В ожидании любого детского торжества, каждая мама хочет порадовать своего малыша, приготовив оригинальный, вкусный и интересный торт. В последнее время огромной популярностью пользуется мультфильм «Холодное сердце», многие дети от него просто в восторге. Именно поэтому, можно испечь торт, украсить его кремом или же мастикой, изготовив персонажей потрясающего мультфильма.
- Рецепты приготовления:
- Как готовить торт «холодное сердце» из мастики?
- Торт «Холодное сердце» без мастики
- Торт “Холодное сердце” без оформления
- Кремовый торт «Холодное сердце»
- Торт «Холодное сердце» с заварным и белковым кремом
- Торт «Холодное сердце» в домашних условиях
- Почему торт получил название «Холодное сердце»?
Рецепты приготовления:
Приготовить обычный бисквит сможет любая начинающая хозяйка, но, чтобы сделать его не только вкусным, но и потрясающе красивым, понадобится желание и время. Готовые десерты, приготовленные по предложенным рецептам, получаются божественно вкусными, аппетитными и неординарными. Они понравятся всем детям и даже взрослым
Как готовить торт «холодное сердце» из мастики?
Что потребуется:
- желатиновая мастика;
- гелевые красители;
- ножи и стеки;
- скалка для раскатки;
- проволока;
- кисточка;
- спидекс – масса для создания слепков;
- фигурка для снятия слепка.
Необходима фигурка похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце», возможно фарфоровая. Развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатываем в руках комок, делаем слепок лица. после того как слепок подсохнет, помещаем внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавливаем пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Получившимся заготовкам дать высохнуть.
Создаем фигурки Эльзы и Анны: используем проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Если высота 14 сантиметров, то этого достаточно. Из мастики белого цвета сформируем тело и юбку фигурки. Туловище покрыть мастикой бежевого оттенка. Оформить направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
Чтобы сделать платье, окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, нужно сделать плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.
Сделать два рулетика из бирюзового цвета, выделить локти и плечи, истончить запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином). При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.
Торт «Холодное сердце» без мастики
Ингредиенты:
- 100 грамм – масла сливочного
- 6 шт – яйца куриные
- 5 г ванилин
- ½ чайной ложки соды
- 200 миллилитров
- 4 стакана муки
- 320 миллилитровсметаны
- 1 банка сгущенки
- 200 г сахар
- 100 сухофрукти орехов грецки
- 300 г маскарпоне (сыр сливочный)
- 70 г шоколада
- 2 шт. яйца для приготовления крема
Способ приготовления:
Масло, яйца вынуть из холодильников, они должны быть командной температуры. Пшеничную муку просеять через сито, сахар взбить с яйцами и мягким сливочным маслом, до однородной консистенции. После этого можно добавлять указанное количество сахара, немного ванилина и соды, а также подготовленную муку. Затем следует влить достаточное количество кефира, взбить с помощью блендера. В полученное тесто кладут орехи и любые сухофрукты.
Выпекать бисквиты в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу. Для нижней части коржей, готовим сливочную начинку на основе 150 мл сгущенки и сметаны, а для верхних – смешиваем маскарпоне с остальным сгущенным молоком.
Очертить фигуры Эльзы и Анны можно с помощью растопленного шоколада, все это делается на плотной бумаге. Сварить сахарный сироп, он понадобится для готовки вкусного белкового крема. Добавить в предварительно взбитые белки, в итоге получается крепкая и стойкая масса. Бережно не спеша влить сахарный сироп.
Смазать верхнюю часть торта с кремом на основе белка, в центр поместить шоколадную фигурку, придавить немного. В кондитерский мешок поместить белковый крем, с его помощью разукрасить руки и лицо принцесс. Добавив пищевой краситель, следует заполнить оставшиеся пробелы.
Оставшийся крем окрасить в очень нежный голубой оттенок, потом покрыть им поверхность и бока готового торта. Применяя насадку в форме звезды, отсадить маленькие шарики по краям. Перед подачей к столу его следует немного охладить в холодильнике.
Торт “Холодное сердце” без оформления
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца (белки) – 6 штук
- сахарный песок – 1 стакан
- мука – 1 стакан
Крем:
- молоко – 1 стакан
- песок – 1 стакан
- масло сливочное – 250-300 г
Глазурь:
- шоколад 50 г
- масло сливочное -10 г
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить. Разрезать на половики.
Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне, остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взбивать. Кремом обмазать нижний бисквит и бока.
Шоколад поломать, добавить сливочное масло и чуть воды. Поставить на огонь и мешать, пока шоколад не растворится. Полить верх торта. Бока и снежинки сделала из кокосовой стружки.
Кремовый торт «Холодное сердце»
Ингредиенты:
- Бисквит – 1 шт.
- Яблочный сок – 40 мл
- Шоколад черный – 1 пластина
- Для заварного крема:
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 3 ст. л
- Молоко – 500 мл
- Ванилин – 1 щепотка
- Сахар – 3 ст. л
Способ приготовления:
Первый вид крема: смешать яйцо и сахар, добавить к ним щепотку ванилина. Взбивать полученную смесь миксером до состояния однородной массы. Несколько минут он должен настояться, влить часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивать с мукой. Затем добавить взбитую яичную смесь к муке. Взбить все вместе миксером, после чего поставить на средний огонь. Мешать до образования тугой однородной массы.
Приготовить бисквит заранее. Разрезать его на два куска, пропитать соком и между частями нанести крем. Растопить шоколад, залить шоколад в корнетик. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Для крема: вливаем воду в сотейник и добавляем сахар, ставим на огонь, мешать содержимое нужно не больше нескольких минут, затем уменьшить огонь. Взбить яичные белки до состояния стойкой пены. Горячий сироп аккуратно влить в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Ещё 5 -8 минут продолжать работать миксером, до полного охлаждения крема. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.
Достать застывшего шоколадного снеговичка, положить поверх белкового крема и слегка прижать, стараясь его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца. Крем, который остался подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, можно использовать любую насадку на шприц. Прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Ещё можно использовать различную посыпку.
Торт «Холодное сердце» с заварным и белковым кремом
Ингредиенты:
- Бисквит – 1 шт.
- Черный шоколад – 1 плитка
- Сок яблочный – 40 мл
Для заварного крема:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 щепотка
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Вода – 40 мл
Способ приготовления:
Готовим заварной крем: соединяем сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом, взбиваем миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь, довести до густого однородного состояния. Сварить заварной крем
Бисквит разрезать на два коржа, он должен быть остывшим. Пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом. Бисквит намазать кремом. Растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.
Чтобы приготовить белковый заварной крем: сварить сахарный сироп. Всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, помешать пару минут, затем снизить огонь.
Взбиваем два куриных белка до стойких пиков, и не снижая скорости, влить горячий сироп, тонкой струйкой. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта. Покрыть торт. Раскрасить снеговика в белый цвет, используя кондитерский шприц. Заполнить всю поверхность между шоколадными контурами.
Крем, который остался окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, наносим крем на бока и выравниваем шпателем. Снеговику нарисовать глазки.
Торт «Холодное сердце» в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука 600 г
- Яйца 3 штуки
- Сахар 250 г
- Мед 3 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Маргарин 250 г
- Вареная сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 300 г
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Ваниль пакетик
Способ приготовления:
В кастрюлю кладем натуральный мед, сахар, маргарин и пищевую соду, кладем на огонь и растапливаем. Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.
Вбить и перемешать яйца, постепенно всыпать протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Нагреть духовку до 190 °С. Застелить форму пергаментом, промазать дно маргарином и вливаем часть теста. Теста должно хватить на три захода. Выпекаем тридцать минут, не открывать духовку.
Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться. Залить сухофрукты теплой водой и оставить размякнуть. Высушить.
Готовые коржи, разрезать пополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом. Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на один час.
Почему торт получил название «Холодное сердце»?
После выхода одного из самых кассовых мультфильмов от Walt Disney начался кулинарный бум. Ни один детский праздник не обходиться без тортов в стиле Холодное сердце. Торты в этом стиле включают в себя украшения из всех любимых героев мульта: королева Эльза, отважная принцесса Анна, неунывающий снеговик Олаф и забавный северный Олень Свен. Главные герои торта – это, конечно сестры Анна и Эльза.
Фигурки героев изготавливают из сахарной мастики или крема. Говорят, «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея. Наверное, это так и есть. Именно поэтому торты, напоминающие сказочное королевство, так любимы маленькими принцами и принцессами.