«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.
Шоколадную пасту типа Нутелла можно сделать дома. Домашняя Нутелла будет как настоящая магазинная Nutella, но с натуральным составом и по вкусу шоколадно-ореховая паста, сделанная своими руками, получится вкусная, полезная и очень шоколадная. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку интересных рецептов приготовления пасты нутелла в домашних условиях.
Нутелла в домашних
Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- какао 3 ст. л.;
- яйца 2 шт.;
- молоко 400 мл;
- сахар 300 гр.;
- орехи 0,5 ст.;
- мука 4 ст. л.;
- масло сливочное 2 ст. л.
- ванилин.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку.
- Стараться не допустить образование комочков.
- Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения.
- Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.
Шоколадная паста Нутелла с арахисом
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан (240 мл);
- Арахис – 50 гр.;
- Сахар-песок – 1 стакан (160 г);
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Какао-порошок – 1,5 ст.л.;
- Масло сливочное – 60 г;
- Соль – на кончике ножа.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Орехи можно использовать любые – арахис, фундук или кешью. Какао-порошок лучше взять хорошего качества, от него сильно зависит результат.
- Соедините в кастрюльке или миске, которую можно поставить на огонь, сахар, какао-порошок и пшеничную муку.
- Размешайте кулинарным венчиком (или простой ложкой) сухие ингредиенты до однородного коричневого цвета.
- В кастрюлю влейте всю порцию молока, тщательно перемешивая его с остальными ингредиентами. Жидкость должна получиться без комочков, это важно. В противном случае вам придется перетирать ее через сито.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите полученную смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну и стенкам кастрюли.
Пока жидкость закипает, измельчите орехи. Можно сделать это в ступке, можно – через мясорубку. Поместите орехи в чашу блендера. - Перебейте орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Блендер отлично справится с этой задачей за 3-4 минуты, если вы используете высокую скорость.
- После того, как масса в кастрюльке загустеет и заварится, добавьте в нее сливочное масло и всыпьте измельченный арахис. Мои дети любят, когда орешки чувствуются в пасте, поэтому я не разбивала их совсем мелко. Закипятите смесь и проварите до нужной вам густоты.
- Не забывайте, что после остывания смесь еще больше загустеет. Время от времени помешивайте содержимое кастрюльки венчиком. Затем снимите с огня и охладите.
- Переложите в банку, закройте крышкой и храните Нутеллу в холодильнике. Эту шоколадную пасту можно использовать очень широко – намазывать на бутерброды и сладкую выпечку, начинять круассаны, приготовленные в домашних условиях. Также домашняя нутелла прекрасна в качестве крема для шоколадного торта.
Простой рецепт пасты нутелла
Ингредиенты:
- Молоко – 4 стакана;
- Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
- Сахар-песок – 4 ст.;
- Мука пшеничная – 4 ст.л.;
- Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Соль – половинка чайной ложки.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Соедините в миске сахарный песок, какао и муку. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков.
- После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь.
- Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
- Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте.
- Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой. Храните в холодильнике.
Нутелла в домашних условиях
Ингредиенты:
- Какао – 3-4 ст.ложки,
- Сахар или сахарная пудра – неполный стакан,
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
- Сухое молоко – 100 гр.,
- Сливочное масло – 150-170 гр.,
- Орехи – 100 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- В миску всыпьте сахар и черное какао. Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки. Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.
- Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.
- Шоколадную смесь размешайте. Размешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся. Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом.
- Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).
Теперь основу для Нутеллы домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут. - Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.
- Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю. Снова все размешайте.
Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова. Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой. - Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком
Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.
Ингредиенты:
- Фундук – 200 гр.
- Молочный шоколадный – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты, 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
- 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили. - Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
- После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.
Домашняя паста Нутелла
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- арахис – 100 гр.;
- ванилин – 0,5 пакетика.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать. Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.
- Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.
Арахис поджарить на сухой сковороде.Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке). - Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.
- Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 минут. Готовую домашнюю пасту “Нутелла” остудить.
- Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!