Лучшие свадебные торты на любой вкус

Годовщина совместно прожитых лет – это не менее важное событие, чем день бракосочетания, поэтому торт должен быть торжественным, нарядным, праздничным, впечатлять своим внешним видом, а также иметь бесподобный вкус. Вы можете сами выдумать дизайн торта.  Удивите своих гостей необычным вкусным десертом, выполненным во много уровней, украшенным цветами из мастики.

Рецепты приготовления:

Годовщина свадьбы — отличный повод устроить званый ужин. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения.

Торт на годовщину свадьбы – оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.

В круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.

Разотрите яйцо с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.

Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.

Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Дайте ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.

Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Торт на годовщину свадьбы с белым шоколадом и сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 г белого шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовой ложки вишневой водки;
  • ¼ л свежих сливок.

Для начинки:

  • 100 г желе на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка вишневой водки.

Способ приготовления:

Разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Взбиваем сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости. После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки.

Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.

Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад. Затем размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь. Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом. И так далее. Такой торт можно сделать очень высоким с огромным количеством этажей. Ваши юбиляры будут в восторге!

Торт «Лебединая верность»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель – 2 пачки
  • сахар-песок – 2,5 стакана
  • молоко – 3,5 стакана
  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • яйца – 3 шт
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • сахар ванильный – 1 пачка
  • масло сливочное размягченное – 1 пачка
  • мастика
  • вишня свежая
  • сахарный сироп
  • крем из сливочного масла и сгущенки

Способ приготовления:

Для бисквита: смешиваем сухие ингредиенты – 2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, разрыхлитель, какао. Добавляем в эту смесь взбитые с растительным маслом и стаканом молока 2 яйца и вымешиваем. В итоге у нас должно получиться довольно густое тесто, которое мы разводим кипятком. Выпекаем бисквит в смазанной жиром и присыпанной манкой круглой форме около получаса при 170-180С. Готовый охлажденный корж делим, разрезав вдоль, на 2 половинки.

Для крема: тщательно растираем яйцо с ванильным сахаром и оставшимся сахаром-песком, смешиваем с 2-3 ст. л. муки, добавляем понемногу оставшееся молоко и варим все до загустения. Снимаем крем с огня, накрываем его пленкой и ставим остывать. Чтобы наш крем был пышным и легким, взбиваем масло миксером с остывшим кремом, добавляя последний в масло порциями.

Смачиваем нижний корж сиропом, густо смазываем кремом и выкладываем на него, слегка вдавливая, вишенки. Сверху еще немного прикрываем вишни кремом и накрываем все верхним коржом. Придаем праздничному тортику нужную форму, обильно смазываем его кремом из сгущенки и масла, покрываем мастикой и украшаем согласно выбранному варианту.

Торт на юбилей свадьбы – «Годовщина»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 б. сгущённого молока
  • 1 ст. муки (200 г)
  • 1 ч. л. соды
  • Для крема:
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 400 г молока
  • 150 г сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца взбиваем со сгущёнкой, добавляем муку и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как на оладьи. На противень положить кальку, налить тесто (3 ст. л.), ложку смачивать водой, чтобы тесто не тянулось.

Выпекать лепёшки в духовке при температуре 180-200 г, около 5 минут до жёлтенького цвета. Бумагу снять сразу! Получается 6-7 лепёшек. Приготовить крем: взбить яйца, сахар, муку миксером, затем влить молоко и довести до кипения, помешивать, чтобы не было комочков. Как масса загустеет, снять с плиты, остудить. Затем вбить масло.

Смазать коржи, оставить на час. Затем приступить к оформлению.

Ванильный торт на юбилей свадьбы

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 800 гр. масла
  • 800 гр. сахарной пудры
  • 800 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 16 яиц.

Для глазури:

  • 1 кг сахарной пудры
  • 20 яичных желтков
  • 1 кг масла
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

Готовим самый большой корж, 30 см, используя половину теста. Из остального мы испечем еще 3 коржа.

Для бисквита: взбиваем миксером 400 гр. масла и 400 гр. сахара. Отдельно взбиваем 8 яиц и постепенно вливаем в сахарно-масляную смесь. Хорошо взбиваем. Масса должна получиться легкой и воздушной.  Добавляем 400 гр. просеянной муки с 4 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму. Корж выпекаем при температуре 180С в течение 40-45 минут. Остальные три коржа выпекайте в течение 25-30 минут. По размеру каждый следующий корж будет меньше предыдущих. Коржи должны полностью остыть.

Мусс: смешаем 1 кг сахара и 400 мл. воды. Размешиваем и доводим смесь до кипения. Варить после закипания 8-10 минут.  Пока сироп кипит, взбиваем миксером желтки, они должны превратиться в легкую светлую желтую массу. Как только сироп будет готов, вливаем его тонкой струей в желтки, продолжая постоянно взбивать массу. Таким образом, желтки сварятся, превратившись в нежный насыщенный мусс.

Сливочный крем: Сливочное масло взбиваем с ванильным экстрактом, постепенно по столовой ложке добавляем мусс в масло. Глазурь поставить в холодильник.

Пилообразным ножом разрезаем коржи пополам. Начинаем с самого большого. Берем немного ванильной глазури и покрываем первый корж. Итак, слой за слоем. Теперь с самого верха покройте весь торт глазурью, сначала распределите ее по всему торту, а затем придайте ей гладкую поверхность. Украшаем торт свежими цветами или ягодами.

«Брауни» – шоколадный торт на годовщину свадьбы

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст. л. сгущенки

Способ приготовления:

Тесто для торта готовится на водяной бане. Берем две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где  будем смешивать все ингредиенты. Ставим на огонь. Кладем в кастрюлю масло и шоколад, помешивая, топим.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Высыпаем 0,5 стакана сахар, по желанию можно больше. Можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем. Кладем столовую ложку порошка какао. Снова перемешать.  Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.

По одному добавляем яйца. Быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца. Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто. По желанию можно добавить пол стакана истолченных грецких орехов. Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы постелить пергамент. Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Проверяем на готовность. В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

Даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Рекомендации к тортам на годовщину свадьбы

  1. Верх торта украшайте фигурками и декором на тему годовщины свадьбы.
  2. Сделайте поздравительную надпись.
  3. Цвет торта выбирайте, исходя из названия годовщины.
  4. Выбирайте для украшения классические свадебные фигурки (лебеди, жених и невеста, ленты, цветы).
  5. Можно изготовить торт на годовщину свадьбы с целым сюжетом, моментами из жизни супругов.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий