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Испечённые блины складываем в стопку, перекладывая их маленькими кусочками сливочного масла или смазывая растопленным.
Блины на кефире
Ингредиенты
Кефир «Домик в деревне» 2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сода 1/2 ч.л.
- Растительное масло 2 ст .л.
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 200 г
- Кипяток 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокую посуду вылейте два стакана кефира, добавьте сахар и яйца, перемешайте.
- В стакан кипятка добавьте соду, размешайте и вылейте в ранее приготовленную смесь. Снова перемешайте.
- Добавьте, постоянно помешивая, муку до получения полужидкой смеси. Дайте постоять несколько минут и снова перемешайте. Вылейте в смесь подсолнечное масло.
- Разогрейте сковороду, вылейте на нее чайную ложку растительного масла и убавьте огонь.
- Вылейте тесто маленький половником и выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте их со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Приятного аппетита!
Как нужно жарить блины – советы
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой.
- Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
- Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
- Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
- Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
- Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что-либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
Как приготовить блинный торт
Закусочный торт из блинов
Ингредиенты
- Мука — 350 — 370 г.
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал картоф. — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Масло раст. — 2 ст.л.,
- Морковь покорейски,
- Яйца
- Огурцы маринованные
- Сыр твердый,
- Ветчина Майонез.
- Помидоры черри.
Торт из блинов рецепт:
Испечь блины. Подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. В качестве «крема» используется майонез. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку. Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом). Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку). Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Блинный торт с грибами
Ингредиенты
Блины:
- 400 мл молока,
- 180 г муки,
- 2 яйца,
- соль — по вкусу.
Соус:
- 800 мл молока,
- 80 г сливочного масла,
- 80 г пшеничной муки,
- мускатный орех,
- соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Начинка:
- 500 г боровиков,
- 200 г варено-копченой ветчины,
- 150 г тертого пармезана,
- 1 луковица,
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу;
- растительное масло для жарки и смазывания, оливковое масло для жарки
Приготовление:
Смешать яйца, молоко, муку и соль. Жарить блинчики на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко нарезать очищенные грибы, добавить к луку, посолить, поперчить, жарить 15 мин.
Нарезать ветчину крупными кубиками. Измельчить грибы, лук и ветчину блендером до однородной консистенции. Растопить для соуса в сотейнике сливочное масло. Всыпать муку и, помешивая, нагревать. Влить небольшими порциями 300 мл молока, помешивать, добиваясь однородности соуса. Влить оставшееся молоко, перемешать. Довести соус до кипения, томить на слабом огне 5 мин. Добавить соль, перец и мускатный орех. Переложить грибную массу в соус, перемешать.
Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выкладывать блинчики, перемежая начинкой и тертым пармезаном. Обильно посыпать пармезаном верхний блин. Выпекать в духовом шкафу 40 мин при 180 °С.
Блинный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты
- 12 молочных блинчиков,
- 700 мл сливок 33%-ной жирности,
- 200 г горького шоколада,
- 4 ст. л. сахарной пудры,
- 70 мл кофейного ликера,
- 70 г грецких орехов,
- 100 г миндальных лепестков
Приготовление:
Поломать шоколад на маленькие кусочки. Влить 200 мл сливок в сотейник, разогреть до 80 °С, добавить шоколад и, когда он растворится, перемешать.
Мелко порубить орехи, добавить в крем. Влить ликер, перемешать. Влить в чашу блендера 400 мл сливок. Добавить 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить сливки в крепкую пену. Смазать блинчик шоколадным кремом, накрыть следующим блинчиком.
Смазать следующий блинчик белым кремом. Смазывать блины по очереди шоколадным и белым кремом, пока блюдо не примет форму торта. Оставить на 8 ч в холодильнике.
Взбить оставшиеся 100 мл сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Смазать готовый торт взбитыми сливками. Посыпать миндальными лепестками.
Блинный торт с лимоном и кедром
Ингредиенты
На 16 порций
- 6 ч. л. желатина в порошке
- 1,3 кг лимонного керда (или 4 банки по 320 г)
- 21 предварительно испеченный или готовый покупной блин
- тертая цедра 1 лимона для подачи
- сметана для подачи
Лимонные цукаты
- 190 г сахара
- 1 лимон, тонко нарезать
- 6 капель лимонной эссенции
Приготовление:
Сначала подготовьте цукаты. Для этого всыпьте сахар в небольшой сотейник и залейте 200 мл холодной воды. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте ломтики лимона и лимонную эссенцию, накройте пергаментом, убавьте огонь до слабого и томите 30 минут, пока ломтики не станут почти прозрачными.
Снимите сотейник с огня, остудите кружки лимона и переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы в него стекал сироп.
Поставьте большой сотейник на слабый огонь, влейте в него 200 мл кипящей воды, всыпьте желатин и интенсивно перемешивайте 2–3 минуты до полного растворения. Добавьте в воду лимонный керд и готовьте, помешивая, несколько минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.
Разъемную форму диаметром 24 см застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно выложите один блин и смажьте 2 ст. л. лимонного крема. Выложите все блины, смазывая каждый кремом. Верхний блин смазывать не нужно. Накройте торт пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Переложите торт из формы на блюдо. Украсьте лимонными цукатами и полейте сиропом. Посыпьте тертой цедрой и подавайте со сметаной.
Пищевая ценность на порцию:
- 408 ккал;
- 6,7 г жиров (1,9 г насыщенных),
- 5,9 г протеинов,
- 80,7 г углеводов,
- 49,3 г сахаров
Торт из блинчиков с заварным кремом и ягодами
Торт из блинов с заварным кремом может готовится с разными начинками. Особенно освежающим и ярким получается крем в сочетании с ягодами. Для этого не нужно ждать лета, в зимнее время года можно использовать замороженное ягодное ассорти, с которым торт приобретет кисло-сладкий вкус и аппетитный вид в разрезе при порционной подаче.
Ингредиенты:
- тонкие блины – 20 шт.;
- сахар – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- желтки – 8 шт.;
- цедра лимона – 10 г;
- мука – 90 г;
- сливки – 200 г;
- клубника, малина и смородина – 500 г.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, молоко и поварите 10 минут.
- Готовый крем остудите.
- Сформуйте торт, сдабривая блины кремом и ягодами.
- Украсьте блинный торт с заварным кремом взбитыми сливками.
Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука — 250 г;
- какао-порошок — 30 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 600 мл;
- растительное масло.
Для ганаша:
- «Нутелла» — 168 г;
- черный шоколад — 120 г;
- сливки — 160 мл.
Приготовление
Для блинов отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем молоко с яйцами. Соединяем обе смеси в однородное тесто.
Блинное тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на полчаса.
Для ганаша разогреваем сливки и соединяем их с шоколадом и «Нутеллой». Интенсивно помешиваем, чтобы масса стала гладкой.
Обжариваем блины на раскаленной сковороде, остужаем и промазываем каждый шоколадным ганашем. Складываем промазанные блины стопкой друг на друга. Даем блинному торту остыть в холодильнике еще полчаса-час, а затем украшаем и нарезаем.
Блинный торт с красной рыбой
Блюдо совсем простенькое в приготовлении.
Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!
Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.
Для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сода — ½ ч.л.;
- Лимонная кислота — ½ ч.л.;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Растительное масло — 1 ст.л…
Для начинки:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 100 гр.;
- Слабосоленая семга — 200 гр.;
- Творог — 300 гр.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.
Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.
В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.
Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.
Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.
На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.
Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.
Блинный торт со сгущенкой
Вам потребуются:
- готовые блинчики — 20 шт.;
- вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- лайм — 1 шт.;
- грецкие орехи очищенные — 50 г.
Приготовление
- Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
- Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
- Добавьте орехи в крем, перемешайте.
- Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.
Торт из зелёных блинов
Этот рецепт впечатлит даже искушенных кулинарных гурманов!
Ингредиенты для торта из сладких блинов:
- Пшеничная мука – 125 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Чай зеленый матча – 10 гр. (дополнительно понадобится немного чая для украшения).
- Сливочное масло – 35 гр.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Жирные сливки – 50 гр.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
Приготовление:
- Поставить на стол все необходимое для приготовления торта.
- В первую очередь следует заняться приготовлением блинов.
- Для этого просеять муку и пересыпать ее в глубокую миску.
- Затем, постоянно перемешивая, добавить к муке порошок матча, яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, хорошенько вымесить тесто и выпекать блинчики на достаточно прогретой сковородке с двух сторон до готовности.
- Пока готовые блинчики остывают, можно взбить сливки с сахарной пудрой, потом перемазать данной массой каждый блин, сверху присыпать порошком матча и сахарной пудрой.
- Вот и все, рецепт торта из зеленых блинов довольно прост.