Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».
Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Наша редакция тоже советует есть бешбармак руками, так вкуснее!
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!
Как приготовить бешбармак
Ингредиенты
- 1 кг куриных окорочков
- 4 луковицы
- 300 г моркови
- 500 мл воды
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 600 г муки
- 100 г растительного масла
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление
- Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
- Возьми две луковицы и мелко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В другой сковороде поджарь морковь и лук. Обязательно добавь 1 чайную ложку соли и перец.
- В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
- Пришло время готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему отдохнуть (около 30 минут).
- Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.
- Из каждой лепешки раскатай круг толщиной 2–3 миллиметра.
- Измельчи в блендере остальной лук. Смажь каждый круг теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.
- Сверни каждый круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.
- Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Обязательно поделись рецептом этого сытного блюда с друзьями, пусть побалуют себя вкусненьким!