Торты с ягодами – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами – лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких…
Бисквитный торт с ягодами
Ингредиенты:
Для теста (на один корж):
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 пачка (1 г.) ванилина
- 1 ст л какао (на второй корж)
- Для крема чиз:
- 600 мл сливок 33% ⠀
- 250 г творожного сыра
- 80 г. сахарной пудры (сами регулируйте на сладкость)
- 1 пачка (1 г) ванилина
Для глазури:
- 1 шоколадная плитка
- 30 мл 33 % сливок
Для украшения:
- ягоды
- листья мяты
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции, добавить ванилин, слегка перемешать. Просеять муку с рыхлителем и постепенно добавить к массе, чтоб не образовались комочки. Застелить форму пергаментом и залить тесто. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Первые 20-25 минут не открывать духовку, готовность проверить шпажкой. Второй корж готовим так же, только из стакана муки снимаем одну столовую ложку муки без горки, а вместо неё добавляем столовую ложку какао.
- Готовим крем. Взбиваем сливки, до загустения, добавляем ванилин, сахарную пудру и творожный сыр и ещё немного взбиваем.
- Остывшие коржи разрезаем на пополам. При смазывании коржи чередуем. Сначала смазываем шоколадный корж кремом, затем белый, затем снова шоколадный и опять белый. Теперь смазываем бака и отправляем в морозилку либо в холодильник на 10-15 минут. Так крем застынет и легко будет украшать торт.
- Готовим глазурь. Растопить шоколад, добавив сливки, перемешать до однородной массы.
- Вынимаем остывший торт с морозилки. Поливаем край торта глазурью (можно столовой ложкой), аккуратно делаем потеки.
- Украшаем торт любыми ягодами и листьями мяты. Отправляем торт в холодильник. Оставляем его чтоб пропитался на два 2-3 часа. Приятного аппетита!
Торт со сливками и фруктами
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 60 мл.
- Какао-порошок – 40 гр.
- Растительное масло – 60 мл.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль по вкусу
- Вишня – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
Крем:
- Вода – 100 мл.
- Ванильный сахар – 2 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Сливки – 500 мл.
Украшение:
- Клубника – 300 гр.
- Черника – 100гр.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до устойчивых крепких пиков, масса должна увеличится в объеме минимум в два раза. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем щепотку соли.
- Соединяем яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз. В получившееся тесто наливаем кипяток и при этом непрерывно помешиваем, затем наливаем растительное масло и выкладываем вишню.
- Тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 40-45 минут.
- Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков, крем должен быть достаточно плотным.
- Подогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой наливаем во взбитые сливки.
- Клубнику моем, удаляем плодоножки, даем обсохнуть, разрезаем на четвертинки. Чернику моем, обсушиваем.
- Разрезаем бисквит на два коржа, на нижний корж-основу выкладываем крем и слой клубники, покрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем. Поверхность торта украшаем клубникой и черникой.
- Отправляем торт в холодильник на два часа, после чего подаем на стол. Приятного чаепития!
Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Сахар – 120 гр.
- Пшеничная мука – 100 гр.
- Сливки 35%-ные – 370 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Сметана – 1 банка
- Клубника – 500 гр.
- Малина – 500 гр.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо муку смешать с какао, просеять. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
- Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
- Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить. Разрезать бисквит на два коржа.
- Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
- Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
- Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
- Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца категории С0 – 4 штуки
- Сахар – 135 гр.
- Мука – 100-110 гр.
- Несоленое сливочное масло – 40 гр.
Для крема:
- Пастообразный творог – 300 гр.
- Сливки 33-38% – 250 мл.
- Сахарная пудра – 70-120 г (по вкусу)
- Желатин – 5 гр.
Для пропитки:
- Вода – 70 мл
- Ванильный сахар – 2-3 чайные ложки
- Ром – 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ничем не смазывать.
- В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар. Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть. Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
- Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры. Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений. Влить по краю треть масла и перемешать. Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
- Вылить бисквитную массу в подготовленную форму. Выпекать на среднем уровне ~30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой – она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Остудить бисквит в форме. Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы. Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
- В воде растворить сахар и добавить алкоголь – это будет пропитка для бисквита. Для крема необходимо творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать. Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать. Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
- В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками). Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).
- Бисквит разрезать на 3 части. Подготовить ягоды. Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.
- Выложить часть ягод. Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод. Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами. Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!
Летний Торт с Ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- Цедра 1-го лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 500 г муки
- 200 г молока
Для крема:
- 350 мл жирных сливок
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 100 г малины
- 300 г клубники для украшения
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180С. Смешать молоко, яйца и масло, добавить сахар. Постепенно засыпаем муку с разрыхлителем. В конце добавляем цедру. Тесто получается в виде жидкой каши. Заливаем в раздвижной противень диаметром 23 см заранее смазанный и застланный пекарской бумагой и печем около 35 минут.
- Пока корж печется, готовим крем: сливки взбиваем до загустения постепенно добавляя пудру. Малину разминаем вилкой и осторожно перемешиваем с готовыми сливками. Клубнику нарезаем на тонкие ломти оставив несколько целых для украшения.
- Корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж вдоль (можно и ножом, корж упругий и не разваливается) и смазываем первую половину кремом, выкладываем дольки клубники и накрываем второй половиной. Выкладываем оставшийся крем и смазываем весь торт. Сверху украшаем клубникой.