fbpx

Заливные яйца — отличное украшение вашего стола

Заливные яйца в скорлупе кажется простым, а так же легким блюдом. Но как красиво смотрятся, так и просят их съесть, получив удовольствие от сочетания вкусов продуктов, которые были задействованы в нашем блюде. Заливные яйца в скорлупе помогут украсить любой праздничный стол, и насладиться ими в кругу семьи в выходные дни.

Рецепты приготовления

Данная закуска подойдет для любого праздника, особенно актуально на Пасху. Начинка — любая, по вкусу: начиная от овощей — заканчивая холодцом в форме яиц. Главное, использовать нужное количество желатина, чтобы заливные яйца сохранили идеальную форму. Как это сделать, мы подробно расскажем в следующих рецептах.

Заливные яйца — отличная возможность приготовить оригинальную закуску из оставшихся продуктов после приготовления других блюд.

Заливные яйца в скорлупе с отварной курицей

Ингредиенты:

  • 2 стакана мясного бульона;
  • 20 гр. желатина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • Скорлупа 10-ти яиц;
  • 300 гр. отварной курицы;
  • Зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 12 часов
  • Порции: 10 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо заранее приготовить яичную скорлупу. Для этого с тупой стороны свежего яйца сделать небольшое отверстие и вылить содержимое в стакан. Промываем внутри и просушиваем. Скорлупу мы заготавливаем заранее, ведь даже когда делаешь яичницу можно не разбивать, а вылить яйцо по нашему методу.
  2. Замочим желатин на 10 минут. Подогреем до полного растворения, смешиваем с бульоном и процеживаем через дуршлаг.
  3. Нарезаем болгарский перец и отварную курицу кубиками 0,5 см на 0,5 см. Сливаем жидкость с кукурузы. Промываем. Так же можно добавить зелёный горошек по вкусу.
  4. Укладываем нарезанные перец, курицу и кукурузу в подготовленную скорлупу, так что бы не повредить её. Заливаем смесью бульона с желатином.
  5. Заливные яйца в скорлупе ставим в ячейки из-под яиц отверстием вверх, после относим в холодильник. Когда яйца застынут, очищаем от скорлупы как вареные яйца. Приятного аппетита!

Заливное «яйца Фаберже» с креветками.

Ингредиенты:

  • пустая яичная скорлупа от 8 яиц
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • овощной или рыбный бульон — 1 ст.
  • перепелиные яйца — 6−8 шт.
  • креветки (варено-мороженные) — 100−150 г.
  • кукуруза консервированная — 4−5 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа.

Для овощного бульона

  • луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут + оставить на ночь в холодильнике
  • Порции: 8 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа — ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи тонкого лезвия ножа и расширить отверстие до 1,5 — 2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд.

Пустую яичную скорлупу желательно хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

  1. Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду. Положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 мин., до готовности моркови.
  2. Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
  3. От овощного отвара отделить приблизительно 1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку желатина. Креветки вынуть из отвара шумовкой, отложив в сторону. Если под рукой есть фигурные выемки, морковь охладить и вырезать из неё звездочки, капельки, рыбки и т. п. по желанию.
  4. Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин., охладить, почистить и разрезать на четвертинки.
  5. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. С кукурузы слить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, кусочки яиц и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с желатином.
  6. Поставить яйца в холодильник на ночь. Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2−3 сек. так, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце и АККУРАТНО очистить от скорлупы. Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

Заливное «Яйца Фаберже» с ветчиной

Такие заливные яйца можно готовить не только на Пасху, но так же к любому другому празднику. Они всегда будут кстати на любом праздничном столе. Готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • ветчина (колбаса) — 200−250 г;
  • бульон мясной (куриный) — 2 стакана;
  • желатин (быстрорастворимый) — 15 г;
  • яйца куриные (или скорлупа) — 10 шт.;
  • перец сладкий (красный) — 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) — 150 г;
  • зелёный горошек (консервированный) — 150 г;
  • петрушка (свежая зелень) — 5−6 веточек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 — 12 часов учитывая время застывания
  • Порции: 10 порций

Пошаговое приготовление:

  1. В скорлупе каждого яйца сделать отверстие диаметром 2−2,5 см, вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник, чтобы потом приготовить большой шикарный омлет для всей семьи.
  2. Скорлупки сполоснуть, выставить на полотенце отверстиями вниз и оставить на 15−20 минут для просушки.
  3. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец мелко нарезать. В подготовленные формочки из яичной скорлупы сначала выложить листики петрушки, а затем слоями — сладкий перец, ветчину, кукурузу и зелёный горошек.
  4. Залить разбухший желатин 2 стаканами подогретого мясного бульона.

    Помешивая, довести до полного растворения — но не кипятить!

    Затем процедить через ситечко в посуду с носиком, чтобы удобно было разливать в яичные формочки.

  5. Заполнить желейным раствором каждое яйцо до самого верха. Заготовки заливных яиц поместить в холодильник до полного застывания (не менее чем на 4 часа, а лучше — на ночь). Застывшие заливные яйца аккуратно очистить от скорлупы. Выставить на сервировочное блюдо тупым концом вниз. Такое изящное блюдо станет настоящим украшением стола!

Фруктовые заливные яйца

В преддверии праздника, Вербного воскресенья, да и в любой другой праздник, хочется, чтобы в эти постные дни на ваших столах было, что-то вкусное и красивое. Мы предлагаем вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

Ингредиенты:

  • Конфитюр (абрикосовый D’arbo) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Фрукты (0, 5 банана, 2 мандарина, 1 груша, кисть мелкого винограда б/к, можно и другие фрукты, и ягоды).
  • Мята (несколько веточек)

Время приготовления: 2−3 часа

Количество порций: 7

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Замочить в холодной кипяченой воде (1:6). Яйца хорошо промыть. Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить.
  2. Для заполнения яиц мы взяли ½ банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград. Фрукты и ягоды можно взять любые, но желательно свежие. Очищенные банан, мандарины и грушу мелко порезать небольшими кусочками. Подсушенную скорлупу заполняем фруктами. Не забываем положить по 2 листочка мяты.
  3. Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5−7 ст. л. конфитюра, хорошо размешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.
  4. Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты. Разливаем по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам остыть и ставим в холодильник.
  5. Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: