fbpx

Французский тарт с яблоками – пошаговые рецепты

Тарт с яблоками — это популярный десерт, рецепт которого получил множество вариаций и изменений. Однако только несколько из них могут по-настоящему удивить нас, покорить прекрасным вкусом и раскрыть все свойства яблок на полную катушку.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления тарта с яблоками.

тарт с яблоками

Яблочный тарт с карамельным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5–6 ст.л. холодной воды;

Начинка:

  • 4 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. воды;
  • 200 мл. 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. с горкой муки;

Другое:

  • форма 23–26 см.

яблочный тарт

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки. Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
  2. Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2–2,5 см… Поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Для карамели — смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый.
  4. Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите, пока все не станет однородным, помешивая. Охладите!
  5. Яблоки очистите и порежьте дольками. Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
  6. Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
  7. Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится. Перед нарезкой пирог охладите. Приятного аппетита!

Французский тарт с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 гр.
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сливки (жидкие) — 2–3 ст.л.
  • яблоко — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • корица — 1 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
  2. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
  4. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5–7мм). Присыпать половиной сахара.
  5. Выложить крупными дольками внешний круг тарта. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
  6. И маленькими — середину. Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей. Выпекать 20–25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.

Тарт с яблоками и карамелью

домашний тарт с яблоками

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Кислые яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В охлажденную железную миску просеиваем муку. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вмешиваем. Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста). Формируем шар из теста и даем ему отдохнуть в холодильнике минутки 2–3.
  2. Затем достаем раскатываем между двумя слоями пищевой пленки по размеру формы с запасом 3 см на борты и убираем в холодильник на 30 минут. Основа требует предварительной выпечки перед заполнением ее начинкой, поэтому тесто в форме нужно накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой и насыпать на фольгу груз (рис, сухую фасоль или специальные гирьки для выпечки), чтобы тесто во время выпечки не сползло со стенок формы.
  3. Готовим начинку: яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем дольками. На сковороде растапливаем масло. Затем выкладываем яблоки в сковороду и обжариваем до румяного, чтоб они слегка смягчились. Добавить сахар и, постоянно помешивая, жарить яблоки, пока они равномерно не покроются карамелью.
  4. Формируем тарт: в испеченную основу выкладываем яблоки, затем заливаем их карамелью (если карамель сильно жидкая, подольше уварите ее, но уже без яблок) и убираем наш тарт в духовку на 10 минут при 200 градусах. Готовый тарт достаем из печи и даем ему полностью остыть.

Яблочный тарт на песочном тесте

тарт с яблоками

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 238 гр.
  • масло сливочное – 124 гр.
  • сахарная пудра – 85 гр.
  • мука миндальная – 31 гр.
  • яйца – 43 гр.
  • соль на кончике ножа

Для яблочного компоте:

  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • ваниль – 1 стручок

Для декора из яблок:

  • яблоки – 3 шт.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сахар – 1,5 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Приготовить песочное тесто. Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера. Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2–3 мм.
  2. Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой. На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать.
  3. Духовку разогреть до 190°C. Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C. Выпекать около 25 минут, до румяности. Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.
  4. Приготовить яблочное компоте. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см. Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена.
  5. Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника.
  6. Готовить, изредка перемешивая, около 10–15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму). Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости.
  7. Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить. Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар.
  8. В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула). Подготовить яблоки для декора. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам.
  9. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера.
  10. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест. Всего выкладываем 2–3 яруса яблочных ломтиков. Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.
  11. Выпекать при температуре 180°C около 40–50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок. Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
  12. Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки. Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск.

Яблочный тарт с корицей

яблочный тарт с корицей

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Маргарин – 200 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Сода щепотка
  • Корица – 10 гр.
  • Яблоко – 6 штук

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, сахар, соду, 1 яйцо и теплый маргарин силиконовой лопаткой и затем месим руками до получения единой формы.
  2. Затем смазываем форму для выпечки маргарином и выкладываем или раскатываем тесто по ней.
  3. Нарезаем яблоки. Выкладываем на тесто, как вам нравится.
  4. Делаем начинку. Для это смешиваем 1 яйцо, молоко, коричневый сахар и корицу. Заливаем эту смесь сверху яблок.
  5. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 20 до 40 минут.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: