Шоколадные десерты являются любимым лакомством не только детей, но и большинства взрослых, тем более если это шоколадное пралине, ведь орехи придают десерту еще больше вкуса и аромата. Шоколадное пралине рецепт которого мы сегодня представим, является очень ультра-мягким с нежной шоколадно-ореховой начинкой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 г темного шоколада 70%
- 100 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- 50 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. пралине
- 4 ст.л. шоколадно-ореховой пасты.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°. Растопить вместе масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, хорошо размешать. Влить 3 взбитых яйца в смесь шоколада с маслом. Добавить сахарную пудру, муку и пралине, смешать. Вылить в небольшую форму с маслом до половины и затем добавляем в центр чайную ложку шоколадной пасты. Накрыть тестом до самого верха.
Выпекать в течение 10 мин.
Наслаждайтесь горячим!