Творожное суфле – нежнейший, воздушный десерт на основе взбитых яичных белков и творога. Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.
Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления, твороженного суфле в домашних условиях. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Творожное суфле в духовке с яблоками
Творожное суфле является очень вкусным десертом, который не повредит вашей фигуре. Вкусное лакомство, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
- 50 гр. манки;
- 3 куриных домашних яйца;
- 75 гр. сахара;
- 1 сладкое яблоко;
- 10 гр. мака;
- 20 гр. сливочного масла.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы. Добавляем манку. Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой. Аккуратно отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли.
- Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья. Выливаем в субстанцию желтки. Добавляем белковую пену. Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 минут. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты.
- Мелко нарезаем яблочки. Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты. Высыпаем мак. Хорошо перемешиваем творожное тесто. Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов.
- Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие – соответственно о успешной выпечке.
Творожное суфле с какао
Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Молоко — 0.5 стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Желатин — 1 ст. ложка
- Сахар или мед — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно замочить желатин. Лучше всего растворить его в небольшом количестве воды. Согласно инструкции на упаковке, прогрейте его на огне, если это необходимо.
- Творог необходимо протереть через сито, а затем выложите его в глубокую мисочку. Добавьте какао, аккуратно все перемешайте.
- По вкусу всыпьте сахар или (чтобы сделать десерт более полезным и низкокалорийным) добавьте мед. С помощью погружного блендера нужно превратить творожную массу в однородное пюре. Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать.
- В конце влейте полностью растворенный желатин и взбейте еще пару раз. Вот и все, основа для суфле готова. Осталось только подготовить формочки (силиконовые для кексов или стаканы, например) и разлить по ним полученную массу. 8. Отправьте суфле в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо застыло.
Твороженное суфле с желатином
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Ванильный сахар – 1 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа 15 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо желатин замочить в 40 мл воды.
- Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков. В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.
- Желатин прогреть (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне) до растворения.
- При постоянно взбивании тонкой струйкой влить в творог теплый желатин. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков.
- Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Суфле с манкой и творогом
Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ч. л. манной крупы
- 2 ч. л. сметаны;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Вначале нужно приготовить творожную массу: в чашу комбайна или блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обычный), яичные желтки и манку. Хорошо пробить массу – до полной однородности.
- Теперь пришло время заняться белками – их нужно хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Достигнув этого, надо постепенно, по одной ложке (так рекомендует рецепт), начать вводить белки в творожную массу.
- Перемешивать смесь нужно только ложкой, очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков – главного секрета удивительной воздушности десерта.
- Подготовить формочки и заполнить их тестом (чуть больше, чем на две трети – творожное суфле будет подниматься).
- Заполненные формочки сразу же отправить выпекаться. В духовке они должны провести 25 минут. Один очень важный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – иначе суфле безнадежно опадет.
- Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно — через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид, хотя вкус при этом и не пострадает.
Творожное суфле с изюмом
Ингредиенты:
- 250 гр. однородного творога;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- горсть изюма;
- яблоко- 1 шт.;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- сливочное масло для смазки формочек.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала к творогу необходимо добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошенько перемешать.
- Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить получившуюся массу.
- Белки взбить в крепкую пену. Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
- Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой – 6. Разложить суфлейную массу.
- С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски. Свернуть несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
- Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30-35 минут. Подавать этот десерт теплым. Приятного чаепития!
Нежное творожное суфле с фруктами
Ингредиенты:
- 300 гр. творога
- по стакану клубники, земляники, малины
- 2 желтка
- 4 белка
- 150 г сахарной пудры
- брусочек сливочного масла
- 100 мл молока
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Разведем желатин в молоке. Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем. Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
- Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако. Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
- Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
- Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт. Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут. Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.
Диетическое суфле из творога
Вкусное диетическое суфле из творога с ягодами. Из данных ингредиентов у вас получится 4 порции диетического суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!
Ингредиенты:
- 250 грамм нежирного творога
- 1 яйцо.
- 50 миллилитров нежирного кефира.
- 100 грамм любых ягод.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир.
- Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.
- То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.
- Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.
- Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке поэтому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.