Быстрая вкуснятина к чаю – творожный торт с бананами

Этот творожный торт с бананами имеет три разных названия: торт «Крот», «Норка крота» или «Бананы в снегу». Выбирайте, какое вам больше по душе. Суть от этого не изменится.

Кстати, вместо бананов можно использовать любые ягоды, тогда получится не менее замечательный творожный торт с ягодами.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 1 стакан объемом 250 мл с верхом сахара (180 г),
  • 4 яйца,
  • 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя,
  • 4 столовые ложки кипятка,
  • ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без горки).

Для крема суфле:

  • 500 г сметаны,
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • большая плитка шоколада,
  • 5 бананов.

Приготовление:

Включите для прогрева духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смажьте и выстелите промасленной пекарской бумагой.

1. Разделите белки и желтки. Белки на некоторое время поставьте в холодильник. Четыре желтка взбейте с кипятком до пышной пены. Продолжая взбивать, подсыпайте сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1 г). Желтки вместе с сахаром взбивайте 3 минуты.

2. Яичные белки взбейте в плотную пену.

3. В большую емкость выложите желтки, на них сверху пену из белков. Не перемешиваем!

4. Отдельно смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выложите поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (Не миксером!) перемешайте все ингредиенты для основы торта.

6. Выложите тесто в форму, которую поставьте в духовку на 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовьте из него норку для крота. Осторожно, при помощи ложки выньте весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1,5 см. Мякиш измельчите в крошку.

8. Приготовьте крем суфле.

Сухой желатин залейте холодной водой (половины стакана будет достаточно). Сметану с сахаром взбейте в пену.

Один банан измельчите вилкой или блендером, добавьте к творогу.

Плитку холодного шоколада натрите на крупной терке.

Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.

Добавьте к творогу с бананами шоколад, перемешайте.

Тонкой струйкой влейте желатин в смесь из творога, шоколада и банана, хорошо перемешайте и добавьте к ним взбитую сметану.

Уберите крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

9. Соберите торт.

Четыре целых очищенных банана выложите в основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

Бананы и пустоты в корже залейте частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник).

Присыпьте чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.

Подождите, когда крем схватится и выложите его горкой.

Засыпьте коричневой крошкой от бисквита.

Поставьте торт холодильник на 4 часа для застывания. Пока торт не застынет, его лучше не разрезать.

При желании торт можно сверху присыпать какао и украсить горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий