fbpx

Нежный морковный торт — идеальный десерт!

Морковный торт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Крем для морковных коржей можно выбрать любой, все зависит от вашего настроения.

Рецепты приготовления:

Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. Самые лучшие из них собраны в этой статье.

Морковный торт — классический рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3 стакана мелко натертой моркови
  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 4 яйца

Крем:

  • 500 г сливочного сыра
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки корицы

Способ приготовления:

Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50—60 минут.

Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Приготовить крем. Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

 Чтобы проверить готовность теста, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Когда она окажется сухой, тесто готово.

Морковный торт с творожно-лимонным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 стакан растительного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 кг моркови,
  • ванилин,
  • 3 ст. л. корицы,
  • разрыхлитель теста,
  • 200 г грецких орехов,
  • 250 г творожно-лимонного крема.

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить растительное масло, ванилин и корицу, продолжая взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель теста. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

К смеси добавить морковь и грецкие орехи. Разделить массу на 2–3 части и выпекать каждую в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 мин. Готовые коржи пропитать кремом и собрать торт.

Морковный торт с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 морковь;
  • 6 ст. ложек овсяных отрубей;
  • 2 ст. ложки обезжиренного йогурта;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.  ложка разрыхлителя;
  • 1 ст.  ложка сахарозаменителя;
  • 1 ст.  ложка корицы,
  • мускатный орех на кончике ножа.

Для глазури:

  • 3 ст.  ложки крем-сыра;
  • 1 ст.  ложка сахарозаменителя;
  • 1 ч.  ложка ванильной эссенции.

Способ приготовления:

Морковь измельчить на мелкой терке. Яйца слегка взбить, смешать с йогуртом, разрыхлителем, сахарозаменителем, отрубями, морковью и специями.  Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 20 минут.

Приготовить глазурь. Крем-сыр, смешать с сахарозаменителем и ванильной эссенцией.  Остывший корж полить глазурью и нарезать на порционные куски.

Морковный торт с ананасами

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 110 гр.
  • Масло растительное — 130 гр.
  • Ананас — 6 кружков
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Яйцо —  2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1\2 ч. л.
  • Корица — 1\2 ч. л.
  • Творог — 180 гр.
  • Сливки — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Соль – пару щепоток
  • Сироп от консервированных ананасов – по желанию
  • Закрепитель сливок – по желанию

Способ приготовления:

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой. Ананас (3 кружочка) порезать кусочками, а грецкие орехи порубить ножом. Яйца взбиваем добела примерно 6–7 минут. В 3 захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте.

Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно перемешиваем. Закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь. Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму (бумага на дно). Выпекаем 45 минут. Готовность проверить сухой палочкой. Разрезать на 2 части вдоль.

Крем: творог протереть через сито, добавить 20 г сливок и взбить до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать творог. На нижний корж выложить меньшую часть крема и кусочки ананаса, покрыть вторым коржом и украсить остальным кремом. Охладить 2 часа.

Морковный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр — 200 г;
  • сливки 33–35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Способ приготовления:

Как приготовить классический морковный торт. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем. Морковный торт классический рецепт

Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.

Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.

Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.

К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.

До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию. Классический морковный торт со сливочным кремом готов!

Морковный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Морковь 250 г
  • Цельнозерновая мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Тростниковый сахар 1 стакан
  • Грецкие орехи 16 г
  • Гашеная сода ½ чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 столовые ложки
  • Мягкий творог 400

Способ приготовления:

Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком).

Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой. Должно получиться не очень густое тесто. Разогреть духовку до температуры 150–180 градусов. Смазать разъемную форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку до готовности (это примерно 30–40 минут).

Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.  Смазать коржи кремом, и собрать в тортик. До подачи на стол, оставить в холодильнике. Украсить по настроению.

Морковный торт с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 5 штук яйцо
  • 2 штук морковь
  • 100 грамм грецкий орех
  • 200 грамм сахар
  • 200 грамм мука
  • 10 грамм ваниль
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 штук апельсины
  • 500 грамм сыр Рикотта
  • 150 мл сливки
  • 50 грамм сахарная пудра

Способ приготовления:

Для бисквита: отделить желтки от белков (5 яиц), желтки взбить с 200г сахара и 5 г ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, натертую на терке морковь (если морковка сочная-необходимо отжать сок), орехи, цедру 1 апельсина (можно заменить апельсиновым сахаром), аккуратно перемешать.

Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40–50мин при 200 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и нарезать на несколько равных коржей.

Для крема: холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру и оставшиеся 5 г ванильного сахара (или ванилина/ванильного экстракта). Готовый крем убираем в холодильник, пока бисквит остывает. Каждый корж промазываем кремом, остатками выравниваем верх и покрываем бока. Украшаем готовый торт и оставляем в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.

Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

  • яйца     3 шт.
  • сахар    170 г
  • мука     180 г
  • морковь 300 г
  • масло сливочное (растопленное) 100 г
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • сливочный сыр 500–600 г
  • шоколад белый 150–200 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • желатин 2 пластинки

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30–40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.

Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.

Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Можно украсить  фисташками и конфетками M&M’s.

Крем для морковного торта – три лучших рецепта

Крем из сливочного/творожного сыра

Этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее. Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Крем получается довольно жирный, но очень вкусный. Приготовление:

Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут. Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.

Творожно-сливочный крем

Для приготовления понадобится:

  • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
  • творог, жирный — 100 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • тертая цедра апельсина — ½ ч.л.
  • сок лимона — 11/2 ч.л.

Приготовление:

Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (главное не перебить). Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

Сметанный крем с карамелью

Чтобы приготовить этот крем понадобится:

  • сметана жирная — 400 г
  • сахар — 50 г
  • карамель — 100 г
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)

Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.

Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Крем готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: