Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Орхидея. Сами рецепты не очень сложные, и такие салаты не займут много времени у вас. Поэтому если вы хотите удивить ваших гостей каким-то простым, но красивым блюдом, обязательно приготовьте этот вкусный салатик.
Салат Орхидея с чипсами
Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, а состав может быть самым различным. Главное в этом салате, сочетание чипсов с другими ингредиентами салата и красиво оформленные цветки из чипсов.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая 150 г;
- Маринованные огурцы 2 шт.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Морковь 100 г;
- Сыр твердый 100 г;
- Чипсы 50 г;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется готовая морковь по корейский. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, её следует немного измельчить, смазать немного майонезом.
- Второй слой – порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
- Следующий слой – поломанные чипсы, 5 -7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения, майонезом не смазывать.
- Далее – порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
- Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. Последний слой – рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
- Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Слоеный салат Орхидея
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- грибы соленые – 100 г;
- картофельные чипсы – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
- Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
- Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.
Салат Орхидея с грибами
Ингредиенты:
- Ветчина 150 г
- Майонез 50 г
- Морковь по-корейски 80 г
- Огурцы 1 шт.
- Опята маринованные 80 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Чипсы картофельные 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Морковь избавьте от жидкости, после чего нарежьте если она слишком длинная. Опята, маринованные промойте и оставьте ненадолго стечь. Чтоб в салате не было лишней жидкости.
- Яйца следует отварить до готовности, после остудить. Разделить желтки и белки, натереть в разные мисочки.
- Сыр твердый натереть на крупной терке. Огурец нарезать на тонкие слайсы, для украшения салата. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке.
- Морковь — первый слой. На морковь — майонез. Грибы нарезаем мелко. Второй слой — грибы. Немного майонеза. Слой чипсов. Ветчину нарезаем. Четвёртый слой — ветчина. Майонез. Сыр натираем. Сыр — пятый слой, затем майонез.
- Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат. Капля майонеза для закрепления цветка. Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка. Украшаем зеленью, огуречной шкуркой.
Рецепт салата Орхидея
Ингредиенты:
- Салат 100гр.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Зелень 1 пучок;
- Чипсы круглые 80 гр.;
- Сыр голландский 100 гр.;
- Майонез 150 мл;
- Помидоры 259 гр.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
- Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
- На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.
- Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.
Салат Орхидея с курицей
Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200гр.;
- консервированных ананасов – 100гр.;
- яйца – 3 шт;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- Зеленый лук;
- Соль;
- Майонез;
- Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
- Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.
Салат Орхидея с морковкой по корейский
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука;
- Морковь по-корейски — 50 Грамм;
- Картофель — 2 Штуки;
- Яйца — 2 Штуки;
- Чипсы картофельные — 15 Грамм;
- Майонез — 2-4 Ст. ложек;
- Шампиньоны — 150 Грамм.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
- На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
- Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные грибы. Следующий слой – морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.
- Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу.
Салат Орхидея с копченной колбасой
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Морковь по-корейски – 200 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Любые чипсы – для украшения салата.;
- Свежая зелень – для украшения.;
- Майонез – по вкусу.;
- Помидорка черри – 1 шт для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварить. Почистить. Отделить желтки от белков и по отдельности мелко порезать. Один желток оставляем для украшения салата. Копченую колбасу и нарезаем ее кубиками.
- Огурец при желании можно почистить от кожуры, но лучше оставить кожуру. Порезать соломкой.
- Салат выкладываем слоями: 1 – копченая колбаса, 2 – морковь по-корейски, 3 – желток, 4 – огурец, 5 – белки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Последний слой тщательно промазать майонезом со всех боков.
- Переходим к самому творческой части – это оформление салата. В середину салата кладем помидорку черри, смазываем ее майонезом и посыпаем мелконарезанным желтком.
- Вокруг помидорки выкладываем чипсы в виде лепестков. Свежей зеленью делаем листочки у цветка. Посыпаем весь салат оставшимся желтком.
Салат Орхидея с курицей и чипсами
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 Шт.
- Чипсы картофельные — 50 Гр.
- Опята маринованные — 100 Гр.
- Яйцо куриное — 1 Шт.
- Майонез — По вкусу
- Морковь по-корейски — 100 Гр.
- Сыр твердый — 100 Гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
- Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
- Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
- Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
- Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.