Торт «Дамские пальчики» – восхитительно красивый и вкусный десерт!

Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей. Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Простой в приготовлении! Пальчики оближешь! Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

Рецепты приготовления:

Восхитительный торт «Дамские пальчики» – это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. Вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день.

Торт «Дамские пальчики» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 25% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Шоколад – 50 г

Способы приготовления:

Подготовить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масла. Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения. Добавляем муку и варим 1-2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки. Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8-9 см в длину и 1 см в ширину. Расстояние между полосками должно быть 2-2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления. Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.

Уменьшить температуру до 150ºС и держать печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться. В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру. Тщательно все взбить венчиком. В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.

Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема. Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму. Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада. Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Торт «Дамские пальчики» без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди» – 400 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления:

Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте. Взбейте сметану с пудрой. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

Торт «Дамские пальчики» с белковым кремом

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 стакан
  • Куриные яйца 5 шт
  • Поваренная соль 1.25 г
  • Яичные белки 3 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 100 г

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем молоко и доводим до кипения, добавляем масло перемешиваем до растворения и всыпаем муку. Массу немного остужаем и вводим яйца, перемешиваем все до образования однородной массы. На противень отсаживаем полоски теста, при помощи кондитерского мешочка.

Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут. Пока выпекаются заготовки, сварить сироп из воды и сахара. Варить до слегка золотистого цвета, капля должна быть густой. Белки взбиваем до пышной, устойчивой массы, добавляем к ней сироп. Собираем торт, обмакиваем эклеры в крем и выкладываем на блюдо.

Украшаем сверху порошком какао, тертыми орехами или шоколадом. Даем торту пропитаться и подаем к столу!

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
  • 2,5 стакана муки.
  • Вода – половина литра.
  • 8 яиц.

Для крема:

  • Стакан сахара.
  • Пол-литра молока.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • 4 штуки яйца.
  • 150 граммов масла сливочного.

Для глазури:

  • 4 столовые ложки молока.
  • 60 грамм порошка какао.
  • 120 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка масла сливочного.

Способы приготовления:

Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, и ставим на средний огонь. Как только маргарин полностью растает, перемешать с водой и вводить другие ингредиенты. Снять посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.

В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

Нагреть духовку до 200 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.

Установить крем на маленький огонь, помешивая венчиком, уварить его до консистенции густой сметаны.  Дать остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка. Когда крем полностью остыл, взбить  с подтаявшим сливочным маслом.

Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей. Украсить и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался кремом.

Смешать порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Как закипит, добавить масло и кипятить, пока оно полностью не растворится. Снимите с огня и слегка остудите. Тонкой струйкой сделать длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сметана — 500 г
  • сахар — 100 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • черный шоколад – 40 г
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления:

Воду вскипятить с солью (чуть чуть), добавить сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растопится необходимо высыпать  муку, перемешать, снять с огня. Остудить две — три минуты, по одному добавлять яйца, вымешивать до однородности. Тесто должно быть жидким, иначе профитроли не поднимутся при выпечке.

Лучше пусть тесто будет слегка густоватым, чем жидким. Профитроли размещать в шахматном порядке. Из данного количества теста получится довольно много пальчиков, поэтому придется их выпекать по очереди 2 раза.

Поставить на дно в духовку миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут. Лучше, чтобы профитроли немного подрумянились, чем, если вы достанете их сыроватыми, и они просто опадут.

Смешать сметану с сахарной пудрой, взбить миксером.

Если приобрели жидкую сметану, ее можно сделать гуще при помощи специального загустителя, который продается в кондитерских отделах магазинов. А можно сложить марлю в несколько слоев, поставить на дно дуршлага и вылить на нее сметану, оставить на 2 часа. За это время из кисломолочного продукта уйдет лишняя сыворотка, и он загустеет.

Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г. Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться. Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей. Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.

Торт «Дамские пальчики» простой рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – 2 г
  • Сахара – 15 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 4 штуки

Крем:

  • Сметана – 400 г (жирность 25% и выше)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный экстракт – по желанию

Способ приготовления:

Поставить на огонь и довести до кипения масло, воду, соль, сахар. Как только смесь закипит, снять с огня, добавить всю муку и энергично перемешать. Мешать до тех пор, пока не сформируется эластичный комок.

Вернуть на огонь и помешивать в течение минуты. Снять с огня, переложить в миску, остудить. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая их с тестом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент шарики.

Выпекать 20 мин при 210 градусах и подсушить 5-7 мин при 180 гр. Духовку во время выпекания не открывать. Смешать сметану с сахаром до растворения. Обмакнуть каждый шарик в крем, собрать торт. По желанию украсить шоколадной глазурью и ягодами.

Это интересно

В основе торта – печенье профитроли (или мини-эклеры) в виде брусочков, величиной с небольшой палец. Несколько сотен лет назад, в Средневековой Франции существовало печенье с таким же названием, которое обожал даже само король Филипп IV. Иногда такую выпечку называли Савоярди, ведь она была придумана при дворе герцогов Савойских еще в 15 веке.

Печенье имело вытянутую форму и напоминало пальцы. Готовилось оно из бисквитного теста. Предлагаемое нами лакомство готовится из заварного теста, поэтому отличается по вкусу. Но за схожую форму данный торт получил одноименное с печеньем название.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий