Самый быстрый десерт из шоколадных шариков!

Незамысловатый рецепт торта из шоколадных шариков идеально подойдет для ужина или завтрака: лёгкий, вкусный, аппетитный, идеально сочетается с чаем и кофе. Простой в приготовлении и вкусный десерт из сухих завтраков выручит тогда, когда нет времени на приготовление полноценного торта.

Способ приготовления:

Любите похрустеть? А сладкое? Если да, тогда редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить хрустящий торт из шоколадных шариков с нежным кремом. Процесс займет всего несколько минут!

Торт из шоколадных шариков сухие завтраки

Ингредиенты:

  • Сухой завтрак 200 г;
  • Сгущенное молоко 250 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Арахис 100 г.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенное молоко, взбиваем крем с помощью миксера. Масса должна получится не жидкой. Выкладываем в крем обжаренный арахис, перемешиваем.

В самую последнюю очередь выкладываем шоколадные шарики, быстро перемешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее подготовленную массу, слегка утрамбовываем.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа, после чего аккуратно переворачиваем форму на блюдо, снимаем пищевую пленку.

Хрустящий торт без выпечки из шариков

Ингредиенты:

  • 250 г сгущенного молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Способ приготовления:

Сливочное масло 82,5% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером. Должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, чтобы консистенция крема не была жидкой.

В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем. В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.

На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом. Выкладываем торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа. Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья.

Торт без выпечки «Хрустяшка»

Ингредиенты:

  • Масло 85% – 0,5 упаковки;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Арахис жареный (не соленый)- 100 г;
  • Шоколадные шарики – 300 г;
  • Шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

Для крема масло взбить со сгущенкой. Затем добавить туда арахис и шоколадные шарики. Укладываем это все в форму, тщательно утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Спустя указанное время достаем торт и украшаем верх десерта тертым шоколадом.

Торт “Муравейник” из шариков сухие завтраки

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • шоколадные шарики – 250 г;
  • жареный арахис – 100 г.

Способ приготовления:

Готовим мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Туда же медленно вливаем сгущенку, продолжая взбивать. Далее добавляем сухие завтраки и арахис. Хорошо смешиваем основу. Укладываем тортик в форму, где его можно хорошо утрамбовать. Ставим в холодильник до застывания.

Торт из шоколадных шариков и масла

Ингредиенты:

  • Сухой завтрак (шоколадные шарики, кукурузные хлопья и пр.) – 250 г;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Молоко сгущенное (густое) – 250 г.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенкой. Всыпать сухие завтраки (шоколадные шарики, кукурузные хлопья, кукурузные палочки или др.), перемешать.

Застелить форму для выпечки целлофаном и выложить в нее получившуюся массу. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы, нарезать аккуратно ножом. Быстрый торт из шоколадных шариков без выпечки готов.

Торт без муки и выпечки из шоколадных шариков

Ингредиенты:

  • шарики с какао (сухие завтраки) 300 г;
  • вареное сгущенное молоко 350-400 г
  • сливочное масло 200 г;
  • жареный арахис (или грецкий орех) 200 г.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем сгущенное вареное молоко. Взбиваем до однородности. Добавляем жареный арахис. Все перемешиваем ложкой и крем готов. Для торта будем использовать сухие завтраки – шарики с какао.

В крем добавляем шарики и перемешиваем. Для формирования торта берем разъемную форму для выпечки. Низ формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем торт. Разравниваем по всей форме и плотно прижимаем. Торт накрываем пергаментной бумагой и плотно утрамбовываем.

Отправляем торт в холодильник как минимум на 3:00, а лучше на ночь. Украшаем по вкусу.

Хрустящий торт из шоколадных шариков

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • сливочное масло 85%- 180 г;
  • шоколадные шарики – 250 г;
  • жареный арахис – 100 г.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния. Порционно добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. В крем из масла и сгущенки добавляем жареный арахис и перемешиваем.

Следом за жареным арахисом отправляем в миску шоколадные шарики. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы крем равномерно распределился. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, оборачиваем его файликом, смазываем растительным маслом.

Выкладываем полученную массу в форму, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на 4 часа. Достаем хрустящий торт из шоколадных шариков из формы и украшаем тертым или растопленным шоколадом.

Шоколадный торт-мусс

Очень нежный тортик! Вместо творожного сыра можно взять творог, но желательно сухой и предварительно протертый через мелкое сито.

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье — 250 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Молоко (или сливки) — 4 ст. л.

Мусс:

  • Шоколад темный — 100 г;
  • Сыр творожный (обычный – 140 г шоколадный – 140 г) — 280 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакет;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода (для набухания желатина) — 100 мл;
  • Сливки (33%) — 350 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать. Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются охлажденные сливки! Миску и венчики тоже предварительно охладить. Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.

Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать. Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить!!!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.

К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму.

Шоколадный мусс для торта без выпечки

Ингредиенты:

  • шоколад, плитка 78% 2 шт.
  • вода минеральная, негазированная ¼ л
  • масло класса «Экстра» 30 г
  • яйца 3 желтка
  • сливки взбитые, натуральные 1/3 кг
  • сахар 0,050 кг

Способ приготовления:

Шоколадку поломать на маленькие кусочки, положить в миску, налить в неё полстакана воды. Растопить эту смесь, добавить масло, размешать; натереть шоколадку. Яичные желтки взбивать с сахаром, потом добавить к ним воду. Нагреть на медленном огне; взбить желтки

В эту смесь добавить растопленный шоколад. Добавлять необходимо порциями, каждый раз перемешивая; добавить шоколад. Остудить смесь, оставив на холоде на 10 минут. Взбить сливки, аккуратно перемешать их с муссом.

Шоколадная помадка для торта

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • молоко – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Сахар перемешиваем с какао до однородности. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. Оставляем на 60 мин загустеть.

Шоколадная помадка на сметане

Ингредиенты:

  • Сахар 4 столовые ложки;
  • Какао-порошок 4 столовые ложки;
  • Сметана 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло 50 г.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао, затем добавить сметану. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Как только глазурь будет напоминать горячий шоколад, следует добавить сливочное масло. Теперь самое вкусное — этой помадкой сверху залить.

Шоколадный торт без выпечки с муссом и малиной

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного биквитного печенья с шоколадной глазурью;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 350 г свежей малины.

Для мусса:

  • 500 мл взбитых сливок 36%, охлажденных;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 50 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто;
  • 1 чайную ложку порошка желатина или 1 листик желатина.

Способ приготовления:

Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Для того, чтобы подготовить основу для торта возьмите форму со съемным дном с нижним диаметром 22 см, высотой 5 см.

Положите получившуюся массу из печенья и распределите его по дну формы и краям. На дно уложите малину близко друг от друга, но не очень часто.

Желатин порошок залейте небольшим количество воды (только его скройте) оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл взбитых сливок подогрейте в маленькой кастрюльке, почти до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.

Добавить ликер, шоколад и, дайте постоять в течение 2-х минут, не перемешивая. После этого размешать до полного растворения шоколада. Оставьте мусс пока не остынет до комнатной температуры, но в то же время он должен быть еще жидким.

В чаше миксера взбейте остатки сливок до жесткой массы. Постепенно, в 3 раунда, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой. Влейте в бисквитную основу на малины. Поставьте в холодильник на всю ночь. не забудьте накрыть контактно пищевой пленкой верх нашего муссового торта. Украсьте сверху малиной.

Очень быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 265 г;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Вода — 240 мл.;
  • Коньяк — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Ломаем плитку темного шоколада (от 60%), перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. Сверху налейте простую воду (240 мл.).

И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.

Ставьте сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.

Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.

Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Как приготовить торт без выпечки: советы кулинаров

Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.

  • Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
  • Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
  • Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.

Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий