Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства

Шоколадная колбаса – разновидность домашнего пирожного. Легкий в приготовлении и питательности десерт, который готовится без выпечки. Колбасой десерт назвали из-за формы.

В составе шоколадной колбасы присутствуют в основном такие продукты, как сладкое печенье (его ломают мелко или измельчают через мясорубку), какао-порошок (можно добавлять шоколад кусочками), сгущенное молоко или цельное молоко, орехи (арахис, грецкие и другие), сливочное растопленное масло.

Количество ингредиентов, их замена зависят от кулинарного рецепта шоколадной колбасы. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые удачные варианты приготовления знаменитого советского десерта. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!

+

Шоколадная колбаса из печенья

Ингредиенты:

  • молоко 3 ст. л. (можно и без);
  • масло сливочное грамм 200;
  • какао-порошок 3 ст. л.;
  • печенье пару пачек по 200 грамм;
  • сахар 1 стакан;
  • орехи по желанию;
  • яйцо 1 штука.

Способ приготовления:

Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое) могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.

Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10. Шоколадная смесь

Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.

На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку. Перед подачей на стол шоколадная колбаска должна немного отмерзнуть и можно разрезать.

Шоколадная колбаска из пряников

Ингредиенты:

  • Пряники – 200 г;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;

Способ приготовления:

Пряники размолоть в блендере, но не очень мелко, а так, чтобы они были в крупную крошку. Добавить какао и размешать в блендере до однородности. Потереть на терке сырок и добавить к пряникам.

Важно, чтобы он был без добавок и не отличался сильной соленостью. Масло, заранее достать из холодильника, где-то за полчаса, чтобы оно стало мягким. Хорошо перетереть с основной массой.

В сахар добавить чуть-чуть воды и сварить жидкий сироп. Добавить сироп к пряничной массе. Тесто поместить на пищевую пленку или фольгу.

Завернуть, края пленки скрутить. Прокатать колбаски по столу, так масса уплотнится и будет более ровной. Если нужно, можно поделить массу на несколько частей. Поместить в холодильник на 30 мин-1 час. Разрезать перед подачей.

Из-за того, что помол пряников был не тщательный, внутри будут красивые крупиночки. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 350 г;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Какао-порошок 3 столовые ложки;
  • Молоко 5 столовых ложек;
  • Грецкие орехи 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока.

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Сладкая колбаса с кусочками шоколада

  • 300 г печенья;
  • пол плитки шоколада;
  • 100 г масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • пол банки сгущенки вареной;
  • пленка пищевая.

Способ приготовления:

Поломать печенье на кусочки, тут уж кто как любит. Я предпочитаю не очень мелко. С шоколадом поступаем так же. Сегодня я его резала ножницами для курицы, но обычно режу ножом.

Масло комнатной температуры соединить с какао и порубить ножом, добавить сгущенку. После неоднократного приготовления я сделала вывод что лучше использовать вареную сгущенку. Она лучше связывает все составляющие, колбаска получается аккуратненькая, тверденькая, хорошо держит форму и прекрасно режется.

Соединить все вместе. Выложить массу на пищевую пленку. Утрамбовывая и прижимая придать ей форму колбаски. Плотненько все завернуть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 400 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Как сделать шоколадную колбасу: в глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!

Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.

Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.

Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Шоколадная колбаска готова. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко сгущенное — 5 ст. ложек;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Какао-порошок — 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

Возьмите любое печенье, лучше песочное. Поломайте его на мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте к нему сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Чернослив также нужно мелко порезать и отправить к остальным ингредиентам. Добавьте также какао порошок.

Все ингредиенты тщательно размешайте. Делать это лучше прямо руками. Сформируйте из получившейся массы колбаску. Масса должна быть пластичной, но не липкой. Выложите колбаску на пищевую пленку. Плотно оберните получившуюся сладкую колбаску в пищевую пленку и заверните края так, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.

Положите колбаску на пару часов в холодильник, чтоб она застыла. Перед подачей на стол разверните колбаску и нарежьте ее кружочками. Предварительно можете извалять ее в сахарной пудре. Шоколадная колбаска со сгущенкой.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Ингредиенты:

  • Молока – 75 мл;
  • сахара – 220 г;
  • орехов грецких – 15 г;
  • печенья песочного – 360 г;
  • масла сливочного – 1 п;
  • какао- 50 г.

Способ приготовления:

Половину всего печенья следует перебить в блендере в порошок. Если блендера нет, можно измельчить скалкой или же мясорубкой. Вторую часть печенья руками поломать на небольшие кусочки;

Орехи слегка прокалить на сковороде без масла, струсить руками лишнюю шелуху, ядра мелко порубить ножом. Смешать в миске печенье и орехи. В другой емкости перемешать сахар и какао;

Затем в сахарную массу влить молоко и перемешать до растворения, снять с плиты и дать время остыть.

Эту же смесь следует поместить на плиту, на маленький огонь. Нужно довести до кипения, мешать постоянно. Затем снять с плиты и дать время остыть. Сливочное масло порезать на кубики и добавить к молоку.

Всю массу хорошенько перемешать, чтобы масло растворилось, а затем сюда же частями всыпать подробленные орехи и печенье. Мешать постоянно, масса не должна получиться слишком густой, она должна оставаться вязкой. В конце осторожно вмешать кусочки печенья, разровнять ее и закрутить в колбасу

Положить часть шоколадной массы, разровнять ее и закрутить в колбасу с помощью фольги. То же самое проделать с остальной смесью и все убрать в морозилку или холодильник, чтобы застыло.

Совет: вместо какао можно использовать примерно 50 г любого шоколада.

Шоколадная колбаса с мармеладками и фисташками

Ингредиенты:

  • печенье юбилейное или любое песочное — 400 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мармелад мишки — горсть;
  • фисташки — 100 г.

Способ приготовления:

Печенье порубить острым ножом. Масло смешать со сгущенкой и какао до однородной консистенции. Всыпать печенье и мармеладки, хорошо перемешать.

Расстелить пленку, на нее выложить получившуюся массу. Равномерно распределить массу руками, завернуть края пленки и скатать колбаской. Края пленки завязать.

Поставить в холодильник на несколько часов. Фисташки растолочь в ступке до получения крошки. Насыпать фисташковую крошку равномерно на доске и покатать по ней колбаску. Нарезать острым ножом, держать в холодильнике.

Вкусный и очень питательный десерт из далекого детства легко и быстро приготовить. Он не нуждается в выпечки и может долго храниться. Вот такая вкусная шоколадная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Готовьте в удовольствие!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий