Домашняя Нутелла — 6 пошаговых рецептов

«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.

Шоколадную пасту типа Нутелла можно сделать дома. Домашняя Нутелла будет как настоящая магазинная Nutel­la, но с натуральным составом и по вкусу шоколадно-ореховая паста, сделанная своими руками, получится вкусная, полезная и очень шоколадная. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку интересных рецептов приготовления пасты нутелла в домашних условиях.

домашняя нутелла

Нутелла в домашних

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • молоко 400 мл;
  • сахар 300 гр.;
  • орехи 0,5 ст.;
  • мука 4 ст. л.;
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 2.

нутелла

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку.
  2. Стараться не допустить образование комочков.
  3. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения.
  4. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Шоколадная паста Нутелла с арахисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан (240 мл);
  • Арахис – 50 гр.;
  • Сахар-песок – 1 стакан (160 г);
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Соль – на кончике ножа.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Орехи можно использовать любые – арахис, фундук или кешью. Какао-порошок лучше взять хорошего качества, от него сильно зависит результат.
  2. Соедините в кастрюльке или миске, которую можно поставить на огонь, сахар, какао-порошок и пшеничную муку.
  3. Размешайте кулинарным венчиком (или простой ложкой) сухие ингредиенты до однородного коричневого цвета.
  4. В кастрюлю влейте всю порцию молока, тщательно перемешивая его с остальными ингредиентами. Жидкость должна получиться без комочков, это важно. В противном случае вам придется перетирать ее через сито.
  5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите полученную смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну и стенкам кастрюли.
    Пока жидкость закипает, измельчите орехи. Можно сделать это в ступке, можно – через мясорубку. Поместите орехи в чашу блендера.
  6. Перебейте орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Блендер отлично справится с этой задачей за 3–4 минуты, если вы используете высокую скорость.
  7. После того, как масса в кастрюльке загустеет и заварится, добавьте в нее сливочное масло и всыпьте измельченный арахис. Мои дети любят, когда орешки чувствуются в пасте, поэтому я не разбивала их совсем мелко. Закипятите смесь и проварите до нужной вам густоты.
  8. Не забывайте, что после остывания смесь еще больше загустеет. Время от времени помешивайте содержимое кастрюльки венчиком. Затем снимите с огня и охладите.
  9. Переложите в банку, закройте крышкой и храните Нутеллу в холодильнике. Эту шоколадную пасту можно использовать очень широко – намазывать на бутерброды и сладкую выпечку, начинять круассаны, приготовленные в домашних условиях. Также домашняя нутелла прекрасна в качестве крема для шоколадного торта.

Простой рецепт пасты нутелла

нутелла рецепт простой

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана;
  • Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3–4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 4 ст.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске сахарный песок, какао и муку. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков.
  2. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь.
  3. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
  4. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте.
  5. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой. Храните в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях

домашняя нутелла

Ингредиенты:

  • Какао – 3–4 ст.ложки,
  • Сахар или сахарная пудра – неполный стакан,
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Сухое молоко – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 150–170 гр.,
  • Орехи – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар и черное какао. Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки. Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.
  2. Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Шоколадную смесь размешайте. Размешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся. Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом.
  4. Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).
    Теперь основу для Нутеллы  домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут.
  5. Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.
  6. Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю. Снова все размешайте.
    Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова.  Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой.
  7. Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

Ингредиенты:

  • Фундук – 200 гр.
  • Молочный шоколадный – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты, 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
  2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
    Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
  3. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
  4. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Домашняя паста Нутелла

паста нутелла

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • арахис — 100 гр.;
  • ванилин — 0,5 пакетика.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать. Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.
  2. Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.
    Арахис поджарить на сухой сковороде.Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).
  3. Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.
  4. Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10–15 минут. Готовую домашнюю пасту “Нутелла” остудить.
  5. Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: