fbpx

Вкусные и нежные торты с ягодами

Торты с ягодами – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами — лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких…

торты с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

Ингредиенты:

Для теста (на один корж):

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 пачка (1 г.) ванилина
  • 1 ст л какао (на второй корж)
  • Для крема чиз:
  • 600 мл сливок 33% ⠀
  • 250 г творожного сыра
  • 80 г. сахарной пудры (сами регулируйте на сладкость)
  • 1 пачка (1 г) ванилина

Для глазури:

  • 1 шоколадная плитка
  • 30 мл 33 % сливок

Для украшения:

  • ягоды
  • листья мяты

бисквитный ягодный торт

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции, добавить ванилин, слегка перемешать. Просеять муку с рыхлителем и постепенно добавить к массе, чтоб не образовались комочки. Застелить форму пергаментом и залить тесто. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Первые 20–25 минут не открывать духовку, готовность проверить шпажкой. Второй корж готовим так же, только из стакана муки снимаем одну столовую ложку муки без горки, а вместо неё добавляем столовую ложку какао.
  2. Готовим крем. Взбиваем сливки, до загустения, добавляем ванилин, сахарную пудру и творожный сыр и ещё немного взбиваем.
  3. Остывшие коржи разрезаем на пополам. При смазывании коржи чередуем. Сначала смазываем шоколадный корж кремом, затем белый, затем снова шоколадный и опять белый. Теперь смазываем бака и отправляем в морозилку либо в холодильник на 10–15 минут. Так крем застынет и легко будет украшать торт.
  4. Готовим глазурь. Растопить шоколад, добавив сливки, перемешать до однородной массы.
  5. Вынимаем остывший торт с морозилки. Поливаем край торта глазурью (можно столовой ложкой), аккуратно делаем потеки.
  6. Украшаем торт любыми ягодами и листьями мяты. Отправляем торт в холодильник. Оставляем его чтоб пропитался на два 2–3 часа. Приятного аппетита!

Торт со сливками и фруктами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вишня — 80 гр.
  • Яйца — 3 шт.

Крем:

  • Вода — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Сливки — 500 мл.

Украшение:

  • Клубника — 300 гр.
  • Черника – 100гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до устойчивых крепких пиков, масса должна увеличится в объеме минимум в два раза. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем щепотку соли.
  2. Соединяем яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз. В получившееся тесто наливаем кипяток и при этом непрерывно помешиваем, затем наливаем растительное масло и выкладываем вишню.
  3. Тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 40–45 минут.
  4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков, крем должен быть достаточно плотным.
  5. Подогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой наливаем во взбитые сливки.
  6. Клубнику моем, удаляем плодоножки, даем обсохнуть, разрезаем на четвертинки. Чернику моем, обсушиваем.
  7. Разрезаем бисквит на два коржа, на нижний корж-основу выкладываем крем и слой клубники, покрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем. Поверхность торта украшаем клубникой и черникой.
  8. Отправляем торт в холодильник на два часа, после чего подаем на стол. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сливки 35%-ные — 370 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сметана — 1 банка
  • Клубника — 500 гр.
  • Малина — 500 гр.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо муку смешать с какао, просеять. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
  2. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
  3. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить. Разрезать бисквит на два коржа.
  5. Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
  6. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
  7. Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
  8. Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца категории С0 — 4 штуки
  • Сахар — 135 гр.
  • Мука — 100–110 гр.
  • Несоленое сливочное масло — 40 гр.

Для крема:

  • Пастообразный творог — 300 гр.
  • Сливки 33–38% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 70–120 г (по вкусу)
  • Желатин — 5 гр.

Для пропитки:

  • Вода — 70 мл
  • Ванильный сахар — 2–3 чайные ложки
  • Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ничем не смазывать.
  2. В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар. Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть. Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5–8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
  3. Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры. Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений. Влить по краю треть масла и перемешать. Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
  4. Вылить бисквитную массу в подготовленную форму. Выпекать на среднем уровне ~30–40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Остудить бисквит в форме. Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы. Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4–8 часов.
  5. В воде растворить сахар и добавить алкоголь – это будет пропитка для бисквита. Для крема необходимо творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать. Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать. Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
  6. В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками). Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).
  7. Бисквит разрезать на 3 части. Подготовить ягоды. Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.
  8. Выложить часть ягод. Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод. Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами. Готовый торт убрать в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь. Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

Летний Торт с Ягодами

Летний Торт с Ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • Цедра 1‑го лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г молока

Для крема:

  • 350 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 г малины
  • 300 г клубники для украшения

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180С. Смешать молоко, яйца и масло, добавить сахар. Постепенно засыпаем муку с разрыхлителем. В конце добавляем цедру. Тесто получается в виде жидкой каши. Заливаем в раздвижной противень диаметром 23 см заранее смазанный и застланный пекарской бумагой и печем около 35 минут.
  • Пока корж печется, готовим крем: сливки взбиваем до загустения постепенно добавляя пудру. Малину разминаем вилкой и осторожно перемешиваем с готовыми сливками. Клубнику нарезаем на тонкие ломти оставив несколько целых для украшения.
  • Корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж вдоль (можно и ножом, корж упругий и не разваливается) и смазываем первую половину кремом, выкладываем дольки клубники и накрываем второй половиной. Выкладываем оставшийся крем и смазываем весь торт. Сверху украшаем клубникой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: