fbpx

Самый желанный торт на день рождения!

Одним из главных праздников каждого человека, бесспорно, является день его рождения. С самого детства мы ждем этого события с замиранием сердца, зная, что впереди приятные поздравления, подарки и неожиданные сюрпризы, и, конечно, великолепные и вкуснейшие торты на день рождения!

Рецепты приготовления:

Самые быстрые и простые рецепты тортов на день рождения. Выбирайте подходящий для праздничного события десерт и удивляйте именинника и гостей сладчайшим кулинарным шедевром!

Торт на день рождения — “Сердце”

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 100 г муки

Сироп для прописки бисквита:

  • 200 г воды
  • 200 г сахара

Сметано-творожный крем:

  • 400 г творожной массы
  • 125 г сметаны 25%
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахара

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 3 ст. л. воды

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо желтки отделить от белков, взбить их до “крепких пиков”. Понемногу, частями всыпать сахар, снова взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтку. Смешать до однородности. Использовать миксер на самой низкой скорости и всыпать небольшими порциями муку. Аккуратно вылить тесто в форму-сердце. Остудить и разрезать готовый бисквит на две равные части.

Для сметано-творожного крема необходимо сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу и размягченное сливочное масло. Снова взбить. Для приготовления сиропа нужно сахар смешать с водой и прокипятить, дать остынуть.

Смочить нижнюю часть бисквита сиропом. Выложить половину крема. Положить другую часть бисквита, так же пропитанного сиропом. Выложить оставшийся крем сверху на корж. Крем нанести и на бока торта. Выровнять. Поставить в холодильник.

Для приготовления глазури необходимо сахарную пудру просеять, добавить лимонную кислоту и воду. Поставить на огонь и нагреть, но не кипятить, дать остынуть. Нанести на торт сразу, т. к. глазурь быстро застывает. Украсить на свой вкус.

Детские торты на день рождения

Ингредиенты:

  • Муки – 250 г
  • Соды – 1.5 ч. л
  • Сахарного песка – 300 г
  • Какао порошка – 50 г
  • Куриных яиц – 2 штуки
  • Сливочного масла – 60 г
  • Молока – 300 мл
  • Ванильного сахара
  • Винного уксуса — 1 ст. л

Способ приготовления:

Соедините в посуде муку, соду, сахарный песок и какао порошок. Добавить к ним куриные яйца, растаявшее масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус. Перемешать все, чтобы получилось тесто. Положить на противень и выпекать в течении одного часа.

Приготовленный корж осторожно извлечь из противня, положить на широкую тарелку. Когда корж остынет, его можно полить любым на свое усмотрение кремом.

Фруктовый торт на день рождения

Ингредиенты:

  • Куриных яиц – 6 штук
  • Муки и крахмала – по 100 г
  • Сахарного песка – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч. л
  • Сметаны – 1 л
  • Ванилина – о.5 ч. л
  • Сахарной пудры – 200 г
  • Загустителя сливок — 1 ч. л
  • Ягод и фруктов – 3 стакан

Способ приготовления:

Разделить белки и желтки. Взбить белки до образования пены. Введите не спеша сахарный песок, а потом желтки. Смешать муку с крахмалом и с разрыхлителем, добавить ванилин. Замесить тесто. Выпекайте корж 40 мин. в духовке при температуре 180 градусов. Выключить духовку и оставить корж остывать на двадцать минут.

Взбить сметану, в нее добавить сахарную пудру, загуститель. Измельчить ягоды и фрукты. Холодный корж срезать поверху, вынуть с нижнего коржа мягкую часть, смазать ее кремом. Положите на корж фрукты и ягоды с кремом, потом мякиш, потом снова фрукты и крем.

Положите поверх изделия верхушку. Весь торт смазать кремом и украсить фруктами и ягодами.

Апельсиновый торт на день рождения

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 120 г
  • Апельсиновый сок 75 мл
  • Апельсиновая цедра 1 апельсина
  • Пшеничная мука 150 г
  • Кукурузный крахмал 35 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Апельсиновая цедра 1 апельсина
  • Кукурузный крахмал 2.5 г
  • Сгущенное молоко 190 г
  • Сливки жирные 150 мл

Для пропитки:

  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Апельсиновый ликер 1 ст. л.

Для украшения:

  • Сливки жирные 150 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Молочный шоколад 40 г
  • Загуститель 2 ч. л.
  • Апельсины по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Белки перелить в сухую миску большого объема. Взбить белки до пышной легкой пены. Взбить белки постепенно увеличивая скорость. скорость. Как только белки превратятся в пышную пену, небольшими порциями всыпьте весь сахар.

Взбивать белки до тех пор, пока весь сахар не растворится, масса должна быть плотной и блестящей. Вмешать по одному все желтки не снижая скорости.

Свежевыжатый апельсиновый сок подогреть в микроволновке до теплого состояния. Во взбитую яичную смесь влейте 1/3 теплого сока и добавьте 1 ч. л. цедры. Перемешать ручным венчиком.

Смешать вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять 1/3 сухой смеси в тесто и не спеша перемешать до однородной массы. Поочередно добавить в тесто оставшийся сок и мучную смесь.

Выстелить форму пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 35–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Дверцу духовки лучше не открывать, корж может осесть от перепада температур.

Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и оставить до полного остывания. Для приготовления апельсинового крема необходимо в сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру и крахмал. Все перемешать. Поставьте сотейник на огонь и при постоянном

Добавить сгущенку, довести до кипения, загустевший крем перелить в миску, накройте пленкой оставьте до полного остывания. Когда апельсиновая основа полностью остынет, жирные сливки взбить до получения густой стойкой массы. Взбитые сливки в несколько приемов вмешайте в апельсиновый крем.

Для приготовления пропитки соедините сок и сахар, доведите смесь до кипения и проварите несколько минут, и по желанию добавить ликер. Полностью остывший бисквит разрежьте на три равные части. Пропитайте коржи сиропом. Покройте бисквит слоем апельсинового крема.

Корж сверху пропитывать сиропом не надо. Отправить торт на 1 час, чтобы крем схватился. Украсьте торт по своему вкусу. Можете покрыть глазурью из черного или белого шоколада или взбитыми сливками.

Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем. Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Шоколад натереть на терке и полученной крошкой обсыпать бока торта.

Украсить торт завитками крема, как бы намечая порции. Каждый завиток крема, по желанию, украсьте дольками сушеного апельсина. Центральную часть присыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

Нежнейший творожный торт с малиновой начинкой

Ингредиенты:

  • 120 г – сливочного масла
  • 250 г – шоколадного печенья

Начинка:

  • 250 г – ягод
  • 800 г – творога
  • 150 г – сахара
  • 4 – яйца
  • 100 мл – жирных сливок

Способ приготовления:

Смолоть печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло, смешиваем с печеньем. Перекладываем в форму, утрамбовываем и формируем бортики. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить тесто на 7–10 минут. Дать остыть.

Перемешиваем творог и сахар. Вводим яйца, добавляем сливки (должна быть жидкая масса). Переливаем начинку на корж, выкладываем ягоды. Выпекать 45–60 минут (чтобы не пригорало, на дно духовки ставим емкость с водой). Дать остыть, затем переложить на 3 часа в холодильник. С ягодами можно экспериментировать.

Торт на день рождения «Радуга»

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 5 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Кондитерская присыпка — 1/2 Стакана (мелкие цветные горошины)
  • Конфеты типа M&Ms — По вкусу (цветов радуги (или меньше))
  • Творожный крем готовый — 2 Стакана

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо разделить белки и желтки. Отдельно в густую пену взбить с сахаром (сахар разделите пополам). Все перемешать в одной миске ложкой. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Чтобы цвет был коричневый добавить 2 ст. ложки какао на ваше усмотрение. Смазать маслом форму и запекать в духовке в разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.

Проверить на готовность при помощи зубочистки. Остудить коржи, затем разрезать по полам. Использовать готовый крем из творожного сыра, в данном случае может подойти просто  взбитый творожный сыр.  Смазываем кремом бок нашего бисквита. Опускаем его в кондитерскую присыпку. Смазываем кремом одну сторону бисквита. Выложить снизу конфетки или желейки по цветам радуги. Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Карамельный торт на день рождения

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 150 г
  • Мука 100 г
  • Ванильный сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 15 г

Для карамели:

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Сливки жирные 120 г

Для пропитки:

  • Сахарный сироп 100 г

Для крема:

  • Сливочный сыр 300 г
  • Сливки жирные 200 г
  • Сгущенное молоко 150 г

Способ приготовления:

Необходимо приготовить бисквит, желательно заранее, накануне вечером. Разделить белки и желтки. Белки перелить в сухую миску и взбить до получения легкой пышной пены. Продолжая взбивать, понемногу добавьте в белки половину сахара (75 г) и взбить до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.

В отдельной миске смешать желтки, оставшийся сахарный песок (также 75 г) и ванильный сахар. Взбивать миксером в течение 4–5 минут, желтки должны превратиться в пышную и густую массу, а также значительно посветлеть.

Просеянную муку добавить во взбитые желтки, понемногу, небольшими порциями, затем взбитые белки, каждый раз при этом тесто аккуратно, но тщательно перемешивайте лопаткой или венчиком, чтобы получилось однородное тесто. Тесто должно быть легким и воздушным.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Тщательно размешать. Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 С, выпекать около 35–40 минут. Первые 20–30 минут духовку не открывать, готовый бисквит остудить на решетке.

Чтобы приготовить карамельный соус в сотейнике на среднем огне полностью растопите сахар, туда же понемногу вводите сливочное масло, не снимая с огня. Карамель должна стать однородной. Жирные сливки подогреть на плите или в микроволновке практически до кипения и тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить в карамель. Снять с огня, дать остыть

Для пропитки подойдет самый простой сироп. Для этого 50 г сахара соединить с 50 г воды, довести до кипения и проварить 1–2 минуты. Готовому сиропу дать остыть.  Для крема в миске соедините сливочный сыр и сгущенное молоко, взбивать в течении 2–3 минут, чтобы смесь стала пышной и однородной.

Жирные сливки взбить до плотности. В два или три приема добавьте взбитые сливки в миску к сливочному сыру и сгущенке. Хорошо перемешайте. Разрезать бисквит на 3 равных коржа. Выложить один корж и пропитайте его сиропом, нанесите тонкий слой карамели, сверху выложите часть крема и разровняйте.

Накрыть крем вторым коржом, также пропитать его сиропом, покройте слоем карамели и смажьте кремом. Накройте оставшимся коржом ровной стороной вверх.  Со всех сторон торт обмазать кремом и разровнять. Украсьте торт по своему вкусу. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками на день рождения

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • молоко — 280 мл;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука пшеничная — 260 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для крема:

  • сливки 33% — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванилин — 1 г.

Для прослойки:

  • вишня замороженная (или свежая) без косточек — 500 г;
  • коньяк — 50 мл;
  • шоколад — 50 г.

Для шоколадной глазури:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливки жирностью 10–15% или молоко — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать. Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать. Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты. В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты. Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

Добавляем уксус и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Застелить форму бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 45 минут. Проверить готовность, затем остудить бисквит на решётке. Разрезать бисквит на 4 части.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать на двое. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком. Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни. На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: