Торт «Генерал» — это вкусный домашний торт из трёх коржей – с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, – с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в шикарный воздушный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе!
- Рецепты приготовления:
- Торт «Генерал» с маком, орехами и изюмом
- Торт «Генерал» с банановым кремом
- Торт «Генерал» – классический рецепт
- Торт «Генерал» на скорую руку
- Торт «Генерал» на сметане
- Торт «Генерал» на кефире
- Торт «Генерал» с курагой
- Праздничный торт «Генеральский»
- Торт «Генерал» в мультиварке
- Торт «Генерал» на маргарине
Рецепты приготовления:
Для «Генеральского» торта можно приготовить любой крем: сметанный, сгущёнку взбитую с маслом, с маскарпоне, заварной и т.д. Редакция «Быстрые рецепты» приготовила лучшие варианты приготовления торта «Генерал» в домашних условиях. Равнодушных не будет!
Торт «Генерал» с маком, орехами и изюмом
Ингредиенты:
тесто:
- 5 шт. яиц
- 2 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла (размягченного)
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. изюма
- 1 ст. л. какао
- крем – заварной:
глазурь:
- 50 гр. шоколада (молочного)
- 50 гр. масла сливочного
Способ приготовления:
Растереть масло с сахарным песком. Взбить 5 яиц, добавить к маслу, тщательно размешать до однородной массы. Добавить муку и соду. Жидковатое тесто разделить на 3 части: 1 часть: добавить ½ стакана грецких орехов, 2 часть: ½ стакана изюма, 3 часть: 1 столовую ложку какао
Выпекать каждый корж отдельно при t-180 15 мин. Пока коржи пекутся сделать заварной крем и глазурь: растопить масло и шоколад, смесь остудить. Остывшие коржи промазать кремом, верх полить замазкой и украсить как подскажет фантазия и настроение. В холодильник на 0,5 ч.
Торт «Генерал» с банановым кремом
Тесто:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. манки
- 200 г. сметаны
- 200 г. масла
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. изюма
Крем 1:
- 250 г. масла
- 9 ст. л. сахарной пудры
- 2 банана
Крем 2:
- 250 г. масла
- 9 ст. л сахарной пудры
- 2 ст. л. какао
Способ приготовления:
Приготовить тесто: масло тщательно растереть с сахаром, затем поочерёдно добавить яйца. Не переставая взбивать добавить сметану, соду, муку и манку. Готовое тесто разделить на 3 части: в первую добавить орехи, во вторую какао, а в третью вымоченный изюм. Выпечь 3 коржа. (40 мин при температуре 180-200 градусов)
Приготовить банановый крем: масло взбить с сахарной пудрой, добавив протёртые через сито бананы. Шоколадный крем готовится также, только вместо бананов какао. Готовые коржи промазать кремами. Верх и бока торта можно украсить оставшимися кремами, тёртым шоколадом, киви и т. д.
Торт «Генерал» – классический рецепт
Ингредиенты: для одного коржа
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 130 г сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 80 г муки;
- 15 г крахмала;
- 10 г какао или половина стакана наполнителя (орехов, изюма или маковой начинки).
Ингредиенты для сметанного крема:
- 500 г сметаны (20%);
- 150 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 200 г сливок (33-35%).
Ингредиенты для глазури:
- 3 чайные ложки какао;
- половина стакана сахара;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сливочного масла.
Ингредиенты для масляного крема:
- 100 г сливочного масла;
- 60 г сгущенного молока;
- 1 чайная ложка какао.
Способ приготовления:
Подготовка наполнителей. За сутки до приготовления коржей замочить мак. Мак вымыть, слить воду через мелкое сито. Выложить мак в чашку и перемешать с яйцом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник. Орехи измельчить на мелкие кусочки. Изюм вымыть и обсушить. Порубить ножом изюм на небольшие кусочки.
Яйцо взбить с сахаром, затем добавить сметану. Взбить смесь блендером насадкой венчик. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавить в приготовленную жидкую смесь и перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Подготовить форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 15-20 минут. Дать коржу немного остыть в форме, затем вынуть его на решетку. Приготовить тесто для второго коржа.
Во второй корж добавить измельченный изюм. Изюм добавить в сметано-яичную смесь и тщательно перемешать, а затем уже добавить муку. В третий корж добавить измельченные орехи, а в четвертый – маковую начинку. Дать коржам остыть.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет. Уложить коржи один на другой, промазывая кремом. Укладывать можно в любой последовательности. Обмазать бока торта кремом. Украсить торт с боков крошкой из обрезков. Сверху украсить корж глазурью и масляным кремом.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью торт.
Для приготовления масляного крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком, добавив чайную ложку просеянного какао.
Торт «Генерал» на скорую руку
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2,5 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 150 гр. маргарина;
- 1 ч. ложечка соды;
- пакетик ванилина;
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов;
- пол стакана изюма
- 2 ст. ложки какао.
Крем:
- 1 банка сгущенки;
- 300 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Все ингредиенты на тесто (кроме какао, изюма и орешков) смешиваем. Делим тесто на три части. В одну добавляем изюм. В другую какао, в третью измельченные орешки. Выпекаем три коржа. Готовим крем: взбиваем масло со сгущёнкой. Перемазываем кремом коржи. Сверху можно потереть шоколадку.
Торт «Генерал» на сметане
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. сахара
- 5 яиц
- 150 г. сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ч. л. гашеной соды
- 2 ст. муки.
- 0,5 ст. измельченных орехов
- 0,5 ст. изюма
- 2 ч. л. какао
- 1-2 ст. ложек мака
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г. масла сливочного
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром (до полного растворения сахара), добавить сметану, размягченное масло, соду, муку, замесить тесто, разделить на 4 части. В одну добавить изюм, во вторую – орехи, в третью какао, в четвертую мак. Выпекать коржи по очереди по 25 мин в духовке при 180 град. Разрезать каждый корж на 2 части. Перемазать кремом, сложить по порядку – с изюмом, с какао, с орехами, повторить еще раз. Украсить, как подскажет фантазия.
Торт «Генерал» на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 4 штуки
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1.5 стакана
- Мука 2 стакана
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Кефир 200 мл
- Изюм 100 г
- Чернослив 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
Для крема:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 200 мл
- Сметана 200 мл
Способ приготовления:
Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив. Растираем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто. Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки. Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел. Коржи оставляем остывать. Остывшие коржи промазываем кремом. Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.
Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.
Торт «Генерал» с курагой
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 2 стакана
- Яйцо куриное — 5 штук
- Сметана — 1 стакан
- Маргарин (мягкий) — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 2,5 стакана
Для коржей:
- Изюм — 1 горсть
- Орехи (грецкие) — 1 горсть
- Мак
Для начинки:
- Курага — 1 горсть
- Чернослив — 1 горсть
Для крема:
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Способ приготовления:
Мак предварительно залить кипятком и немного поварить в сахарном сиропе. Через 30 минут сироп сливаем и мак можно использовать. Изюм замачиваем на 10 минут, промываем в холодной воде и отжимаем. Орехи слегка обжариваем, затем чистим от шелухи и измельчаем скалкой.
Для теста маргарин размягчаем, нагрев до комнатной температуры. Добавляем сметану, сахар, яйца и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, соду до получения однородной массы похожей на густую сметану.
Разделяем тесто на 3 равные части и в каждую добавляем наполнитель. Коржи выпекать поочерёдно в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом до образования пышного крема. Остывшие коржи выкладываем на блюдо промазывая кремом.
Для украшения торта можно использовать глазурь, взбитые сливки или мастикой. Украсить на свое усмотрение.
Праздничный торт «Генеральский»
Ингредиенты:
- сливочное масло 300 г
- грецкие орехи рубленые 100 г
- яйца куриные крупные 2 шт.
- мука 1 сорт 2 ½ стакана
- сахарный песок 1 стакан
- мед 2 ст. л.
- сметана 25% 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- уксус 9% ½ ч. л.
- молоко сгущенное вареное 1 банка
Способ приготовления:
В глубокую миску выложить вареную сгущенку и сливочное масло, постепенно помешивать до полной однородной массы. После добавить размельченные грецкие орехи и тщательно перемешать. Полученную массу поставить в холодильник для застывания.
В глубокую миску выложить 2 яйца и сахарный песок, сливочное масло, поставить на паровую баню, постепенно перемешивая, до полного растопления, потом добавить мёд, и не переставая мешать, убрать с бани, далее в чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. После постепенно добавить муки и 3-и столовые ложки сметаны, всё это перемешивать до однородной массы.
Вынимаем тесто из холодильника и разделим на равных 5 частей. Далее возьмём часть и на доске раскатываем корж скалкой, выкладываем на сковороду предварительно проткнув вилочкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.
После все коржи с верху обмазываем тщательно кремом, выкладывая друг на друга. Тщательно обмазываем с боку торта, и посыпаем сверху и с боку из размельченных грецких орехов и крошки. А данный полученный торт украсим сверху цельным грецким орехом по своему вкусу. Поставить в холодильник на пару часов.
Торт «Генерал» в мультиварке
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 ст. муки;
- сахар-песок – 2 стакана;
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- ч. л. соды;
- любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).
Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой.
Способ приготовления:
Для сметанного крема: стакан сметаны; 3 столовые ложки сахара.
Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу. Оно не должно получиться очень густым. Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.
Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин. Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом. Перемазанному торту следует дать время пропитаться.
Торт «Генерал» на маргарине
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Сахар — 1,5 стакана
- Сметана — 200 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стакана
- Орехи (измельченные, не полный стакан) — 1 стакан
- Изюм (не полный стакан) — 1 стакан
- Какао-порошок — 1-2 ст. л.
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления:
Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой. Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне. Добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду. Полученное тесто разделите на три равные части.
В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин. К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм. Взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей.
Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом. Украшаем.