fbpx

Праздничный торт для мамы в день рождения!

Красивый, вкусный и оригинальный десерт для самого близкого, чуткого и родного человека на свете! Испечь торт для мамы — это всегда волнительно и приятно, а чтобы порадовать её нужно совсем не много. Ведь мама радуется даже самым маленьким и незначительным знакам внимания. Но так хочется сделать что-то очень масштабное, удивительное, нежное и сказочное для родного человека. Редакция «Быстрые рецепты» приготовила подборку отличных вариантов праздничного торта, который заставит Вашу маму улыбнуться и гордиться Вами!

Рецепты приготовления:

Испечь торт для мамы в день рождения или просто так, чтобы сделать приятное и поднять настроение — это совсем легко. В этой подборке вы найдете самые разнообразные рецепты. Все что нужно, это узнать кулинарные предпочтения мамы.

Торт для мамы с миндальными орехами

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста,
  • 250 г толченого миндаля,
  • 300 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 35 мл темного рома,
  • 200 мл сливок,
  • 70 г меда,
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

250 г сахара смешать с миндалем, желтками, ромом, маслом, взбитыми белками и 150 мл сливок. Тесто раскатать, положить в форму для торта, потом готовую смесь, на нее — смесь из растопленного меда, 50 мл сливок, 50 г сахара. Запекать 40 мин. Перед подачей остудить.

Торт для мамы «Маргарита»

Ингредиенты:

  • 9 яиц,
  • 120 г муки,
  • 60 г картофельного крахмала,
  • цедра 1 лимона,
  • 300 г сахара.

Для крема:

  • 300 мл кофе,
  • 4 яичных желтка,
  • 200 г сахара,
  • 10 г желатина,
  • 300 мл сливок.

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром, смешать с крахмалом, мукой, тертой цедрой, взбитыми белками. Смесь выложить в форму, выпекать 40 мин, остудить.

Приготовить крем: желтки с сахаром нагревать на водяной бане до растворения сахара, добавить кофе, распущенный желатин и, когда он полностью растворится, снять с огня и остудить. Взбить сливки и влить в остывшую кофейную массу. Остужать 2 ч. Перед подачей на стол начинить торт кремом.

Торт на юбилей маме с нутеллой и клубникой

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • «Нутелла» — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Вода — 60 мл

Способ приготовления:

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и воду. Взбить миксером до однородной пышной массы. Выпечь 4 вафли в смазанной маслом вафельнице и остудить их.

«Нутеллу» переложить в кондитерский мешок. Немного крема выдавить на тарелку и положить на него одну вафлю. Сверху на вафлю выдавить слой «Нутеллы». Клубнику нарезать пластинками и выложить поверх крема. Повторить слои со всеми вафлями. Украсить клубникой.

Грандиозный торт-мороженое для мамы

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания
  • 90 г светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г молотого миндаля
  • 60 г муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. с горкой разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 30 г темного шоколада (70% какао), нарубленного
  • 50 мл молока
  • 1,5 л вашего любимого мороженого (2−3 вкуса)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом дно формы для кулича диаметром 16 см. Разотрите масло с сахаром в миске до светлой массы, затем вбейте яйцо и вмешайте миндаль. В отдельной миске смешайте муку, ка какао порошок, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляно-яичную.

Выложите шоколад в миску и растопите в микроволновке в течение нескольких секунд. Вмешайте в приготовленное тесто вместе с молоком, перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 25−30 минут, до плотности на ощупь. Деревянная шпажка должна выходить из центра бисквита сухой.

Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось. Выстелите форму для кулича двумя длинными полосами пищевой пленки, положенными крест-накрест (чтобы было удобнее доставать торт из формы).

Разрежьте бисквит пополам по горизонтали и выложите нижнюю часть на дно формы, примните бисквит. Выложите сверху первый вид мороженого слоем минимум 5 см. Далее выложите такие же слои других видов. Продолжайте выкладывать слои, пока не используете все мороженое. Выложите сверху вторую часть бисквита и хорошо его прижмите. Накройте концами пленки.

Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он затвердел. Перед подачей переверните торт на доску или подставку для торта и удалите пленку. Оставьте размягчиться на 5 минут. Затем нарежьте на куски большим подогретым ножом.

Кокосовый торт для мамы

Нежный бисквит и сливочный крем — что может быть вкуснее? А белоснежную глазурь на торте украсьте по-праздничному.

Ингредиенты:

  • 250 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания форм
  • 375 г муки
  • 60 г кокосовой стружки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 450 г сахара
  • 275 мл обезжиренного кокосового молока
  • 3 яйца + еще 3 белка
  • ½ ст. л. ванильного экстракта
  • кокосовая стружка или стружка белого шоколада для украшения (по желанию)

Сливочная глазурь:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 200 г обезжиренного мягкого сливочного сыра
  • 1−2 ч. л. кокосового сиропа или семена 1 стручка ванили

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 °C. Выстелите пергаментом две круглые формы для пирога диаметром 23 см и смажьте маслом. Смешайте в миске муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром добела. Отдельно взбейте кокосовое молоко с 3 яйцами и ванильным экстрактом.

Вмешайте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов, затем половину кокосово-ванильной смеси. Продолжайте взбивать до однородности, постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске взбейте белки в густую пышную пену, затем аккуратно введите их в тесто с помощью большой металлической лопатки, стараясь сохранить массу воздушной.

Разложите тесто в формы и равномерно распределите. Выпекайте 30−40 минут (проткните коржи шпажкой: если тесто пропеклось, шпажка останется сухой и чистой). Достаньте из духовки и оставьте в формах на 10 минут немного остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Для этого взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте до получения белой кремовой консистенции.

Вмешайте кокосовый сироп (или семена ванили) по вкусу. Разрежьте коржи по горизонтали пополам ножом для хлеба. Уложите нижнюю половину одного коржа на тарелку или подставку для торта и смажьте глазурью. Выложите все коржи, смазывая каждый глазурью. Если хотите, украсьте кокосовой стружкой или стружкой белого шоколада.

Шоколадный слоеный торт для мамы

Ингредиенты:

  • 350 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм
  • 200 г темного шоколада (70% какао), крупно порубить
  • 700 г сахара
  • 8 крупных яиц + 3 белка
  • 200 г муки с разрыхлителем
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 300 г молочного шоколада
  • 75 г воздушного риса
  • 6 ст. л. жидкого меда
  • ½ ч. л. винного камня (или лимонного сока)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кофейного экстракта (по желанию)
  • 1−2 шоколадных батончика с многослойной начинкой для украшения
  • соль

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите две формы для пирога диаметром 22 см и высотой 5 см пергаментом и смажьте сливочным маслом. Положите темный шоколад в миску, установите ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Нарежьте кубиками сливочное масло, добавьте в миску с шоколадом и прогревайте.

Снимите с огня, вмешайте 400 г сахара и оставьте на 10 минут остывать. Введите в шоколадную массу яйца по одному, взбивая миксером. Добавьте муку, какао и щепотку соли. Взбивайте до однородности, но не слишком долго, иначе коржи получатся твердыми. Разложите тесто в две подготовленные формы и выпекайте 25−35 минут: коржи должны стать упругими.

Оставьте их в формах на 5 минут остывать, затем переложите на решетку и полностью остудите. Остывшие коржи разрежьте поперек пополам длинным ножом для хлеба — получится 4 тонких коржа. Положите их на доску или противень. Растопите на водяной бане 200 г молочного шоколада, вмешайте воздушный рис. Оставьте на 5 минут остывать, затем равномерно тонким слоем смажьте три коржа.

Соедините в жаропрочной миске белки, мед, винный камень или лимонный сок, оставшийся сахар, щепотку соли и 75 мл воды. Установите миску над кастрюлей со слабо кипящей водой и перемешайте. Увеличьте огонь и взбивайте массу миксером 6−7 минут до пышности. Снимите миску с водяной бани, добавьте ванильный экстракт. Вымешивайте до получения густой глазури.

Положите один из смазанных шоколадом коржей на блюдо, выложите на него треть глазури. Сверху положите второй корж с шоколадом, смажьте второй третью глазури, затем выложите третий и смажьте оставшейся глазурью. На него положите четвертый корж без шоколада. Растопите на водяной бане оставшийся молочный шоколад, вмешайте кофейный экстракт.

Полейте торт растопленным шоколадом (пусть шоколад красиво стечет по краям). Батончики крупно порубите и посыпьте торт. По желанию его также можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или свечами.

Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» на мамин юбилей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Печенье / бисквиты 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Грецкие орехи 10−20 штук

Для творожной начинки:

  • Яйца 5 штук
  • Творог 9−16% 500 г
  • Сливочный сыр 30%
  • 250 г
  • Сахар 100 г
  • Мед (пчелиный или финиковый) 100 мл
  • Лимон (сок и цедра) 1 штука

Для шоколадного ганаша:

  • Сливки 200 мл
  • Шоколад горький 100 г

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 170 градусов. Растопить сливочное масло. Печенье с орехами измельчить в крошку в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь равномерно выложить на дно смазанной маслом формы и запечь при 180 градусах 8−10 минут. Корж вынуть и остудить. Протереть через сито или взбить миксером творог и смешать со сливочным сыром, сахаром, медом, лимонной цедрой и соком.

Важно делать это недолго: длительное взбивание в миксере приведет к тому, что торт может опасть. Взбить вилкой яйца и вручную смешать их с творожной начинкой до однородной массы. Вылить творожную массу на корж. Вернуть торт в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавить температуру до 160 градусов, отделить ножом края торта от формы и выпекать еще 60.

Выпекать торт еще 60 минут до образования красивой румяной корочки. Сначала торт обычно сильно поднимается, затем он должен опуститься. Готовый торт следует остудить и поместить в холодильник, желательно на ночь, а назавтра покрыть шоколадным ганашем. В сливках, почти доведенных до кипения (но не кипящих), развести плитку темного шоколада до полного растворения. Остудить и вылить на готовый торт.

Мамин «Наполеон»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Вода 70 мл

Для крема:

  • Молоко 1 литр
  • Сахар 1 ½ стакана
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Ваниль

Способ приготовления:

Холодное сливочное масло растереть с мукой до образования крошки (можно в блендере). Слегка взбить яйцо с водой и уксусом, влить в масляную крошку, тщательно размешать. Оставить тесто в холодильнике на 15−20 минут. Разделить тесто на 6−8 шариков. Раскатать круглые или прямоугольные коржи и выпекать при 200 градусах до сухости.

Для крема в отдельной кастрюле смешать (не взбивая) яйца с сахаром. Всыпать муку, по желанию — ваниль. Влить молоко и добавить мягкое сливочное масло. Приготовить большую кастрюлю с холодной водой. Крем поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Как только начнет закипать, немедленно снять с огня и погрузить кастрюлю в холодную воду для скорейшего охлаждения. Остывшие коржи смазать полученным заварным кремом и соединить в высокий торт. Измельчить дополнительный коржик и посыпать крошкой верхний слой «Наполеона».

Торт для мамы «Баскский берет»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 20 г какао-порошка
  • 120 г сахара

Для сиропа:

  • 75 г сахара
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • 200 г темного шоколада (содержание какао больше 60%)
  • 200 г сливок жирностью 35%

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада или готовой шоколадной крошки

Способ приготовления:

Муку, крахмал и какао просейте вместе, добавьте в яичную смесь. Выпекайте в круглой форме со скругленным дном, как обычный бисквит. Охладите на решетке, дайте выстояться не менее 8 часов (бисквит не должен зачерстветь!).

Крем представляет собой ганаш — эмульсию из сливок и шоколада. Для получения эмульсии наломанный или натертый шоколад залейте кипящими сливками. Энергично перемешайте круговыми движениями, пока не получится очень гладкая, блестящая и слегка тягучая масса. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: сахар залейте водой и варите до полного растворения, охладите и добавьте ликер.

Бисквит разрежьте на три пласта широким длинным ножом. Пропитайте нижний корж сиропом (⅓) и намажьте четвертью крема. Следующие коржи кладите сверху и также пропитывайте, а затем смазывайте кремом. В заключение обмажьте кремом весь торт. Шоколад измельчите в комбайне в крошку и посыпьте ею торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: