Торт суфле – любовь француженок

Торт-суфле — хорошая альтернатива кремовым бисквитным тортам. Легкая пористая текстура обеспечила ему любовь миниатюрных француженок и всемирную известность. Торт-суфле быстро и просто готовится в домашних условиях. Первые такие десерты начали готовить еще в XVIII веке, когда по классическому рецепту их запекали в печи, — сегодня суфле можно приготовить в духовке или вовсе без выпечки.

Чаще всего торты-суфле делают трехслойными и добавляют в них пищевой краситель. Сладкие изделия украшают кубиками желе, свежими ягодами, бисквитной крошкой и творожным или белковым кремом.  На сайте BystryeRecepty.ru мы собрали рецепты множества суфлейных тортов, различные технологии и секреты их приготовления.

Торт-суфле
рецепты приготовления тортов суфле

Торт-суфле с малиной

Ингредиенты:

  • печенье песочное 250 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • малина 800 гр.
  • сахар 250 гр.
  • творог 200 гр.
  • сливки 33–35% 200 гр.
  • сахар ванильный 10 гр.
  • желатин 25 гр.
Торт-суфле с малиной
домашний рецепт приготовления тотра-суфле с малиной

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем необходимо печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку. Выложить основу в форму Ф‑20 см и равномерно уплотнить ложкой.
  2. Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито. Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
  3. Взбить охлажденные сливки до загустения. Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.
  4. Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать. Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15–20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
  5. Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты. Приятного аппетита!

Шоколадный Торт-суфле

шоколадный торт-суфле
рецепты приготовления торта-суфле с шоколадом

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Белок 6 шт.
  • Сливки 480 мл.
  • Черный шоколад 200 гр.
  • Желатин 12 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Белый шоколад 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовления торта с выпечки бисквитного коржа. Для этого в отдельную емкость выбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Эту смесь взбиваем миксером в течение 3–5 минут. Не стоит тратить больше времени на этом процессе, это не уместно. После этого к взбитым яйцам через сито просеиваем какао, пшеничную муку и разрыхлитель. Слегка перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности. Это у вас займет примерно 30 секунд.
  2. Форму для выпечки (у нас ее диаметр 20 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда готовое тесто и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут. Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной палочкой. Готовый корж охлаждаем, а затем вынимаем из формы.
  3. В это время формочку моем, сушим и замыкаем. Выкладываем на дно формы охлажденный бисквитный корж. Заправляем в формочку ацетатную или бордюрной ленты. Закрепить ее можно скотчем. Теперь в две разные миски высыпаем по 6 граммов желатина. Заливаем в каждую из них по 100 мл воды. Отставляем желатин «набухаться».
  4. В это время займемся приготовлением суфле из черного шоколада. Для этого в глубокую тарелку отправляем 3 белка. Взбиваем их к образованию густых и устойчивых пиков. Отставляем белки. В отдельную тарелку отправляем слегка раставшое масло. Его должно быть примерно 75 г. Взбиваем его миксером и постепенно вливаем 200 мл жирных сливок (33%). Процесс взбивания при этом не прерываем. В это время также растапливаем 100 граммов темного шоколада. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
  5. Теперь в шоколад добавляем желатин с одной тарелки и быстренько вымешиваем до однородности. Шоколадно-желатинну массу нужно быстро ввести в масляно-сливочную смесь. Взбиваем это не долго, но до однородности.
  6. Теперь в эту массу добавляем взбитые белки. Опять используем миксер для получения однородной массы. Выкладываем эту смесь в формочку, где бисквитный корж. Равномерно распределяем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
  7. Аналогичным образом готовим суфле из белого шоколада, только темный заменяем на белый. Помещаем его в форму, когда предыдущий слой остыл. Отправляем торт в холодильник до полного остывания.
  8. Когда торт остыл, то приступаем к приготовлению ганаша. Для этого до 100 граммов темного шоколада вливаем 80 мл жирных сливок. Готовим однородную смесь на водяной бане. Когда ганаш немного остыл, то выкладываем его на верх торта. Лопаткой его красиво разравниваем.
  9. После того, как ганаш застыл, отсоединяем форму и снимаем ацетатную ленту. Торт суфле готов. Приятного аппетита!

Трехслойный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 300 гр.
  • какао — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • творожок клубничный — 300 гр.
  • творожок банановый — 300 гр.
  • творожок шоколадный — 300 гр.
  • вода — 400 мл.
  • сахарная пудра — 6 ст.л.
  • желатин — 3 уп (по 10 гр.)
  • сливки жирные 33% — 450 мл.
  • банан — 1 шт.
  • клубника — 300 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 135 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа. Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут.
  2. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4‑ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать.
  3. Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде. Взбить сливки с пудрой и соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта.
  4. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике. Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

Кофейный торт-мусс по-домашнему

Кофейный торт-мусс по-домашнему
домашний торт-мусс

Ингредиенты:

для коржа:

  • масло сливочное 100 гр.
  • кофе крепкий 100 мл.
  • сахар 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • какао-порошок 20 гр.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

для пропитки:

  • кофе крепкий 2 ст.л.

для мусса:

  • молоко 250 мл
  • кофе крепкий 200 мл.
  • сливки 33% 200 мл.
  • виски 50 мл.
  • желатин 15 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Включить для прогрева до 180 градусов духовку, взбить масло и сахар до побеления, ввести по одному желтки, влить кофе, ванильный сахар, перемешать, просеять в смесь муку в смеси с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать.
  2. Взбить в крепкую пену белки с сахаром и солью, осторожно смешать с тестом, заполнить массой форму, смазанную маслом, выпекать бисквит до готовности, вынуть из формы, проколоть в нескольких местах зубочисткой, пропитать крепким кофе, дать окончательно остыть.
  3. Закипятить молоко, смешать сахар с желтками, крахмалом и кофе, залить молоком, варить пока не загустеет, дать крему остыть, смешать с ликером и раствором желатина. Взбить сливки до состояния крепкой пены, перемешать с кремом.
  4. В отдельной емкости взбить белки и пару ложек сахара до пиков, аккуратно перемешать с кремом. Корж переложить опять форму, залить кофейный торт-мусс кремом, убрать его на ночь в холодильник, провести ножом вдоль бортика и осторожно вынуть торт из формы.

Персиковый торт-суфле

Персиковый торт-суфле
рецепт персикового торта-суфле

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1,5 ст.л. любой сахарозаменитель
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 120 г миндальной муки
  • 35 г кукурузной муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Ягодный слой:

  • 300–400 г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые
  • 1 ст.л. Fit­Paradа (любой сахарозаменитель)
  • 5 г Агара
  • 250 мл молока

Суфле:

  • 30 гр. желатина
  • цедра 1 лимона
  • 400 мл сливок 10%
  • Ванилин

Для верхнего слоя:

  • один пакет покупного желе (персиковое или апельсиновое),
  • персики для украшения — 3–4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим корж. Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков. Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180–190 градусах около 15–20 минут. Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку.
  3. Ягодный слой. Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть. На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.
  4. Готовим суфле. В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты. В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.
  5. Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь. Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: