Торт «Баунти» состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!
Рецепты приготовления:
Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек! Редакция «Быстрые рецепты» рекомендует не сдерживать себя и приготовить упоительное лакомство для всей семьи.
Домашние конфеты «Баунти»
Ингредиенты:
- 3 большие стакана несладкой кокосовой стружки,
- 1 стакан сгущенного молока,
- 350 г молочного шоколада,
- 0,5 ч. ложки ванилина.
Способ приготовления:
Смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком, ванилином и сахарной пудрой, тщательно вымешать. Смесь должна получиться однородной и густой. Вылепить маленькие шарики, выложить на застеленный пергаментом лист и положить в холодильник на 20–30 минут.
В это время растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и покрыть им шарики. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут.
Торт “Баунти с манкой
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 200 г
- сахар 180 г
- какао 25 г
- молоко 30 г
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 200 г
- разрыхлитель 3.ч.л.
Крем:
- молоко 500 г
- манная крупа 85 г
- сахар 200 г
- кокосовая стружка 200 г
- масло сливочное 200 г
Для глазури:
- шоколад 150 г и плюс 20-30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу добела.Соединяем муку с какао и разрыхлителем,просеиваем.К взбитым яйцам добавляем постепенно мучную смесь и растопленноесливочное масло.В конце добавляем совсем немного молока.
В форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто, на дно кладём пергамент.Выпекаем корж минут 30, при температуре 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой, остужаем.Готовим манный крем с кокосовой стружкой. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь.
Как только оно начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манку. При этом интенсивно помешивая варим кашу до загустения, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром, минуты 3. Добавляем по одной столовой ложке остывшую манку и взбиваем все до пышной массы.
Теперь добавляем кокосовую стружку, и все перемешиваем.Крем готов и прежде, чем наносить на коржи, отправляем его на 15 минут холодильник.Остывший корж разрезаем на три части. И так, кладём первый корж,выкладываем половину уже застывшего крема, разравниваем.Кладём второй корж, это срезанная верхняя шапка, опять крем.
Поливаем торт после растопленным шоколадом. Отправляем торт в холодильник на ночь.
Торт “Баунти” без выпекания
Ингредиенты:
- Песочное печенье 300 г
- Молоко сгущенное 400 г
- Сливки 30-33% 200 г
- Кокосовая стружка 7 ст. л.
- Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
- Сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
Сливки взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить. В форму выложить слой печенья, затем щедро смазать кремом, высыпать кокосовую стружку и опять крем, затем печенье и снова крем.
Из нескольких печенек сделать крошку и посыпать сверху. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать из холодильника, освободить из формы. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Оформить торт шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой.
Торт «Баунти» с заварным кремом
Ингредиенты:
Глазурь:
- сливочное масло 20 г
- сахар 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Молоко 50 мл
Вариант коржей 2:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 120 г
- Мука 80 г
- Какао 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливки 10 ст. л.
Вариант крема 2:
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Кокосовая стружка 150 г
Вариант коржей 1:
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 100 г
Вариант крема 1:
- Молоко 250 мл
- Манная крупа 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Кокосовая стружка 100 г
Способ приготовления:
Вариант 1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Вариант 2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку, перемешать.
2-й вариант крема. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). На него выкладываем трафарет. И с помощью кисточки нанести глазурь на торт по трафарету.
Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под “трафарет” из глазури.
Торт «Баунти» с творогом и вишней
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 4 штуки
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
- Творожная масса сладкая — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня замороженная (без косточек) — 300 г
- Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Творожный крем: творог смешать с оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Торт «Баунти» со сгущенкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца 4 штуки
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 100 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Для крема:
- Стружка кокосовая 160 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
Для глазури:
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 4 ст. л.
- Какао порошок 4 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.
Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты. Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Торт “Баунти” с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 4 ст. л. молока
- 4 ст. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
Наполнитель:
- 120 г сахара
- 150 г сливочного масла,
- 6 ст. л. манной крупы
- 200 г кокосовой стружки
- 400 г кокосового молока
- 100 г молока
Для глазури:
- 125 г чёрного шоколада
- сгущённое молоко для украшения
Способ приготовления:
Масло взбиваем миксером. Добавим сахар и яйца, всё хорошо взбиваем, чтоб масса посветлела. Добавим какао и молоко, перемешаем. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим по порциям в смесь. Перемешаем до однородного теста. Выкладываем тесто в, застеленную пекарской бумагой и смазанную по бортикам маслом, форму. Разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Проверим готовность коржа кулинарной палочкой, воткнув её в бисквит и сразу вытянув, если палочка сухая-то корж готов.
Остужаем бисквит на решётке. Кокосовое молоко и молоко нагреваем. Засыпаем манную крупу, сахар и масло и варим до получения каши. Снимаем кастрюлю с жара и засыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного очень густого крема.
Немного остудим. Перерезаем бисквит пополам. На одну из половинок коржа равномерно накладываем горячий крем, разравниваем, накрываем второй половинкой коржа и остужаем, затем убираем в холодильник на 1 час.
Шоколадную глазурь, не вынимая из пакетика, разогреваем в горячей воде. Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем глазурь на остывший торт. Равномерно покрываем верх и бока торта. Украшаем торт по желанию.
Торт «Баунти» в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- три яйца;
- 130 г сахарного песка;
- 90 г муки;
- две ложки какао;
- 0,5 ч. л. порошка для выпечки.
Для начинки:
- чашка молока;
- 100 г масла;
- 110 г сладкого песка;
- 160 г стружки кокоса.
Для глазури и пропитки:
- 12 ложек сливок (для пропитки);
- полчашки молока;
- 60 г масла;
- по четыре ложки какао и сладкого песка.
Способ приготовления:
Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами. Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.
Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите. Также в мультиварке готовим глазурь. В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.