Торт «Молочная девочка» оценят те, кто не любит возиться с тестом, и убирать последствия этого. Десерт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Для торта используют разные кремы: сметанный, пломбирный, творожный, заварной, сливочный так как коржи бесподобно уживаются с любым из них. Хватит одного часа, чтобы приготовить. Сайт BystryeRecepty.ru поможет испечь вкусный и праздничный десерт для всей семьи.
- Рецепты приготовления:
- Торт “Молочная девочка” с персиками
- Торт “Молочная девочка” со сметанным кремом
- Торт «Молочная девочка» на сковороде
- Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
- Торт “Молочная девочка” с кофейным кремом
- Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
- Вегетарианский торт «Молочная девочка»
- Торт «Молочная девочка» с кремом маскарпоне
Рецепты приготовления:
Торт «Молочная девочка» всегда можно разнообразить за счет разных кремов и фруктов – в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Выбирайте рецепт и дополняйте на свой вкус. Результат Вас удивит и обрадует!
Торт “Молочная девочка” с персиками
Ингредиенты:
- Сгущенка 1 банка
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 15 г
- Мука 1 стакан
- Персики по вкусу
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты для теста в указанном выше порядке. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким.
Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу. Получается примерно 5-6 коржей. Коржи получаются достаточно сладкими. Готовим крем: сливки + творог. Ну и немного персиков для начинки.
Коржи пропитывала сиропом от персиков. Можно добавить корицу или другие сладкие специи на своё усмотрение.
Торт “Молочная девочка” со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- или сода гашеная – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана 20% – 350 г
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Кроме того:
- Персики консервированные – 1 маленькая баночка
Для украшения (по желанию):
- Крем заварной белковый
- Сахарная посыпка
- Фрукты
- Вафельные бабочки
Способ приготовления:
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры. Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. Выливаем в центр нашего круга 2 столовые ложки теста. Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко – не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом. Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги. Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Готовим сметанный крем.
Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. В кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты. Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
Украсить торт белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Ингредиенты:
- Кефир (либо йогурт) — 100 г
- Молоко сгущенное — 397 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 штуки
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (с большой горкой) — 1 стакан
- Сода (гашеная в кефире без верха) — 1/3 ч. л.
- Сливки (жирность 35%) — 400 мл
- Загуститель для сливок — 2 пачка
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Способ приготовления:
В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать. Влить кефир с содой, перемешать. Отмерить муку, добавить разрыхлитель, просеять. Добавить муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.
Сковородку прогреть и смазать-протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого блина-коржа.
Вылить тесто на сковородку, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с каждой стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится – снимаем! Каждый остывший корж обрезать по краям.
Сливки взбить с сахаром и закрепителем для сливок. Сначала на низких оборотах, потом по ложке добавлять сахар и увеличить скорость, добавить закрепитель. Взбить до устойчивых пиков. Промазать кремом каждый слой, бока. Остатками крема украсить верх и бока, сделав бордюр насадкой звездочка.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца
- 380 г сгущенки
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- соль щепотка
Для крема:
- 300 г творога
- 800 мл сливок 33-35%
- сахарная пудра по вкусу
- соль щепотка
- клубника
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, добавляем сгущённое молоко и еще раз взбиваем. Далее – ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Все до однородности перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. И теперь все это последний раз перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
Берем кольцо диаметром 16 см и ставим на пергамент или тефлоновый коврик. В кольцо наливаем тесто и тонким слоем размазываем по кругу. Отправляем выпекаться при 180˚C до готовности. в итоге должно получиться примерно 10 коржей.
Делаем крем. Холодный творог взбиваем с холодными сливками 33-35%, солью и сахарной пудрой до консистенции крема.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а через один кладем нарезанную клубнику. Обмазываем торт сбоку и отправляем в холодильник пропитываться на 5 часов. Далее декорируем его и подаем.
Торт “Молочная девочка” с кофейным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Яйцо куриное — 2 штук
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 2 г
Для крема:
- Сливки (35%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Кофе растворимый — 6 г
- Для украшения
- Шоколад темный — 30 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Способ приготовления:
Яйца смешать миксером. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, смешать в однородную массу. Чтобы коржи не подгорали по желанию можно добавить 50 гр. размягченного сливочного масла и на 50 гр. больше муки.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 21 см, перевернуть бумагу и выложить тесто на бумагу, распределить внутри круга. Перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-7 мин. Переложить на решетку, для остывания. Отделить коржи от бумаги. Подравнять края.
Часть необходимых для крема сливок (несколько ст. ложек) отделить и смешать с растворимым кофе. Основную массу сливок взбить миксером, добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. В кондитерский мешок отложить несколько ст. ложек взбитых сливок, для украшения.
В основную массу взбитых сливок добавить сливки с растворившимся кофе и взбивать несколько минут.Собрать торт, промазав коржи, а также бока. Сверху украсить белыми сливками, отложенными в кондитерский мешок, и рубленным шоколадом.Убрать в холодильник на сутки, для пропитки.
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца;
- 1 банка сгущенного молока
- 160 гр. муки;
- 15 гр. разрыхлителя теста.
Для крема:
- 350 гр. хорошей сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 20 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 120 гр. размягченного сливочного масла;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала.
Для глазури:
- 1 плитка молочного шоколада;
- 50 гр. жирных сливок;
- 20 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов. Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем.
При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой или качественную пергаментную бумагу. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.
На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!
Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Слегка взбиваем яйцо, вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар, добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков. Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню.
Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным. Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.
Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий. Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал. Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его. Верхний корж и бока покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.
Соединяем все ингредиенты для глазури и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки. Украсить на своё усмотрение.
Вегетарианский торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
Для теста:
- Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
- Сметана – 8 столовых ложек
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Мука – 1,5 стакана (240 г)
- Разрыхлитель – 1 упаковка
Для крема:
- Сметана – 600 мл
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Ваниль (по желанию)
- Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.
Способ приготовления:
Смешать отдельно сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты. Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см). Или нарисовать круг на силиконовом коврике. В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга.
Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета. Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок). Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.
Для сметанного крема смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Поставить крем в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал гуще.
Торт «Молочная девочка» с кремом маскарпоне
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 390 г
- Яйца 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 15 г
Для крема:
- Сгущенное молоко 0.5 стакана
- Сливки 400 г
- Маскарпоне 250 г
- Ванильный сахар 10 г
Способ приготовления:
Взбиваем яйца. Добавим сгущенку. Все перемешиваем хорошо. Просеиваем муку и разрыхлитель. Берем лист для выпечки, рисуем круг, выкладываем 2-3 ложки теста.
Выпекаем 4 минуты при 200 градусах.
Для крема нам понадобится сгущенка, сливки 30%,ванильный сахар и маскарпоне. Все смешаем. Сначала маскарпоне размешаем венчиком потом включаем миксер и взбиваем. Взбиваем до загустения. Кладём корж на подложку и промазываем кремом и так далее.
Верх торта обмазываем кремом. Украшаем по желанию.