Торт «Панчо» — это рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его знают многие кондитеры. Этот вкусный десерт произведет настоящий фурор среди ваших гостей, благодаря своей мягкости, нежности и сладости.
Рецепты приготовления:
Домашний, вкусный и легкий – торт Панчо, для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда удачный и сметанный нежирный крем – это всегда беспроигрышный вариант изысканного десерта. Торт собирается горкой, добавляются бананы (ананасы) и промазывается кремом, а сверху шоколадная глазурь. Получается просто объедение! «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить знаменитый торт «Панчо» и удивить своих гостей необычным видом и незабываемым вкусом десерта.
Торт «Панчо» по-домашнему
Ингредиенты:
Для 1-го коржа:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соды
Для 2-го коржа:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 банка консервированных ананасов
- 1–2 ст. л. какао
Способ приготовления:
Испечь коржи, смешав все нужные ингредиенты. Низ одного коржа срезать для основы, остальные порвать руками на небольшие кусочки. Приготовить крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Ананасы мелко порезать.
Собрать торт, чередуя кусочки теста с ананасами и кремом. Сверху торт обмазать кремом и полить растопленным в 2 ст. л. воды какао.
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо куриное 6 штук
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Какао 4 столовые ложки
- Сметана 35% 800 г
- Консервированный ананас 1 банка
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Орехи 1 стакан
Способ приготовления:
Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Одну треть теста вылить форму, разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 12–15 минут, остудить.
Добавить какао в тесто, которое осталось. Перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. Добавить ананас к оставшейся части крема, добавить крупно порубленные грецкие орехи, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
Разрезать на небольшие квадратики шоколадный бисквит, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметано-ананасовым кремом.Крем уложить горкой на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.Верхушку торта оформить сметанным кремом.
Чтобы приготовить глазурь необходимо шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Оставить в холодильнике на 6-7 часов.
Торт «Панчо» с бананами и ананасами
Ингредиенты:
Для белого коржа:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- половину чайной ложки соды.
Для темного коржа:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 столовых ложки какао
Для крема:
- 500-600 г жирной сметаны
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Испечь коржи: неполный стакан сахар и одно 1 яйцо растереть в пышную массу, около минуты. Часть сметаны выложить в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану положить 0,5 чайной ложки соды, перемешать, добавить ее в тесто. Все тщательно перемешать. Насыпать 1 стакан муки, перемешать до однородности.
Смазать форму маслом или маргарином., вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут. Температура средняя. Печь до темно-бежевого цвета. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Вынуть корж из духовки, остудить, выложить на тарелку.
Один из коржей разрезать по горизонтали пополам, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
Взбить крем, сметана должна слегка держаться на венчике. Взбивать около 5 минут. На ломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста, консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т. д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Оставить в холодильнике на 8 часов.
Торт «Кучерявый Панчо» с бананами
Ингредиенты:
- 300 г мука
- 4 шт яйцо
- 40 г какао
- 250 г сахар
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 200 мл молока
- 200 мл растительное масло
- 600 г сметана 15%
- 20 г желатин
- 100 мл вода
- 170 г сахар (крем)
- 10 г ванильный сахар
- 50 г шоколад
- 30 г сливочное масло
- 3 штуки бананов
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до бела, влить молоко и растительное масло, смешать все венчиком. Добавить 260 грамм муки с разрыхлителем, быстро перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 40 г муки, другую какао. В форму 26 см в диаметре, выложить тесто – половина шоколадного, половина белого.
Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах – 50 минут. Остужаем бисквит на решетке. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин (не доводить до кипения). Разделяем бисквит на 2 части, низ-основание – 5 мм. Вырезать нужный диаметр (24 см, чтобы торт был выше), а остальной бисквит нарезать кубиками.
Полить основание кремом, выкладываем кусочки банана и кусочки бисквита, снова крем, бананы, бисквит. Выложить торт горкой. Уплотнить, залить кремом и дать настояться. Полить глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом).
Торт «Панчо» без выпечки
Ингредиенты:
- Бисквитный корж — 3 штуки
- Ананас консервированный — 1 штука (1 банка)
- Шоколад — 1 штука (1 плитка шоколада)
- Сметана — 800 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Грецкие орехи — 200 грамм
Способ приготовления:
Сметану взбить с сахаром, пока сахар не растает. Измельчить орехи в крошку. Ананасы нарезать некрупными ломтиками. Бисквит поломать или нарезать небольшими кусочками, каждый щедро обмакиваем в креме. Выстилаем на дно подходящей круглой формы, застеленной пленкой. Сверху посыпаем орехами.
После орехов – слой ананасов, далее снова слой бисквита с кремом, так повторяем, пока ингредиенты не кончатся. Сверху положить целый корж бисквита, пленку завернуть, сверху придавить тарелкой. Перевернуть, снять пленку, полить сверху растопленным шоколадом.
Классический торт «Панчо» с ананасами
Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Сахар 1.5 стакана
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао-порошок 4 чайные ложки
- Сметана 800 мл
- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Ананасы 200 г
- Миндаль 150 г
Способ приготовления:
Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Чтобы приготовить крем необходимо сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса, добавить орехи
Светлый бисквит пропитать сиропом из ананасов, уложить на блюдо. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и перемешать со сметано-ананасовым кремом.
Получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Положить в холодильник.
Вишневый торт «Панчо»
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 штук
- Сахар — 2 стакана
- Мука— 2 стакана
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
- Сок лимонный
- Сметана — 3 пачки
- Сахарная пудра — 200 г
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Шоколад— 100 г
- Молоко — 30 г
Способ приготовления:
Необходимо испечь 2 коржа.Для одного коржа берем 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Во второй корж добавляем какао. Смешиваем яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Выливаем в форму и выпекаем 30 минут. Готовые коржи разрезать на 2 части. Две банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры. Первый светлый корж обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.
Из темного коржа вырезать круг, оставив борт примерно 2 -3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Взбиваем сметану с оставшейся сахарной пудрой, выливаем её на торт и равномерно распределяем. Шоколад растопить в 30 мл молока и украсить торт глазурью. Оставить в холодильнике примерно 10 -12 часов.
Торт «Панчо» со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 250 г грецких орехов
- 800 мл жирной сметаны
- 1 банка консервированного ананаса
- 5 ст. л. какао
- 1,5 стакана сахарной пудры
Для глазури:
- 100 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
Способ приготовления:
В подходящую миску вбить яйца, добавь сахар, перемешать до однородной белой массы. Ввести в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, вымешивая до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности –35-45 минут. Извлечь и остудить.
Нарезать консервированный ананас кусочками, сок сохранить. Взбить сметану с сахарной пудрой, одну треть отложить в отдельную емкость. Добавить кусочки ананаса и измельченные грецкие орехи, пропитать соком остывший бисквит и нарезать произвольными кусочками, перемешать со сметанным кремом.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и молоко, перемешать до однородности. На блюде для подачи сформировать из бисквита с кремом торт в форме горки и покрыть оставшимся сметанным кремом. Полить шоколадной глазурью и оставить в холодильник на ночь.