Быстрый и вкусный торт без выпечки – пальчики оближешь!

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция «Быстрые рецепты» предлагает простой вариант вкусного десерта. Такой тортик можно приготовить вместе с ребенком: дети любят собирать мозаику. Торт готовится несложно, с ним справится повар любой квалификации.

Рецепты приготовления:

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Как приготовить вкусный торт за пол часа!? «Быстрые рецепты» рекомендует подборку лучших вариантов приготовления. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны только нож и ложка. Ну очень вкусно и очень просто!

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 гр. (песочное)
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сливки — 150 мл. (20%)
  • Шоколад – для украшения

Способ приготовления:

Желатин растворить в 200 мл. воды: залить холодной водой, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 гр., процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать немного остыть, но не замораживать.

Печенье размолоть при помощи блендера в мелкую крошку. Выложить на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до однородной кремообразной массы.

Залить кремом печенье. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем и немного утопить. Поставить в холодильник на 4-6 ч. Украсить тертым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье 200 грамм (бисквитное);
  • Сливки — 200 грамм (не менее 30% жирности)
  • Малина — 1 чашка;
  • Персик — 3 большие половинки (консервированные);
  • Сироп — 50 мл. (от консервированных персиков);
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Кофе натуральный — 250 мл.
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 50 мл
  • Мята и сахарная пудра – для украшения

Способ приготовления:

Разрезать бисквитные печенья пополам. Приготовить кофе: 2 ч. л. нерастворимого кофе и 2 чайные ложки сахара на 250 мл воды. Кофе (горячий) вылить в глубокую тарелку. Быстро обмакивайте печенье в кофе и ставьте вдоль стенки формы. На дно формы тоже вкладываем палочки, пропитанные кофе. Персики переложить в блендер.

Добавить сироп из банки, столовую ложку сахарной пудры, всё превратить в пюре. Желатин растворить в воде. Сливки взбить до пиков, добавить оставшуюся сахарную пудру, влить пюре из персиков, желатин и перемешать венчиком. Когда вливаете желатин — мешайте интенсивнее.

Далее добавить малину, отложив для украшения верха самые красивые ягоды, и еще раз осторожно перемешать венчиком или ложкой. Выливаем в форму половину крема, затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного кофе и оставшийся крем.  Верх украшаем по желанию. Поставить хотя бы на пару часов в холодильник для застывания

Торт из печенья и бананов без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 банана
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

Творог раскрошите, разомните вилкой. Соедините с размягченным маслом и сахаром, разотрите. Печенье размочите в молоке, добавьте в смесь. Перемешайте, выложите в форму, поставьте на 2 часа в холодильник. Украсьте кружками бананов и взбитыми сливками.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана – 350 г
  • Творог 9% – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 200 мл
  • Желатин – 25 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Киви – 2 штуки

Способ приготовления:

В основу торта мы берем творог и сметану. Фрукты использовать по сезону на ваш вкус. Протереть творог сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки, добавить к нему сметану и ванилин, слегка перемешать ложкой. Добавляем сахар и перемешиваем ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

Желатин высыпать в ёмкость и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут. Взбиваем творожно-сметанную массу блендером до однородной консистенции. На свое усмотрения нарезать фрукты, чтобы создать для торта рисунок. Застелить пищевой плёнкой подходящую емкость и выложить на неё фрукты.

Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером. Заливаем полученной смесью фрукты, те, которые остались выложить сверху. Убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Положить на творожную массу фрукты. Форму с тортом накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем плёнку.

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. Молока

Способ приготовления:

Взбить яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы. Добавить в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешай все ингредиенты. Поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения. Снять готовый крем с огня и остудить.

Для шоколадной глазури потребуется  металлическая емкость, в которой необходимо соединить сахар и какао, затем добавить молоко. Поставить металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить глазурь до образования массы однородной консистенции. Размягчить сливочное масло, нарезать кубиками. С помощью миксера слегка взбить масло.

Соединить взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбить смесь миксером. Подготовить специальную форму и застелить ее кулинарной бумагой. Выложить первый слой из печенья, затем смазать его кремом. Выложить второй слой из печенья и крема. Продолжать пока не закончится печенье. Залить торт глазурью и отправить в холодильник на 3–4 часа застывать.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • зефир – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • печенье – 150 г;
  • орехи – 80 г.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло соединяем с варёной сгущёнкой и перемешиваем до однородного состояния. Печенье поместить в плотный пакет и измельчить в крошку. Орехи тоже измельчить в крупную крошку, можно при помощи скалки или в блендере. В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем. Зефиринки делим на половинки. Выкладываем дно разъёмной формы половинками зефира. Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром. Затем выкладываем вторую часть зефира. Выкладываем оставшийся крем и хорошо равняем поверхность.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку. Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньями.

Желейный торт с фруктами без выпечки

Ингредиенты:

  • ½ кг творога 9% жирности;
  • 320 г сметаны 20% жирности;
  • 35 г желатина;
  • 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
  • 250 мл очищенной воды;
  • Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины – любые) – произвольное количество;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1-2 листка мяты.

Способ приготовления:

В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут, добавить мед или сахар. Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

Нарезать фрукты кружочками или кубиками – в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс. Вымешиваем творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;

Выложить на дно формы нарезанные фрукты и заполнить форму творожной массой на треть, положить форму в холодильник на 20-30 минут, затем повторить все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Торт «Белая роза» без выпечки

Ингредиенты:

  • 20 г желатина + 100 мл воды

Творожный крем:

  • 2 пачки творога (по 180 г)
  • 3 средних желтка
  • 70 г сгущенного молока
  • 150 мл сливок 10%
  • 1 пакетик ванильного сахара

Заварной белковый крем:

  • 3 средних белка
  • 160 г сахара
  • 60 мл воды

Способ приготовления:

Растворяем желатин в воде комнатной температуре и оставляем для набухания. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сливки, ваниль, сгущённое молоко или сахар. Всё хорошо смешать. Тонкой струйкой добавить эту массу в творог и перебить миксером. Получится очень вкусный творожный крем.

Оставляем в сторонку и займёмся белково заварным кремом. В кастрюльку отправляем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и взбиваем белки, добавив щепотку соли. Начиная с малых оборотов, затем увеличивая до максимальных. Когда сварили сироп.

Можно проверить сироп термометром.Температура должна быть 110 градусов. Дальше маленькой струйкой добавляем горячийсироп во взбитые белки при высоких оборотах.Добавляем белковый крем в творожныйи тщательно перемешиваем миксером.

В последний момент разогреть желатин в микроволновке 30 секунд или на водяной бане. И при работающем миксере вливаем желатин в крем. Крем переливаем в форму застелив её пищевой плёнкой. Убрать форму в холодильник на ночь.

Пряничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500 г,
  • Сметана – 500 г,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Банан – 2 штуки,
  • Грецкие орехи

Способ приготовления:

Пряники разрезаем вдоль пополам, бананы нарезаем кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи крупно покрошить. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунуть в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников.  Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Творожно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 160 г пудры;
  • 700 г клубники.

Способ приготовления:  

Творог и сметана должны быть комнатной температуры. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставить, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.

Клубнику промыть, оставить для стекания жидкости. Смешать сметану с сахарной пудрой и добавить к ним творог, взбить блендером до однородности. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Влить желатин в творожный крем, интенсивно размешать, заправить основу ванилью. Подсохшую клубнику освободить от кончиков, выложить ровным слоем на дно застеленной миски.

Полить творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.  Положить на 4 часа в холодильнике. Затем перевернуть дно.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий