fbpx

Пирожное картошка — лакомство для вас и ваших детей

Пирожное Картошка — это один из самых вкусных и простых десертов, приготовление которого не требует много времени и особого мастерства. Если вам по душе домашние сладости, то данные рецепты именно для вас. В этой статье мы расскажем вам как сделать пирожное Картошка без всякого труда в домашних условиях.

Рецепты приготовления

Пирожное «Картошка» родом из нашего детства: оно всегда манило нас с полок кондитерских магазинов своим универсальным видом и бюджетностью. Полакомиться такой сладостью было очень заманчиво, ведь оно стоило копейки. Однако на самом деле, приготовить классическое пирожное «Картошка» можно с легкостью и в домашних условиях, особенно если у вас под рукой имеется оставшаяся бисквитная крошка, например, после приготовления торта. Вот вам несколько рецептов его приготовления:

Пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • Мука — 120 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • Сахар — 340 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 150 мл;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 2−3 капли;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • какао — 10 г.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2−3 часа
  • Порции: 10 штук

Пошаговое приготовление:

  1. Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал. Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску. Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара. Взбейте их в белую воздушную массу. Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.
  2. Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15−20 минут. Дайте тесту 10−15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент. Теперь бисквит должен в течение 10−12 часов подсохнуть.
  3. Поэтому мы рекомендуем его делать накануне вечера, а на следующий день готовить пирожные. Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.
  4. Готовим крем: Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1−2 минуты. Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара. Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
  5. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут. Снимите с огня и перелейте в миску. Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.
  6. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать. В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2−3 капли ванильной эссенции. Отложите отдельно 1−2 столовые ложки крема.
  7. Формируем пирожные: В оставшеюся половину крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой. Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной. Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао. Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.
  8. Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия. Отложенные 1−2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема. Дайте пирожным пропитаться в течении 2−3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.

Пирожное картошка из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г
  • молоко сгущенное — 0,5 банка
  • масло сливочное — 150 г
  • какао порошок — 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа
  • Порции: 6−8 штук

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо взять сливочное масло (предварительно приготовленное, комнатной температуры), соединить его со сгущенным молоком и хорошенько взбить блендером.
  2. Печенье немного поломать руками, а потом измельчить блендером в однородную крошку. К сливочному маслу и сгущенному молоку добавить какао и измельченное печенье, хорошенько перемешать.
  3. Теперь приступаем к формированию самых пирожных — берем небольшое количество теста и формируем в форме картошечки. В принципе на этом этапе процесс приготовления можно и завершить. Однако можно придать этому десерту некую изысканность.
  4. Для этого необходимо взять плоскую тарелку насыпать туда немного какао (2 ст. ложки) и равномерно распределить. Взять готовые пирожные — картошечки и хорошенько обвалять в какао. Это подарит не только дополнительный вкус, но и изысканный вид. Далее готовые пирожные необходимо поставить в холодильник на 2−3 часа. И все — десерт готов.

Пирожное «картошка» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 600 грамм печенья «Топленое молоко» или «К кофе»
  • 1 банка сгущенки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2/3 сткана рубленых грецких орехов
  • 50 грамм кокосовой стружки (цветную или нет)
  • 5 ч.л. какао
  • 50 гр. молочного шоколада

Общая информация:

  • Время приготовления: 2−3 часа
  • Порции: 10 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Половину печенья измельчаем в блендере в мелкую крошку, а вторую часть ломаем на небольшие кусочки. К печенью добавляем какао. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки, тщательно очищаем от нежелательных крошек скорлупы и перемешиваем.
  2. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было крупных кусочков. Постепенно вливаем сгущенку в полученную массу и вымешиваем «тесто».
  3. Из полученной смеси лепим шарики, придаем форму конуса или любую другую по желанию. Готовые формы выкладываем на ровную поверхность и ставим в морозильник на 3 часа для застывания.
  4. Для украшения: Растопить шоколад в микроволновке, окунуть верхушку пирожного и дать ему застыть пару минут. После чего посыпаем кокосовой стружкой. Можно посыпать сахарной пудрой.

Диетический вариант пирожного «Картошка»

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 400 гр.
  • Нежирный творог — 200 гр.
  • Пюре яблочное — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Готовый кофе — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 8 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, пересыпать их в блендер и измельчить в муку.
  2. До того, как мы будем готовить наше будущее «тесто», следует заварить кофе, что бы он успел остыть.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  4. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить в течении, приблизительно, 2 часов.

Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквита подается либо сразу после приготовления, либо через некоторое время, после настаивания, в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель пищевой — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Масло сливочное (размягченное) — 125 грамм
  • Пудра сахарная — 70 грамм
  • Молоко сгущенное — 50 миллилитров

Для обсыпки:

  • Какао-порошок — 100 грамм
  • Пудра сахарная — 100 грамм
  • Арахис — по вкусу и желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 8 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Включаем духовку на 180 С и застилаем дно прямоугольной или круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки пекарской бумагой. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в одну глубокую миску. Добавляем к ним два вида сахара: ванильный и обычный песок. Взбиваем эти продукты миксером на самой высокой скорости в пышную белоснежную массу без крупинок.
  2. Как только яичная смесь увеличится в несколько раз и уплотнится, добавляем в нее пищевой разрыхлитель. Затем начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку. Делаем это постепенно, ложка за ложкой, одновременно замешивая полу густое тесто без комков, по консистенции очень похожее на блинное. Затем переливаем его в подготовленную к запеканию форму.
  3. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем его в течение 30−35 минут, а после этого проверяем готовность деревянной кухонной шпажкой. Если на кончике осталось влажное тесто, выдерживаем пирожок в духовом шкафу еще 5−7 минут.
  4. Бисквит готов? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску и даем выпечке возможность полностью остыть. Затем при помощи кухонной лопатки отправляем ее на большое плоское блюдо и оставляем при комнатной температуре на 12 часов, чтобы мучное изделие подсохло.
  5. Спустя половину суток выкладываем на разделочную доску уже успевший затвердеть бисквит и делим его кухонным ножом на небольшие ломтики. Отправляем их в чашу стационарного блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем ее в глубокую сухую миску.
  6. Кладем в новую глубокую посуду размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру и растираем их столовой ложкой до однородной консистенции. После этого заливаем получившуюся смесь сгущенным молоком и взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до пышности. На данном этапе в крем можно добавить немного коньяка либо его эссенции, хотя если десерт будут кушать детки, от алкоголя лучше воздержаться.
  7. Просеиваем через сито в глубокую тарелку какао-порошок и сахарную пудру для обвалки. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и возвращаемся к бисквиту. В миску с измельченным коржом добавляем весь крем и тщательно разрыхляем обе массы до однородности, так чтобы не осталось сухих комков. После этого лепим из нее небольшие овалы по форме напоминающие картофель.
  8. Обваливаем их в смеси из сахарной пудры и какао-порошка. Выкладываем ароматные сладости на большую плоскую тарелку либо разделочную доску и оставляем при комнатной температуре на 10−15 минут.
  9. Потом повторяем обвалку, по желанию украшаем каждое пирожное арахисом, перемещаем их в любую форму или контейнер, прикрываем ее крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на часик, чтобы десерт хорошо пропитался.

Эксклюзив: Пирожное «Картошка» от М. Дюкана

Пирожное картошка по Дюкану — по принципам здорового питания, готовится из крошек диетических маффинов и ароматной глазури. Приготовить его будет совсем не сложно, с этим десертом справятся даже начинающие кулинары.

Чтобы испечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам нужно:

  • Столовая ложка овсяной муки, сделать ее можно, перемолов овсянку на кофемолке;
  • Чайная ложка пшеничных отрубей;
  • Чайная ложка сухого молока или детской смеси;
  • Столовая ложка какао или кэроба (полезный заменитель шоколадных бобов);
  • 2 перепелиных яйца;
  • Столовая ложка нежирного молока.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель или сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком.
  • 7 таблеток заменителя сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • Корица по вкусу.

Для глазури понадобится:

  • 1/5 часть стакана молока
  • Чайная ложка какао.
  • 7 таблеток сахарозаменителя.
  • 1 перепелиное яйцо.
  • Чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

Смешайте муку с отрубями, добавьте сухое молоко, какао. Аккуратно добавьте разрыхлитель или соду. В отдельной миске взбейте яйца с солью и добавьте нежирное молоко, заменитель сахар, ваши любимые специи. Влейте полученную смесь в мучной порошок, размешайте настолько, чтобы не было сухих фрагментов теста. Разложите тесто по формочкам и отправляйте в духовку. Выпекать кексы нужно на 180 градусах не более 10 минут. Дайте кексам остыть, а затем превратите их в крошку.

Для того чтобы сделать глазурь, необходимо нагреть молоко, добавить сахарный заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яйцо, при этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, похожая на крем.

Пирожное картошка готовится так: нужно залить крошки глазурью, дать минут 15 постоять, чтобы крошки впитали влагу, а затем сформировать шарики, похожие внешне на картофелины. Пирожное по Дюкану не требует выпекания, оно получается низкокалорийным, так как не содержит белой муки и масла, и очень вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: