fbpx

Торт “Панчо” — незабываемый торт из шоколадного бисквита

Торт «Панчо» — это рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его знают многие кондитеры. Этот вкусный десерт произведет настоящий фурор среди ваших гостей, благодаря своей мягкости, нежности и сладости.

Рецепты приготовления:

Домашний, вкусный и легкий – торт Панчо, для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда удачный и сметанный нежирный крем – это всегда беспроигрышный вариант изысканного десерта. Торт собирается горкой, добавляются бананы (ананасы) и промазывается кремом, а сверху шоколадная глазурь. Получается просто объедение! «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить знаменитый торт «Панчо» и удивить своих гостей необычным видом и незабываемым вкусом десерта.

Торт «Панчо» по-домашнему

Ингредиенты:

Для 1‑го коржа:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соды

Для 2‑го коржа:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1–2 ст. л. какао

Способ приготовления:

Испечь коржи, смешав все нужные ингредиенты. Низ одного коржа срезать для основы, остальные порвать руками на небольшие кусочки. Приготовить крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Ананасы мелко порезать.

Собрать торт, чередуя кусочки теста с ананасами и кремом. Сверху торт обмазать кремом и полить растопленным в 2 ст. л. воды какао.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Какао 4 столовые ложки
  • Сметана 35% 800 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Орехи 1 стакан

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Одну треть теста вылить форму, разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 12–15 минут, остудить.

Добавить какао в тесто, которое осталось. Перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. Добавить ананас к оставшейся части крема, добавить крупно порубленные грецкие орехи, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.

Разрезать на небольшие квадратики шоколадный бисквит, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметано-ананасовым кремом.Крем уложить горкой на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.Верхушку торта оформить сметанным кремом.

Чтобы приготовить глазурь необходимо шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Оставить в холодильнике на 6–7 часов.

Торт «Панчо» с бананами и ананасами

Ингредиенты:

Для белого коржа:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Для темного коржа:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовых ложки какао

Для крема:

  • 500–600 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Испечь коржи: неполный стакан сахар и одно 1 яйцо растереть в пышную массу, около минуты. Часть сметаны выложить в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану положить 0,5 чайной ложки соды, перемешать, добавить ее в тесто. Все тщательно перемешать. Насыпать 1 стакан муки, перемешать до однородности.

Смазать форму маслом или маргарином., вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 ‑20 минут. Температура средняя. Печь до темно-бежевого цвета. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Вынуть корж из духовки, остудить, выложить на тарелку.

Один из коржей разрезать по горизонтали пополам, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.

Взбить крем, сметана должна слегка держаться на венчике. Взбивать около 5 минут. На ломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста, консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2‑х бананов и т. д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.

Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Оставить в холодильнике на 8 часов.

Торт «Кучерявый Панчо» с бананами

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 4 шт яйцо
  • 40 г какао
  • 250 г сахар
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 200 мл молока
  • 200 мл растительное масло
  • 600 г сметана 15%
  • 20 г желатин
  • 100 мл вода
  • 170 г сахар (крем)
  • 10 г ванильный сахар
  • 50 г шоколад
  • 30 г сливочное масло
  • 3 штуки бананов

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до бела, влить молоко и растительное масло, смешать все венчиком. Добавить 260 грамм муки с разрыхлителем, быстро перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 40 г муки, другую какао. В форму 26 см в диаметре, выложить тесто – половина шоколадного, половина белого.

Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах – 50 минут. Остужаем бисквит на решетке. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин (не доводить до кипения). Разделяем бисквит на 2 части, низ-основание – 5 мм. Вырезать нужный диаметр (24 см, чтобы торт был выше), а остальной бисквит нарезать кубиками.

Полить основание кремом, выкладываем кусочки банана и кусочки бисквита, снова крем, бананы, бисквит. Выложить торт горкой. Уплотнить, залить кремом и дать настояться. Полить глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом).

Торт «Панчо» без выпечки

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж — 3 штуки
  • Ананас консервированный — 1 штука (1 банка)
  • Шоколад — 1 штука (1 плитка шоколада)
  • Сметана — 800 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 200 грамм

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром, пока сахар не растает. Измельчить орехи в крошку. Ананасы нарезать некрупными ломтиками. Бисквит поломать или нарезать небольшими кусочками, каждый щедро обмакиваем в креме. Выстилаем на дно подходящей круглой формы, застеленной пленкой. Сверху посыпаем орехами.

После орехов — слой ананасов, далее снова слой бисквита с кремом, так повторяем, пока ингредиенты не кончатся. Сверху положить целый корж бисквита, пленку завернуть, сверху придавить тарелкой. Перевернуть, снять пленку, полить сверху растопленным шоколадом.

Классический торт «Панчо» с ананасами

Ингредиенты:

  • Яйца 6 штук
  • Сахар 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао-порошок 4 чайные ложки
  • Сметана 800 мл
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
  • Ананасы 200 г
  • Миндаль 150 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Чтобы приготовить крем необходимо сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса, добавить орехи

Светлый бисквит пропитать сиропом из ананасов, уложить на блюдо. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и перемешать со сметано-ананасовым кремом.

Получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Положить в холодильник.

Вишневый торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука— 2 стакана
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
  • Сок лимонный
  • Сметана — 3 пачки
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Шоколад— 100 г
  • Молоко — 30 г

Способ приготовления:

Необходимо испечь 2 коржа.Для одного коржа берем 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Во второй корж добавляем какао. Смешиваем яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Выливаем в форму и выпекаем 30 минут. Готовые коржи разрезать на 2 части.  Две банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры. Первый светлый корж обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.

Из темного коржа вырезать круг, оставив борт примерно 2 ‑3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Взбиваем сметану с оставшейся сахарной пудрой, выливаем её на торт и равномерно распределяем.  Шоколад растопить в 30 мл молока и украсить торт глазурью. Оставить в холодильнике примерно 10 ‑12 часов.

Торт «Панчо» со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г грецких орехов
  • 800 мл жирной сметаны
  • 1 банка консервированного ананаса
  • 5 ст. л. какао
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Способ приготовления:

В подходящую миску вбить яйца, добавь сахар, перемешать до однородной белой массы. Ввести в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, вымешивая до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности –35–45 минут. Извлечь и остудить.

Нарезать консервированный ананас кусочками, сок сохранить. Взбить сметану с сахарной пудрой, одну треть отложить в отдельную емкость. Добавить кусочки ананаса и измельченные грецкие орехи, пропитать соком остывший бисквит и нарезать произвольными кусочками, перемешать со сметанным кремом.

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и молоко, перемешать до однородности. На блюде для подачи сформировать из бисквита с кремом торт в форме горки и покрыть оставшимся сметанным кремом. Полить шоколадной глазурью и оставить в холодильник на ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: