fbpx

Яркий и сочный желейный торт на любой вкус!

Яркий желейный торт можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Редакция «Быстрые рецепты» приготовила несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

Рецепты приготовления:

Желейный торт не только красивый, но и вкусный, потому что в нем очень гармонично сочетаются слои фруктового желе и сметанного желе. Просто пальчики оближешь!

Желейный торт на быструю руку

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ч. ложки,
  • желе разноцветное — 4 пакетика,
  • ацидофилин — 0,5 л,
  • персики консервированные — 800 мл.

Способ приготовления:

Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке. Разлить по формам и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день достать желе из форм и произвольно нарезать. Порезать персики и добавить к желе. Туда же добавить ацидофилин и желатин, распущенный на водяной бане либо в микроволновке.

Все перемешать. Разлить в формы или одну большую. Поместить торт на ночь в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынуть и перевернуть на тарелку.

Желейный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Для желе:

  • 300 г сахара,
  • 2 лимона,
  • 1,5 стакана красного вина,
  • 10 г желатина.

Для прослойки:

  • 200 г взбитых сливок.

Для украшения:

  • 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Лимоны вымыть, очистить. Цедру мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Желатин развести в 1 стакане теплой воды, вылить в кастрюлю, добавить 1,5 стакана воды, лимонную цедру. Нагревать на слабом огне в течение 5—7 мин, затем остудить, добавить лимонный сок, довести до кипения, процедить и смешать с вином.

Желе вылить в 3 плоские формы и поставить в прохладное место на 5—6 ч. Желейные коржи выложить на блюдо, прослаивая взбитыми сливками. Торт украсить сахарной пудрой.

Бисквитный фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

  • 200 г бисквита
  • 50 г желе
  • 50 г сиропа для пропитки
  • 180 г джема
  • 70 г свежих фруктов (например, яблок и груш)
  • 20 г мармелада для украшения (по желанию)

Для бисквита:

  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 120 г яиц
  • 15 г крахмала
  • 1 капля эссенции (например, ромовой)

Для желе (заготовка):

  • 420 г сахара
  • 420 мл воды
  • 3 мл ароматической эссенции (например, ванильной)
  • 2 г лимонной кислоты
  • 4 г агар-агара
  • щепотка красителя (например, розового)

Сироп для пропитки:

  • 25 г сахара
  • 25 мл воды
  • 6 мл десертного вина или коньяка

Способ приготовления:

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в стойкую пену (объем смеси должен увеличиться в 2−3 раза). Смешать муку с крахмалом, просеять на яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать. В конце добавить ароматическую эссенцию. Выложить тесто на противень, застланный пергаментной бумагой. Разровнять, придав форму квадрата

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 25−30 мин. Охладить. Готовому коржу придать ровную квадратную форму, срезав края ножом. Приготовить желе. Замочить агар агар в 2 ст. л. холодной воды на 1−1,5 ч. Добавить в 400 мл воды раствор агар-агара, нагреть до его полного растворения.

Всыпать сахар. Кипятить 5−7 мин, пока он не растворится. Процедить получившийся сироп, добавить ароматическую эссенцию, лимонную кислоту и краситель. Охладить. Приготовить сироп для пропитки, используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Промочить им слои бисквита.

Промазать фруктовым повидлом (джемом), собрать в торт. Наметить кончиком ножа края пирожных. Смазать тонким слоем желе. Выложить на каждое пирожное фрукты (если необходимо, можно добавить сухофрукты).

Смазать фрукты с помощью кисточки остывшим желе. Дать застыть. Повторить 2−3 раза (фрукты должны быть полностью покрыты желе). После застывания разрезать пласт ножом, смоченным в горячей воде (по намеченным линиям). Украсить готовые пирожные нарезанными кубиками мармелада.

Творожно-желейный торт

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 250 мл апельсинового сока,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 10 мл ягодного сиропа,
  • сок 1 лимона,
  • 2 листика желатина,
  • 250 мл сливок,
  • мармелад для украшения.

Способ приготовления:

Творог смешать с апельсиновым соком, сахарной пудрой и сиропом. Желатин растворить в горячем лимонном соке и добавить к творогу вместе со взбитыми сливками. Разложить по чашкам, охладить. Украсить мармеладом.

Абрикосовый торт с винным желе

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 400 г муки,
  • 1 столовая ложка маргарина

Для пропитки:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка фруктовой эссенции.

Для начинки:

  • 200 г абрикосового джема.
  • Для украшения:
  • 10 абрикосов,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для желе:

  • 2 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки желатина,
  • 2 столовые ложки сухого белого вина,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть добела, добавить белки, взбитые с сахаром в крепкую пену. Затем добавить сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин.

Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 части и пропитать сиропом, приготовленным из сахара, воды и фруктовой эссенции. Абрикосы вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Песочный торт с молочным желе

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 готовых песочных коржа.

Для желе:

  • 500 мл молока,
  • 100 г рисовой муки,
  • 100 г сахара,
  • ¼ чайной ложки корицы,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для украшения:

  • 100 г измельченных ядер фундука.

Способ приготовления:

Сахар растворить в молоке, добавить рисовую муку, ванильный сахар, тщательно размешать, поставить на слабый огонь и нагревать (не доводя до кипения), помешивая. Когда смесь начнет густеть, добавить 1 столовую ложку воды и нагревать, пока масса не загустеет.

Корж полить ½ желе, посыпать корицей, накрыть вторым коржом, полить оставшимся желе, посыпать орехами. Торт поставить в холодильник на 6 ч.

Для приготовления желе желатин замочить в воде (100 мл) на 2 ч, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, охладить, добавить вино и перемешать. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга, сверху выложить ломтики абрикосов. Залить торт желе, поставить на 3 ч в холодильник.

Вафельный торт с апельсиново-винным желе

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3 готовых вафельных коржа.

Для желе:

  • 3 апельсина,
  • 300 г сахара,
  • 10 г желатина,
  • 1 стакан белого вина.

Для украшения:

  • 2 мандарина.

Способ приготовления:

Апельсины вымыть, очистить. Цедру мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Желатин развести в 1 стакане теплой воды, вылить в кастрюлю, добавить сахар, цедру, довести до кипения, влить 4—5 стаканов воды и нагревать на слабом огне в течение 10—15 мин.

Сироп процедить, остудить, влить апельсиновый сок и вино. Вафельные коржи прослоить желе. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Верх торта украсить мандаринами. Торт поставить в холодильник на 6 ч.

Вишнево — желейный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного маргарина,
  • 250 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 5 яиц,
  • 125 г муки,
  • 125 г крахмала,
  • 175 г молотого миндаля,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей,
  • 1 столовая ложка масла.

Для начинки и украшения:

  • 200 г вишни,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 200 г готового вишневого желе.

Способ приготовления:

Вишню вымыть, удалить косточки. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонную цедру и размягченный маргарин, тщательно растереть. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и миндалем, замесить однородное тесто.

Выложить его в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху выложить ягоды, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности, охладить, нарезать порционными кусками. Украсить желе и посыпать сахарной пудрой.

Бисквитно-желейный торт с рисовым кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 белка
  • 45 г сахара
  • 70 г молотого миндаля
  • 80 г сахарной пудры
  • 20 г крахмала

Рисовый крем:

  • 4 желтка
  • 400 г молока
  • 60 г сахара 5 г желатина
  • 300 г рисовой каши
  • 1 стручок ванили

Рисовая каша:

  • 100 г круглозерного риса
  • 600 г молока

Смородиновое желе:

  • 500 г смородины
  • 30 г сахарной пудры
  • 5 г желатина
  • 2 ст. л. смородинового ликера

Украшение:

  • 100 г взбитых сливок
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • горсть смородины
  • 100 г сахара для карамели

Способ приготовления:

Для рисовой каши рис промойте, залейте молоком, доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки. Для бисквита взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы.

Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте. Выложите тесто в корнетик и отсадите на противень два круга, каждый диаметром, равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными. Выпекайте при 180 °C 20−25 минут. Остудите и снимите с бумаги.

Для рисового крема желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне, пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем, размешайте до полного растворения. Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей.

Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела. Для смородинового желе смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протрите через сито. Должно получиться около 300 г пюре. Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст. л. теплой воды. Влейте раствор в пюре, добавьте ликер и поставьте в холодильник.

Следите, чтобы смесь не застыла, а только загустела. Выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости подрезав края. Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку. Вылейте загустевающее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком. Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта. Для ягод в карамели нагрейте сахар с тремя ложками воды на сильном огне до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

После кипения мешать не надо. Когда сироп загустеет и приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите кастрюлю с огня и дождитесь, чтобы кипение прекратилось. Накалывайте замороженную смородину на зубочистку и опускайте в карамель, а затем выкладывайте на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Украсьте остывшими ягодами торт.

Торт желейный с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» 200 г
  • Сметана 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 150 г
  • Сахар 120 г
  • Желатин 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимон 1 штука
  • Желе из киви 50 г
  • Мята 1 стебель

Способ приготовления:

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по ¼ его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4−5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Как залить торт желе ровным и красивым слоем

Чтобы заливать торт желе ровным и красивым слоем, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Нужно остудить желе для заливки до начала застывания, горячим оно быстро впитается в коржи.
  2. Желе не растечется и создаст толстый слой, если торт поместить в разъемную форму с высокими бортами.
  3. Если нет формы, перед заливкой следует обернуть торт бумагой для выпечки так, чтобы ее края находились выше коржа на несколько сантиметров.
  4. Чтобы желе не стекло и не впиталось, следует смазать верх торта тонким слоем повидла или конфитюра, либо плотно уложить на корж кусочки фруктов. Использовать крем не следует: желе перемешается с ним.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: