В нашем меню сегодня по истине королевское блюдо – бедро цесарки, запеченное с апельсином, луком и розмарином. Нежное мясо, кисло-сладкий цитрус, пряный лук – идеальное сочетание. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкуса. Ваши гости будут в восторге, если вы приготовите им бедро цесарки с апельсином по нашему рецепту.
Ингредиенты (для 2 порций):
- 2 бедра цесарки
- 2 апельсина
- сок двух апельсинов
- 2 лука
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 ветки розмарина
- 1ч.л. семян тмина
- соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 210°. На дно формы выложите розмарин, а затем добавить голень цесарки, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Очистите и нарежьте лук на крупные четвертинки, добавить к мясу.
Вымыть и нарезать апельсины, добавить к цесарке. Влить апельсиновый сок и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте тмином. Выпекать в течение 45 минут.
Подавать с веточкой розмарина.