Морковный торт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Крем для морковных коржей можно выбрать любой, все зависит от вашего настроения.
- Рецепты приготовления:
- Морковный торт – классический рецепт
- Морковный торт с творожно-лимонным кремом в мультиварке
- Морковный торт с глазурью
- Морковный торт с ананасами
- Морковный торт со сливочным кремом
- Морковный торт с творожным кремом
- Морковный торт с сырным кремом
- Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом
- Крем для морковного торта – три лучших рецепта
Рецепты приготовления:
Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. Самые лучшие из них собраны в этой статье.
Морковный торт – классический рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка корицы
- 3 стакана мелко натертой моркови
- 1 стакан растительного масла (без запаха)
- 4 яйца
Крем:
- 500 г сливочного сыра
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки корицы
Способ приготовления:
Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50—60 минут.
Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Приготовить крем. Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Чтобы проверить готовность теста, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Когда она окажется сухой, тесто готово.
Морковный торт с творожно-лимонным кремом в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 1/2 стакан растительного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 кг моркови,
- ванилин,
- 3 ст. л. корицы,
- разрыхлитель теста,
- 200 г грецких орехов,
- 250 г творожно-лимонного крема.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить растительное масло, ванилин и корицу, продолжая взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель теста. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
К смеси добавить морковь и грецкие орехи. Разделить массу на 2–3 части и выпекать каждую в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 мин. Готовые коржи пропитать кремом и собрать торт.
Морковный торт с глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 морковь;
- 6 ст. ложек овсяных отрубей;
- 2 ст. ложки обезжиренного йогурта;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка сахарозаменителя;
- 1 ст. ложка корицы,
- мускатный орех на кончике ножа.
Для глазури:
- 3 ст. ложки крем-сыра;
- 1 ст. ложка сахарозаменителя;
- 1 ч. ложка ванильной эссенции.
Способ приготовления:
Морковь измельчить на мелкой терке. Яйца слегка взбить, смешать с йогуртом, разрыхлителем, сахарозаменителем, отрубями, морковью и специями. Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 20 минут.
Приготовить глазурь. Крем-сыр, смешать с сахарозаменителем и ванильной эссенцией. Остывший корж полить глазурью и нарезать на порционные куски.
Морковный торт с ананасами
Ингредиенты:
- Морковь — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 110 гр.
- Масло растительное — 130 гр.
- Ананас — 6 кружков
- Орехи грецкие — 50 гр
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1\2 ч. л.
- Корица — 1\2 ч. л.
- Творог — 180 гр.
- Сливки — 300 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Соль – пару щепоток
- Сироп от консервированных ананасов – по желанию
- Закрепитель сливок – по желанию
Способ приготовления:
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой. Ананас (3 кружочка) порезать кусочками, а грецкие орехи порубить ножом. Яйца взбиваем добела примерно 6-7 минут. В 3 захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте.
Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно перемешиваем. Закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь. Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму (бумага на дно). Выпекаем 45 минут. Готовность проверить сухой палочкой. Разрезать на 2 части вдоль.
Крем: творог протереть через сито, добавить 20 г сливок и взбить до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать творог. На нижний корж выложить меньшую часть крема и кусочки ананаса, покрыть вторым коржом и украсить остальным кремом. Охладить 2 часа.
Морковный торт со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- морковь — 200 г очищенной;
- мука — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
- разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
- корица молотая — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочный творожный сыр — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Способ приготовления:
Как приготовить классический морковный торт. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем. Морковный торт классический рецепт
Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.
К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию. Классический морковный торт со сливочным кремом готов!
Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
- Морковь 250 г
- Цельнозерновая мука 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Тростниковый сахар 1 стакан
- Грецкие орехи 16 г
- Гашеная сода ½ чайной ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Мед 2 столовые ложки
- Мягкий творог 400
Способ приготовления:
Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком).
Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой. Должно получиться не очень густое тесто. Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов. Смазать разъемную форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку до готовности (это примерно 30-40 минут).
Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Смазать коржи кремом, и собрать в тортик. До подачи на стол, оставить в холодильнике. Украсить по настроению.
Морковный торт с сырным кремом
Ингредиенты:
- 5 штук яйцо
- 2 штук морковь
- 100 грамм грецкий орех
- 200 грамм сахар
- 200 грамм мука
- 10 грамм ваниль
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 штук апельсины
- 500 грамм сыр Рикотта
- 150 мл сливки
- 50 грамм сахарная пудра
Способ приготовления:
Для бисквита: отделить желтки от белков (5 яиц), желтки взбить с 200г сахара и 5 г ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, натертую на терке морковь (если морковка сочная-необходимо отжать сок), орехи, цедру 1 апельсина (можно заменить апельсиновым сахаром), аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40-50мин при 200 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и нарезать на несколько равных коржей.
Для крема: холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру и оставшиеся 5 г ванильного сахара (или ванилина/ванильного экстракта). Готовый крем убираем в холодильник, пока бисквит остывает. Каждый корж промазываем кремом, остатками выравниваем верх и покрываем бока. Украшаем готовый торт и оставляем в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 170 г
- мука 180 г
- морковь 300 г
- масло сливочное (растопленное) 100 г
- разрыхлитель теста 2 ч. л.
- сливочный сыр 500-600 г
- шоколад белый 150-200 г
- цедра апельсина 1 шт.
- желатин 2 пластинки
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.
Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.
Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Можно украсить фисташками и конфетками M&M’s.
Крем для морковного торта – три лучших рецепта
Крем из сливочного/творожного сыра
Этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее. Для рецепта нам понадобится:
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Крем получается довольно жирный, но очень вкусный. Приготовление:
Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут. Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.
Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.
Творожно-сливочный крем
Для приготовления понадобится:
- сливочный или творожный сыр — 100 гр.
- творог, жирный — 100 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- тертая цедра апельсина — ½ ч.л.
- сок лимона — 11/2 ч.л.
Приготовление:
Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (главное не перебить). Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.
Сметанный крем с карамелью
Чтобы приготовить этот крем понадобится:
- сметана жирная — 400 г
- сахар — 50 г
- карамель — 100 г
- ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Крем готов!