fbpx

Торт со сгущенкой на скорую руку — отличный десерт за 20 минут!

Десерт, приготовленный из хорошо знакомых, доступных и, несомненно, любимых с детства продуктов, придется по вкусу не только сладкоежкам. Торт со сгущенкой можно пробовать уже через полчаса! Испечь его сможет кто угодно — здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись.

Рецепты приготовления:

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но непременно домашнего. Редакция «Быстрые Рецепты» уверена, что даже домашний торт может быть очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным, нужно только найти 20 минут свободного времени!

Торт со сгущенным молоком и клюквой

Ингредиенты:

  • 2 тонких бисквита
  • 200 г сметаны
  • 200 г слегка измельченного фундука
  • 50 г клюквы
  • 100 г темного шоколада
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 50 г сахара
  • Для подачи:
  • листья мяты
  • 50 г клюквы

Способ приготовления:

Взбить миксером сметану с сахаром и сгущенным вареным молоком. Добавить в крем клюкву и перемешать. Измельчить шоколад. Обжаривать орехи на сухой сковороде 1−2 мин. Смазать бисквит сметано-клюквенным кремом. Накрыть вторым бисквитом и смазать сметанным кремом.

Сверху посыпать обжаренным фундуком и тертым шоколадом. Выложить на корж клюкву и оставить пропитываться на 15 мин. Нарезать десерт порционно и подать пирожные, украсив листиками мяты.

Торт со сгущенкой «Паутинка»

Ингредиенты:

  • 350 г воздушных коржей (безе)
  • 280 г крема «Новый»
  • 220 г джема (например, клубничного)
  • 120 г жареных измельченных орехов (например, фундука)
  • 3 г какао-порошка

Для воздушных коржей:

  • 140 г белков
  • 400 г сахара
  • щепотка ванилина

Для крема «Новый»:

  • 80 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 40 г сгущенного молока с сахаром
  • 2 мл коньяка
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

Приготовить сливочный крем «Новый». Соединить сахар со сгущенным молоком. Непрерывно помешивая, варить 5 мин на сильном огне. Полученный сироп процедить и охладить. Взбивать мягкое сливочное масло миксером 5 мин. Постепенно, не прекращая взбивания, тонкой струей влить сироп. Добавить ванилин и коньяк. Взбить до получения однородной массы. Отложить 24 г крема (для украшения). К 220 г крема «Новый» добавить джем, взбить.

Приготовить сливочно-шоколадный крем. Добавить в оставшийся крем «Новый» какао. Перемешать до однородности. Приготовить 3 воздушных коржа круглой формы диаметром 20 см используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Готовым изделиям придать ровную круглую форму, срезав края ножом (крошку сохранить).

Прослоить коржи сливочно-фруктовым кремом. Соединить в торт. Верх торта также покрыть фруктовым кремом, разровнять. Покрыть боковую поверхность торта сливочно-фруктовым кремом, крошкой и измельченными орехами. Нанести на верх торта хаотичный рисунок сливочным кремом «Новый». Нанести рисунок шоколадным кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа для созревания.

Коричный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 мерочных стакана муки высшего сорта,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 мерочных стакана от мультиварки сахара,
  • ½ ч. л. гашеной соды,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 2 ч. л. молотой корицы.

Для крема:

  • 1 банка какао со сгущенным молоком,
  • 200 г сливочного масла.
  • Для украшения:
  • лимонная цедра,
  • черный пористый шоколад.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром блендером, добавить сметану, размягченное сливочное масло. Влить ванильную эссенцию и соду, гашенную в уксусе. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и размешать, вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса без комков. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, переложить в нее тесто. Установить таймер режима «Выпечка» на 1 час.

Проверить торт на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста — значит, он готов. Если же торт еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить бисквит. Разрезать бисквит на три коржа. Смешать какао со сгущенным молоком и сливочным маслом, смазать коржи кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час. Украсить лимонной цедрой и кусочками черного шоколада.

Ванильный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки высшего сорта,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 мерочных стакана сахара,
  • ½ ч. л. гашеной соды,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Для крема:

  • 1 банка варенки,
  • 200 г сливочного масла.

Для украшения:

  • лимонная цедра,
  • белый шоколад.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром блендером. Добавить сметану, размягченное сливочное масло. Влить ванильную эссенцию и соду, гашенную в уксусе. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и размешать, вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса без комков.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, переложить в нее тесто. Установить таймер режима «Выпечка» на 1 час. Проверить торт на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста — значит, он готов. Если же торт еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев».

После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить бисквит. Разрезать бисквит на три коржа. Смешать варенку со сливочным маслом, смазать коржи кремом. Убрать торт в холодильник на один час. Украсить лимонной цедрой и кусочками белого шоколада.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г)
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

Готовое слоеное тесто размораживаем. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1,5−2 см. Полосы теста выкладываем на противень достаточно плотно друг к другу, но соблюдая хотя-бы небольшие промежутки между ними.

Отправляем противень в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов, и выпекаем слоеную основу для торта «Полено» в течение 30 минут не открывая духовку. Отправляем 200 г масла и всю сгущенку из банки в миску, где будем готовить крем. Взбиваем крем миксером в течение 5 минут, в результате чего получим однородный крем средней густоты.

На рабочую поверхность стелим два куска пищевой пленки. Один кусок — вдоль, второй — поперек на первый. Слоеные полоски делим примерно на три части. Первую часть выкладываем плотно друг к другу и густо смазываем частью крема. Затем поверх первого слоя палочек выкладываем второй, который также смазываем кремом.

Остальные палочки-слойки отправляем туда же. И весь оставшийся крем распределяем по поверхности получившейся пирамиды. Оставьте две-три палочки для посыпки. Теперь при помощи свободных концов пищевой пленки сворачиваем конструкцию в тугой рулет.

Закрываем все концы пленки и прокатывая рулет по рабочей поверхности выравниваем его форму. Отправляем в холодильник на пару часов. Готовим посыпку из оставшихся палочек-трубочек. Обсыпаем все стороны торта крошкой.

Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26−27 см.

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня.

В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости. Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку, хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом.

Таким образом собираем весь торт. Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Торт со сгущенкой «Наполеон»

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное холодное 400 г
  • яйца 2 штуки
  • вода холодная 150 мл
  • водка 3 столовые ложки
  • уксус 1 столовая ложка
  • соль щепотка
  • мука 700 г

Для крема:

  • молоко 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • кукурузный крахмал 4 столовые ложки
  • сгущенка вареная 1,5 баночки (600 г)
  • сливки 30% 750 мл
  • сахарная пудра ¾ стакана

Способ приготовления:

В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте муку через сито. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь

Замесите тесто и разделите его на 14−15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21−22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С духовке 5−7 минут.

Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания. Таким образом, испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков.

Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Охладить крем в холодильнике. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой.

Хорошо охлажденные сливки сбейте с сахарной пудрой. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем легкими движениями.

Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта Наполеон. Поставьте в холодильник пропитываться на сутки.

Торт со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье- 350 г
  • сгущенное молоко- 1 банка
  • сливочное масло- 120 г

Способ приготовления:

Масло предварительно достать из холода, раскрыть и нарезать. Так оно быстрее нагреется, с ним можно будет начать работу. Выложить его в миску, добавить любимую сгущенку и взбить все венчиком до однородной и пышной консистенции. Печенье поломать более-менее крупными кусочками. Можно перемолоть в крошку с помощью блендера или мясорубки.

Всыпать печенье в массу из сгущенки и масла, перемешать. Выложить в форму и убрать в холодильник на четыре часа. После этого можно подавать к столу с горячим чаем.

По желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав теста.

Вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 пачка вафель (140 г)
  • 1 банка сгущенки (отваренной)
  • 1 пачка масла (180 г)
  • Арахис

Способ приготовления:

Вафли распаковать. Сгущёнку открыть. Для крема сгущенку взбиваем, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Перемазываем коржи кремом. Украшаем арахисом, можно его немного нарубить и внутри крема тоже проложить слой. Арахис прекрасно дополняет вкус. Даём ему настояться всю ночь.

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 180 гр.,
  • Мука — 180 гр.,
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • Масло для смазывания формы для выпечки.

Для крема:

  • Сгущённое молоко (варёное) — 1 банка,
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г)

Для украшения и начинки:

  • Орехи грецкие — 300 гр.

Способ приготовления:

Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем бисквит. «Выпечка» 50 минут. В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.

После приготовления бисквита даём немного ему остыть, не вынимая из формы и переложить на блюдо. Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой. Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части. Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами. Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: